Опубликовано 15 Декабрь, 2014 - 07:55

Я хочу рассказать о своем необычном хобби - изготовлении мыла. Хотя, наверное, таким увлечением сейчас никого не удивишь. Наступила какая-то эпидемия мыловарения. И это неудивительно, ведь процесс изготовления мыла достаточно легкий, быстрый, а главное приятный. Результат будет всегда сюрпризом, никогда не знаешь, что именно у тебя получится. Всего за несколько часов можно наварить красивые, ароматные мыльца всем родственникам, друзьям, знакомым и порадовать их такими необычными полезными подарочками.

Я увлекаюсь мыловарением уже 3 года. А началось всё с того, что я увидела в интернете фотографию мыла ручной работы, и мне стало интересно, как оно изготавливается. Мы с мамой решили попробовать изготовить такое чудо сами. Тогда у нас ещё не было ни специальной мыльной основы, ни ароматизаторов, ни красителей, ни базовых масел, а были лишь детское мыло, витамины А и В, глицериновое масло, овсяные хлопья и подсолнечное масло. Мы смешали все ингредиенты, залили эту смесь по формочкам и с нетерпением ждали следующего дня, когда мыло застынет. Нам поскорее хотелось узнать, что у нас получилось.

И вот настал тот день, когда мы вынули мыло из формочек. Ура! Получилось! От радости мы прыгали до потолка. А сейчас, смотря на фотографии нашего первого мыла, даже не верится, что это варили мы. Через некоторое время мыловарением увлекся и мой брат. Часто с улыбкой вспоминаем, какую мыловарню брат и я устроили дома. К счастью, в этот момент дома никого не было, кроме нас. Никто не видел, какой кошмар творился на кухне: все стены, пол, стол, да и мы были разноцветные и блестящие от красителей. Несколько раз у нас проливалась мыльная основа и плавилась формочка. Но, несмотря на все эти неудачные эксперименты, было весело и мыло у нас все-таки получилось. Главное - до прихода мамы мы успели убрать этот беспорядок, все блестело и сверкало от чистоты. Мама даже не догадывалась, что творилось на кухне, пока не обнаружила, что пятки у всей семьи стали разноцветные от красителей. Вот такие мы мыловары! Присоединяйтесь и вы к нам! Вам обязательно понравится!

А вот другие мои хобби

Выкладываю алмазную мозаику

Пишу отзывы на Айрекоменд

Читаю книги и журналы

Хожу на выставки-ярмарки

А здесь можно купить все для рукоделия

Интернет-магазин "Рукоделов"

Хобби- маркет

ஐAnnaஐрекомендует
15.12.2014
Да, сейчас уже этим хобби не удивишь, мыло варит каждый третий 😊 я тоже где-то два года назад очень увлекалась мыловарением, увлекательный процесс согласна 😉
Кстати, вы зря так о своих первых мыльцах, они, на мой взгляд, выглядят более натурально и красиво, чем многие цветные из красивых формочек 😊
Спасибо.
Ой, какая у Вас красота получается!!! 😉
Рада, что вам понравилось 😊
15.12.2014
С большим удовольствием прочитала ваш отзыв, так как сама сейчас этим занимаюсь 😊
Мыло у вас красивое, и как я поняла вам больше нравиться мыло делать в фигурных формочках? А мне вот наоборот больше нравиться делать мыло под нарезку, в больших формах , там как мне кажется больше простора для фантазии 😂
Я обожаю этот процесс, так как ни когда не знаешь что получиться в итоге, и самое на мой взгляд интересное это извлечение готово мыла из формы 😊
15.12.2014
Да,мне больше нравится делать мыло в фигурных формочках, особенно в 3D формах. Согласна, что самое интересное извлекать готовое мыло из формы. Результаты иногда очень сильно удивляют. 😊
Я тоже не устояла перед искушением сварить мыло, но это было лишь единожды. Ваши творения мне понравились.
04.02.2016
Спасибо 😊
17.11.2016
боже! Какая красота! А я так и не решаюсь мыловарением заняться
25.07.2018
офигеть, красота!!!!!!! ❤️