Опубликовано 6 Декабрь, 2014 - 12:24

Привет привет привет ВСЕМ!

Достаточно часто мы покупаем мыло, конечно, нам необходимо оно для самых различных целей, и хотя сегодня нас пытаются удивить производители многих фирм и цветом и кремом в составе, и формой, и упаковкой, все равно хочется порой что-то свое, но нам и в голову не приходит сделать это самим. Если Вы такой же ленивый занятой человечек как я, и Вам нууу ващееее не хочется идти и покупать всякие там заготовки, краски, глиттеры, то мой Вам совет - БЕГИТЕ В МАГАЗИН СКОРЕЕ, ведь это тааак увлекательно.

*****************************"Забирай меня скорей, уноси домой быстрей!"*********************************

Дошли мои ноженьки ленивые непутевые до ближайшего магазина хобби, придти пришла и потерялась. Столько всего стоит на полках, просто мрак, ндааа, так я с ходу заблудший новичок и не пойму чего мне надоть, а чего рановато мои рученьки хватают.

Так вот, кто зашел впервые в такое чудо-чудное, я описываю все товары, которые есть для нашего мыла:

• МЫЛЬНАЯ ОСНОВА

Необходима для создания мыла, она составляет само мыло, она пенится и дает мылу быть мылом(масло масляное), в нее мы по желанию будем добавлять следующие компоненты и делать мыло не похожим на другие мыла, иными словами это первое что нужно брать, без нее мыла нет, неа.

Она бывает прозрачная, бывает цветная, желеобразная, для плавления, кремообразная, глицериновая, матовая, и разная по весу( 200гр, 500гр, 1кг. и т.д.)

• ФОРМА

Форм безумное множество, формы бывают пластиковые, силиконовые, 2дэ, 3дэ, все зависит от вашего желания и Вашей фантазии, но сдается мне, что и обычные силиконовые пекарные формочки будут здесь уместны.

• КРАСИТЕЛИ

Или пигмент для нашего мыла, цветов уйма, как и форм, все это можно регулировать, яркие, бледные, разноцветные, смешать цвета, разделить цвета(слойки), все что угодно, в ход можете пустить пищевой краситель. Бывают матовые, неоновые, перламутровые, кремлвые, жидкие, порошковые.

• ГЛИТТЕРЫ

Придают нашему мылу гламурности, сияния, если покупать в спецмагазине, то они не токсичны и абсолютно не мешают в мыле, не царапают кожу. Цвета самые различные, аналогично добавляйте по одному цвету или смешивайте в радуге.

• АРОМАТИЗАТОР

Не обязательны в мыле, можете просто наслаждаться эстетической красотой. Здесь думаю все яснопонятно, бывают фруктовые, травяные, йогуртовые(как у меня), и т.д.

• МАСЛА

Необходимы чтобы наше мыло не сушило кожу, увлекаться им не стоит, максимум чайная ложка, иначе мыло просто потеряет свои свойства и будет жирнить кожу. Выбираете на свой вкус, абрикосовое, арахисовое, масло авокадо, горчичное и т.д.

• ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Объясняю в чем разница: базовое масло для смягчения, как следовательно оно не имеет яркого аромата, эфирными маслами лучше не увлекаться и добавлять по несколько капель в мыло, можно использовать вместо ароматизатора, эфирные масла бодрят, дарят хорошее настроение, снимают усталость, используйте одно или смешивайте.

Так же в мыло можно добавить какой-нибудь сухоцвет, растопить шоколад, застудить в нем декор и многое другое.

Теперь покажу одну из своих работ.

*******************************************Мыло-желе "Кисельная роза"******************************************

Берем мыльную основу.

У меня такая.

Желейная.

Баночка 500 грамм.

Так же мне необходим глицерин(можете использовать базовые масла).

Ароматизатор (у меня он йогуртовый).

Краситель (розовый, он не неоновый, он просто розовый).

Я использую декор розы.

Абразивное вещество(очень мягкое, но не увлекайтесь им).

И для всего этого мне необходима круглая форма. Вот!

Фотографировать сам процесс не имеет смысла. Расскажу:

1. Набираем мыльную основу ложкой, грамм 70-100. Складываем в чашечку.
  2. Набираем кастрюльку воды и закрываем крышкой наоборот, чтобы поставить нашу чашку.
  3. Ставим чашку и плавим основу.
  4. Добавляем пол чайной ложки глицерина(масла), ароматизатор капель 5-10, пигмент и я еще добавила масло с блестками для тела, чайную ложку.
  5. Все это дело перемешиваем.
  6. Берем нашу форму и заполняем ее.
  7. Все готово! Вы восхитительны!Ставим в прохладное место для остывания.

Я ничем не смазываю форму, я просто беру зубочистку и аккуратно еду ей по краям формы и медленной поддеваю мыло, оно легко вынимается и не теряет товарный вид.

Смотрим!

Мыло получилось мягкое, будто йогуртовое желе, хорошо пенится и украшает вашу ванную!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Качественно
  • Красиво
  • Натурально
  • Оригинальный подарок
  • Просто
  • Экономично
Недостатки
  • Затратно
Nobody92рекомендует
Очень красивое мыло получилось
Супер! Просто и красиво! Подскажите, а декор он из чего состоит?В мыле растворяется?
07.12.2014
Декор самый простой, брала в хобби-магазине, их еще используют в бижутерии, добавила для красоты, не растворяется, стирается мыло-штучка выпадает 😐 ничего более)
06.12.2014
Очень милое мыльце получается ❤️
06.12.2014
Увлекательное занятие, пластичность очень понравилась))
07.12.2014
Невероятно просто, даже после 12-часого рабочего дня, встаю и готовлю мыло, консистенцию можно выбрать любую, меня привлекает прозрачность и желеобразность 😊
07.12.2014
Такое красивое и романтичное даже мыло вышло 😊
21.03.2015
Я пока делаю из детского мыла. Новичок. А сколько стоит мыльная основа? Где покупаете?
21.03.2015
Покупаю в магазине для творчества, стоимость зависит от объема, в среднем 200-300 рэ.