Опубликовано 17 Май, 2015 - 10:03

Всем привет! Обычно я крашу волосы профессиональной краской Igora тон 12.11, но вчера у меня не было времени ехать в специализированный магазин, и я решила попробовать новинку от Palette Perfect care без аммиака, которую купила в супермаркете по акции - 114 рублей за упаковку. Я взяла две упаковки и хорошо, что я так сделала)))) Расскажу о своих ощущениях: при смешивании краска получается довольно жидкой, поэтому если у вас волосы ниже плеч и довольно густые 1 упаковки вам точно не хватит. Мне потребовалось 1.5 упаковки, но я, конечно, размазала почти всю краску, раз уж смешала 2 упаковки. Справедливости ради, отмечу, что производитель об этом информирует в инструкции к краске. Видимо поэтому у краски такая бюджетная цена. Наносится краска очень легко, по консистенции напоминает бальзам для волос, очень приятные ощущения, волосы не путаются, пальцы свободно проходят через волосы с краской. Резкого запаха абсолютно нет, глаза и голову не щиплет. Это огромный плюс! Когда я нанесла краску, мне показалось, что в волосах слышится какой-то еле уловимый треск. Подумала показалось, однако, когда я пошла смывать краска (а держала я ее полчаса) и дотронулась руками без перчаток до волос, волосы на ощупь напоминали губку – были мягкие и воздушные. Возможно, эта краска каким-то образом поглощает воздух. Смыла краску обычным шампунем и сполоснула бальзамом, который шел с краской – одного пакетика мне хватило. После высыхания волосы расчесывались легко, не выпадали, отросшие корни прокрасились равномерно без предварительного осветления.

ДО

В одном из отзывов я читала, что в комплект входят плохие перчатки – это правда, они очень быстро рвутся, но не думаю, что это имеет отношение к качеству самой краски и за это стоит снижать баллы. В конце концов, перчатки можно использовать свои. Из минусов отмечу, что не очень довольна цветом, кое-где есть не прокрашенные прядки, однако это может быть и мой косяк. И цвет получился не платиновый блонд, а все-таки с желтизной. Я, конечно, с таким цветом похожу, но, наверно, через некоторое время перекрашусь Igora или попробую добавить в Palette пепельный корректор, чтобы убрать желтизну. Не знаю, подумаю. Буду ли я рекомендовать эту краску? Да, буду, поскольку плюсов в ней для меня оказалось все же больше, чем минусов. К слову, если сравнивать цену, то Igora + 2 окислителя выходят у меня, примерно, на 500 рублей, а за 2 упаковки Palette я отдала 228 рублей. То есть экономия более чем 50%. Решать вам! Будьте красивыми!

ПОСЛЕ

Фото №1: цвет до окрашивания, уже подсмывшийся (Igora 12/11). Довольно сильно желтит.

Фото №2: цвет после окрашивания Palette

Достоинства
  • Без аммиака
  • Легко наносится
  • Не раздражает глаза и кожу головы
  • Недорогая
Недостатки
  • Блонд дает желтизну
Webgirlрекомендует