Честно говоря, об ИКЕЕ я всегда говорю с придыханием. Потому что этот магазин открыл нам глаза на то, что бывают красивые, а не совковые диваны, что мебель из массива может быть из сосны и доступной, о том что салоны кухонь, простите, зажрались, и кухни от Икея ничем не хуже.
Помню первым магазин у нас на Теплом Стане...одних только новогодних украшений такого выбора в 2004 м году нигде не было, что уж говорить о мебели?
А знаменитые квадратные столики? Казалось бы, наконец-то открылся магазин для людей, живущих в стиле "зачем переплачивать". Все можно взять самой, я например, терпеть не могу подбегающих "Вам чем-то помочь?" Если мне надо будет помочь - я спрошу. В икеее нет этой навязчивости до сих пор, и это хорошо. Если я не могу снять что-то с полки - всегда можно просить бегающих мальчиков. Если приехала в распродажу и случайно набрала пару сумок вместо одного полотенца - есть своя служба такси. Не надо бегать с этими сумками, искать тарантай-мобили, которые по той же цене.
А какой ресторан, а? Для меня приехать в ИКЕЮ и не покушать в ресторане - это как не была. Не люблю их порошковый грибной суп, но свежий маринованный лосось, вкуснейшие десерты - честно говоря, в ИКЕЕ ем с удовольствием.
Не хочется идти через весь магазин? Так прорезаны дыры в отделах, через которые можно сократить путь на кассу.
Что говорить, все это ничто по сравнению с Икеевскими ценами. Где студенту еще так обставить квартиру? А где закупить контейнеров или дешевую, но при этом не выглядящую по-светски посуду?
Все расходники, полотенца кухонные, все - Икея.
Честно говорить об Икее могу часами.
У них даже блин в Билли системе учтены вырезы под высокие европейские плинтуса. А вы говорите! Вот это я понимаю - все для людей.