С рождения пользовались подгузниками Хаггис Элит Софт. Размеры 1 и 2 покупала по акции, очень выгодно получалось.
Сын хорошо набирал вес, и к двум месяцам нужно было переходить на размер подгузников №3. В Детском Мире проходила акция (скидка) на Pampers Premium Care, купила на пробу.
Подгузники выглядят так. Слева Памперс, справа Хаггис
Высокая спинка, белого цвета с индикатором жидкости и тонкой сеточкой на поверхности. С резким характерным запахом Памперс (не очень приятным).
По факту использования - протекают. По спинке - жидкий стул попадает на спину и пачкает одежду, резинки на внутренней стороне бедра так же протекали. Стул впитывается достаточно долго, при смене видно жидкость на полотне подгузника. По поводу мочи ничего сказать не могу, не доводила до переполнения.
Ребенок пукает "грязно", и в итоге сеточка от подгузника прилипает к попе, постоянно раздражая. Менять подгузник после каждого (уж простите) пука - дорогое удовольствие. Раздражения не вызывают практически. Иногда бывает умеренное покраснение на попе (пользуюсь Декспантенолом)
Мне подгузники однозначно не понравились, больше не куплю. Линейка самая дорогая у Памперс, но качество считаю средним. Со старшей дочерью пользовались подгузниками Памперс Эктив Беби (зеленая пачка) начиная с 3 размера, проблем никогда не было.
Подгузник Хаггис Элит софт - поверхность рельефная, что уменьшает контакт с влажной поверхностью. На спинке высокая резинка, она обеспечивает лучшее прилегание. Причем резинка с подгибом, т.е. жидкий стул попадает ПОД резинку, а не на нее, и впитывается быстро и качественно. В этом несомненный плюс. Впитывающая поверхность с тремя каналами, комка не образуется.
Мой голос однозначно за Хаггис Элит Софт!