Опубликовано 3 Апрель, 2014 - 13:39

Продукцию от Бабушки Агафьи я люблю, но как и в большинстве косметики какие-то средства подходят, какие-то нет. Это мыло меня разочаровало, потому что из-за излишней сухости кожи я не могу им пользоваться.

Казалось бы, отличные продукт, натуральный состав, масла, очень приятный легкий травяной запах, нежная консистенция, отсутствие красителей....Достоинства можно было бы перечислять вечно, если бы не одно но.... Сульфат!

У меня очень чувствительная и сухая кожа, к выбору средств для душа я отношусь со всей ответственностью, т.к. уничтожать ежедневно липидный слой просто не могу себе позволить. В последнее время перешла на мягкие гель для душа и детские средства. Не поверите, но кожа сразу стала лучше, стала меньше сухость, уплотнилась на внешний вид.

Поэтому увидев в составе этого средства один единственный компонент - sodium laureth sulfate я сразу поняла, что дело пахнет жареным и не ошиблась. При первом же помыве было ощущение, что с меня "сняли скальп". Кожа стала тонкой и я буквально почувствовала, как из нее испаряется жизнь. Мне очень жаль, потому что если бы производители не пожалели денег и добавили бы в средство любую другую мягкую моющую основу - оно бы стало фаворитом в моей ванной.

Дело в том, что масла действуют на восстановление липидной защитной мантии кожи, и если бы она не уничтожалась так отчаянно сульфатом - средство принесло бы пользу.

Но насиловать кожу я не могу, поэтому мыло стоит на полке.Не знаю, может быть летом вернусь к нему, но вряд ли.

А так хороший продукт.

Volwebnayaрекомендует
03.04.2014
А есть хоть что-то без сульфата? Вообще, в масс-продаже?
03.04.2014
Я пробовала детские средства Бюбхен и органику от Первого решения. Уже лучше, но пока тоже в поиске:)
29.04.2014
Я в средствах для волос пока только отказалась от сульфатов. Тело нормально переносит- кожа склонна к жирности.
Пользовались в бане всей семьей, я же этим мылом пользовалась максимум раз в месяц. Больше нравится цветочное в такой же банке. Хотя там тот же сульфат.
29.04.2014
У цветочного такой приятный запах....ммм) Здорово тем, кто может им пользоваться.
Кстати, когда перешла на бессульфатный шампунь от NS (это было несколько месяцев назад) уменьшилась жирность головы, теперь мою голову чуть ли не раз в 3 дня и потому что неудобно, а сами волосы еще чистые и кожа головы почти не жирнится, а раньше "склонна к жирности" была. Результат налицо.
29.04.2014
Нет, у меня бессульфатные шампуни в плане жирности никак не улучшили ситуацию, хотя я тоже каждый день не мою.