Карандаш для глаз Essence kajal pencil мне нравился на протяжении нескольких месяцев, пока я не села писать отзыв не прочла внимательно название карандаша. Он оказался кайал. Для тех кто не знает - он по идее должен отлично рисовать по слизистой, а я все это время рисовала стрелочки и ходила довольная. Но тут мне пришлось попробовать его по прямому назначению и мнение полностью поменялось.
- Где купить: косметику Essence можно найти практически в любых офлайн и онлайн магазинах.
- Цена: не дороже 100 рублей.
- Вес: 1 г.
- Срок годности: 36 месяцев с момента скрытия.
- Страна изготовления: Бразилия.
- Оттенок: 8 Teddy (коричневый) и 21 Feel the eclipse (синий).
Упаковка у карандашей отсутствовала. Из защиты только колпачок.
На корпусе карандашей есть информация о карандаше.
Заметила на корпусе у основания 2 разные надписи: на синем AFAH, а на коричневом OBAH. Попыталась найти информацию в интернете, но так и не нашла ничего по этому поводу. Если кто-то знает, поделитесь в комментариях).
Корпус карандашей деревянный, в цвет грифеля. Поэтому если надпись с оттенком затрется, то их не цвета не перепутать. Единственное, они очень внешне напоминают карандаш для глаз Essence Long lasting eye pencil, которые не требуют заточки. И вот тут мне приходится вскрывать колпачки, чтобы найти нужный.
Карандаши kajal pencil совсем небольшие, всего 1 грамм и тоненькие.
Дерево, из которого выполнен карандаш хорошее и однородной текстуры. При заточке не крошится.
Грифель мягкий, что характерно для кайалов.
Рисовать стрелочку получается легко, а вот про использование на слизистой расскажу и покажу ниже. Можно сделать чуть толще, можно тоньше. Оба варианта смотрятся красиво.
Заточка не совсем легкая. Из-за того, что грифель очень мягкий, то при заточке то форма получается странная, то и вообще может поломаться.
Но выход есть. Я кладу карандаш в морозилку примерно на час и потом заточка проходит уже легко, без обламываний, но тоже не всегда гладко.
Оттенки мне нравятся Но мой фаворит из этой парочки - коричневый. Мне кажется, что с моим голубым цветом глаз он лучше сочетается.
Цвет не просто коричневый, а еще и сияющий. Са свотче это не заметно.
Но вот на глазах смотрится очень красиво.
Линии с легкостью получаются как тонкие так и толстые. Мне нравится рисовать потолще. Цвет получается плотный и очнеь пигментированный.
Макияж с ним мне нравится больше всего.
Привлекает именно необычный мерцающий оттенок.
Синий цвет более строгий, без мерцания.
На свотчах кажется почти черным.
Покрытие тоже получается плотное.
В макияже смотрится красиво. Мне нравится, что оттенок не яркий, а именно приглушенный.
Стойкость карандашей при использовании для рисования стрелочек не идеальная, но и не ужасная. Я бы оценила на 4ку. Не осыпается и не размазывается. Держится средне.
А вот в качестве кайала карандаши оказались ужасны.
Я не смогла создать хоть какой-то цвет, так как на слизистой они не рисуют. Я проводила под глазом множество раз, но ничего не вышло.
Оба карандаша плешивили и размазывались.
И стойкость в этом плане оказалась ужасная. Не прошло и часа не прошло, как у меня все размазалось и цвет забился в складочки.
Демакияж не сложный. Я использую мицеллярную воду. Смывается все хорошо.
Подводя итоги хочу сказать, что карандаш для глаз Essence kajal pencil для рисования стрелочек хороший вариант. Есть интересные оттенки, можно купить несколько, так как цена позволяет и сделать много различных макияжей. Но вот в качестве кайала этот карандаш просто ужасен.
Я отметила для себя следующие плюсы:
- недорогой,
- интересные оттенки,
- хорошая стойкость на веке.
И недостатки:
- совсем не рисует на слизистой,
- при заточке может обломаться.
? Мой любимый кайал от Шанель.