Сегодня в моем отзыве пойдет речь о книге "Замок из стекла".
Автор: Джаннетт Уоллс
Год выпуска: 2017 год
Жанр: биография.
Сюжет:
В книге "Замок из стекла" автор рассказывает о своем детстве и о своей взрослой жизни. О свое семье: братьях и сестрах и также о родителях, методы воспитания которых выходят за общепринятые рамки.
Сама книга написана простым и легким языком. Читается очень быстро и легко. Сюжет заинтересовывает с первых строк и хочется быстрее дойти до завершения, что бы узнать всю историю.
Мое впечатление:
Давно я не читала столь противоречивые произведения. Книга вызывает все возможные эмоции которые есть у человека. От любви к ненависти, от радости до злости. Неужели все это можно найти в всего одной книге? Да, это именно та самая книга, которая вызывает шквал как негатива, так и позитива.
Мне, как единственному ребенку в любящей семье, сложно было принять методы воспитания родителями детей. Так и хотелось иногда закричать: "Да что ж вы делаете, проснитесь и примите меры".
В начале повествования мне очень симпатизировали родители Джаннетт Уоллс. Забавные люди со своими тараканами в голове. Но чем дальше, как говорится в лес, тем больше дров.
После того как я дочитала книгу во мне так и остались непонятные и неопределенные чувства к данной семье. Кто знает как бы сложилась жизнь детей, если бы родители воспитывали их бы в классическом стиле. Смогли достичь того что достигли или их достижения стали бы еще больше. А может быть так и нано воспитывать? Что бы с детства дети стремились к чему то, а не росли в тепличных условиях и на всем готовом? Для меня эти вопросы наверное останутся риторическими.
Но в каждой семье есть свои скелеты в шкафу и каждая семья имеет право на существование.
Как бы там не было, я уверенна, что семье была любовь, хоть и своя, специфическая. По крайней мере мне так хочется верить)
"Замок из стекла" рекомендую к прочтению каждому. И людям у которых есть свои дети и подросткам у которых все только впереди. Хорошая книга что бы посмотреть на свою уже семью и наверное ценить и любить ее еще больше. Книга дает почву над которой начинаешь размышлять.
После прочтения книги захотелось позвонить своим родителям и сказать как сильно я их люблю и поблагодарить за все что они сделали для меня.
Рекомендую также вам прочитать следующие произведения:
1. Роман "Матильда". Наталья Павлищева
2. "Идеаль". Фредерик Бегбедер
3. Сам себе плацебо. Доктор Джо Диспенза
4. Карен Уайт "Между прошлым и будущим.
5. Сивилла. Флора Рита Шрайбер
6. "Шантарам" Грегори Дэвид Робертс