Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Январь, 2020 - 16:35

Добрый день, дорогие девушки. Уже прошло несколько лет после отмены Диане-35, поэтому есть о чем поведать - до - во время - после.

Принимала 12 лет подряд!! В 17 лет во время первых сбоев цикла, когда гормональный сбой и чрезмерная потеря крови привела к проблемам с кожей и потере волос, было принято решение, по рекомендации врача, принимать Диане-35.

О чудо! Все восстановилось. Ровная и гладкая кожа, объемные и живые волосы, красивые формы (таблетки прибавляют немного веса и увеличивают грудь), ровный цикл. В общем, я превратилась из закомплексованного человека в привлекательную девушку.

Первые несколько лет я и не мыслила о прекращении приема препарата, так было все прекрасно. Но некоторые из непрофильных врачей, узнавая о моем длительном приеме, ужасались и настаивали на отмене. Мой же гинеколог уверял в том, что спешить с отменой не стоит, только перед планированием беременности, а беременеть я не собиралась еще долго.

Через 5 лет приема я решила отказаться отДиане-35, изучив вопрос небезопасного приема гормональных препаратов. И тут началось)) Угри на лице и шее в таком количестве, которого не было до приема. Потеря волос на 50%, широкий пробор, болезненные и обильные критические дни, чрезмерная потеря веса. Ждала месяц-два, все усугублялось. Я находилась в стрессе, выходить на улицу не хотелось, на работу тем более, а надо было. Поэтому пошла в аптеку за очередной пачкой). И чудо случилось опять - красивая и смелая)

Меня не на шутку пугала эта "зависимость". Тем более, что чем дольше я их принимала, тем острее чувствовала себя неважно. Хроническая усталость, отсутствие настроения, отечность конечностей, боли в почках - это все были спутники приема Диане-35.

Спустя 12 лет приема препарата, я все-таки решилась на "разрыв отношений" с ним. С замиранием сердца ждала возвращения симптомов. Важно!!! С момента отмены я прекратила все возможные физические нагрузки. Я всегда посещала спортзал до, предпочитала серьезные физ. занятия. Предположила, что не стоит в это время генерировать выработку лишнего тестостерона. И Слава Богу мимо меня прошла эта неприятная штука. Что точно явилось причиной "невозвращения" прежних симптомов - не могу утверждать точно, но как мне кажется, это смена образа жизни в том числе. Я уволилась с нелюбимой депрессивной работы, пошла на восточные танцы, влюбилась по-настоящему).

Спустя полтора года после отмены обнаружили полип матки - операция. Еще через несколько лет - фиброаденома молочной железы, также операция. Явилось ли это следствием приема гормонального препарата? Врачи утверждают, что да! Парадокс) врачи назначают эти самые препараты, врачи ругают за прием этих самых препаратов))

Будьте здоровы!

P.S. Позже расскажу о восстановлении густоты волос )

Достоинства
  • Помогает от прыщей
  • Снижают боли при менструации
  • Чистая кожа
  • Чуть поправилась
Недостатки
  • Болит грудь
  • Боьшое содержание гормонов
  • Возможно сильнейшие побочные
  • Выпадают волосы после отмены
  • Побочные действия
  • После окончания приема все эффекты пропадают
ОлесяNessне рекомендует