Для многих "старичков" Италия воспринимается через спагетти - взять кастрюлю покрупнее, сварить пасту не ломая и добавив (тут на ваше усмотрение и кошелек) зелени, сыра и масла, наматывать на вилку пока не исчезнут висящие части и класть в рот и жевать, наслаждаясь вкусом, ароматом и объемом.
Так вот баветте это тоже длинная паста, но не круглая, а прямоугольная в сечении. Для разнообразия придумана, я полагаю, при этом похожа на лапшу для лагмана ))) но ровная, одна к одной.
Хвала небесам, этот вид стали продавать и в простых магазинах типа фикс-прайс, пятерочка, лента, магнит и пр., хотя проще заказать доставку с интернет-магазинов.
Упаковка темно-синяя с окошком, в которое видно что покупаешь. К слову, при доставке я через него высматриваю, не разбита ли паста на куски. И опять же к слову - из пачки 1 - 2 штуки сломаны с конца бывают, это мизер который говорит о высокой плотности и гибкости пасты, это косвенный показатель качества.
На упаковке указано что продукт изготовлен из муки высшего сорта из твердых сортов пшеницы и воды.
Варить 10 минут, но я варю не более 9, с детства ненавижу разваренную пасту.
Обязательно подсолите воду, НО! когда готовите с соусом песто, не досолите, т.к. соус сам по себе имеет яркий и солоноватый вкус.
На фото видно карбонару, готовлю ее часто и сразу на одну пачку по классическому рецепту.
Сметают 4-5 человек за 1 раз, даже остыть не успевает.
Вкус пасты баветте определено приятный, полный, вкусный, жевать ее приятно, она плотная, крепкая что ли. Производитель рекомендует к ней разные соусы и просто сливочное масло (обычно дети больше всего любят этот простой вариант).
Среди отечественной пасты барилла лидирует в моем личном рейтинге - по вкусу, по цене, по красоте, по широкому ассортименту и еще раз по вкусу.
Кстати, я поняла что от вида пасты и вкус немного другой, это к размышлению о том, зачем так много видов )))
Вот в общем весь обзор, покупайте качественно, творите и наполняйте себя приятными эмоциями!