Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на город Казань. Были мы там с мамой 3 последних дня лета, приплыли на теплоходе "Михаил Кутузов" из Москвы.
Разделила свой отзыв на разделы:
ОТЕЛЬ
ПРИРОДА
МЕТРО
УЛИЦА БАУМАНА
Итак, начнём :
ОТЕЛЬ АМАКС САФАР ( 3 звезды)
Я думала - начать с достоинств или недостатков, но долго думать не пришлось...
Мы жили на 12 этаже. В отеле всего 16 этажей. Комната большая, в номере есть ванна, которая течёт. Полотенец по 3 штуки на человека, но после использования ванной одно валялось в углу, чтобы не затопить соседей.
Унитаз красивый, но он гремел после каждого спускания воды и через какое-то время надо было снова спускать воду и он исправлялся как-то.
Был телевизор, но он часто показывал с помехами. Если хотелось отдохнуть от него, а соседи его включали, то отдохнуть уже не получится - всё слышно.
В номере был телефон для связи с рестораном гостиницы, но они почти никогда не брали трубку. Мы поняли, что проще подойти и заказать самим - так надёжнее и быстрее.
Вид из окна был красивый - на панораму города. Около отеля магазины - Магнит-косметик, Магнит, Магнит-аптека.
В номере есть: тапки, фен, шампунь - гель, вешалки, одеяло ( а надо бы два).
Вода плохая - она сушила кожу. Вообще я часто слышу о том, что в России ( во многих городах вода хуже, чем в Москве).
Обещали бассейн, но он очень маленький и за дополнительную плату ( 700 рублей), я туда не пошла в итоге.
У нас был завтрак типа шведского стола, но ассортимент не такой большой.
Из каш самая вкусная - манная, а с добавлением сливочного масла и сыра вообще вкуснота!
Сардельки, сосиски, котлеты мне там не понравились.
Омлет - очень хороший.
Салаты все были без майонеза, но их можно было добавлять по вкусу.
Были кусочки арбуза и дыни. Ресторан был открыт с 7 утра и до 11:00. Обязательно у всех проверяли температуру.
Было много разной выпечки, пицца, бульон с сухариками, каша на воде и каша на молоке.
А так же огурцы, помидоры, салаты, мюсли, шоколадные шарики, кофе, чай, соки, молоко, йогурты, кефир.
В общем так: если бы я писала отзыв на гостиницу, то от меня было бы всего 3 звезды и я её условно рекомендовала бы, однако серьёзных недостатков 3: отсутствие нормального бассейна, проблемы с водой ( не качественная вода, течёт в ванной), грубая девушка на рецепшне.
ЕДА:
Когда мы после размещения в отеле пошли искать где бы пообедать, хотели купить плова, но он никак не попадался... В итоге уже очень голодные проходили мимо этого котика
, пошли прямо и увидели:
Кафе Вечернее. Кстати, его рекомендую! Там вкусно, не дорого, порции большие, обслуживание быстрое и вежливое.
Мы сидели на веранде, но в любом случае - кафе внутри ещё не обслуживает из за пандемии (
Вообще в городе много зелени, и в кадках около ресторанов, баров, столовых, кафе всегда растёт что-то красивое.
Я заказала грибной суп, греческий салат и чай с мятой и лаймом.
А вот мама заказывала суп-харчо, но ей не понравилось. Конечно, у всех свои вкусы, а вообще народу здесь достаточно много, кафе явно не пустует в ожидании клиентов.
Думала, что в этом чае больше будет чувствоваться киви, а не мята, но нет...
Прилагаю фото меню с ценами:
Думаю, что здесь каждый желающий подберёт для себя что либо.
После обеда мы пошли гулять по центральной улице ( улица Баумана), здесь встречались разные столовые, кафе, ресторанчики, Макдональдс.
Периодически мы заходили в разные. Я сделала небольшую подборку-- куда стоит зайти, а куда нет. Ведь мы столкнулись с тем, что иногда вывески обманывают посетителей и цены на самом деле оказываются выше.
А бывает, что цены действительно низкие, но внутри царит антисанитария(((
А если красиво, народу никого нет, то цены начинаются от 800 рублей за небольшое блюдо ( например, ресторан " Хемингувей").
Захотели мы поесть блинов, посмотрели меню на улице.
Симпатичный кот зазывал поесть и мы решили прийти сюда на обед на следующий день.
В итоге оказалось, что реальные цены были выше ( на дорогие блины на 100 рублей, на те, что подешевле - на 50 рублей).
Расстроило отношение такое, неприятно, что обманывают и мы ничего заказывать там не стали.
СТОЛОВАЯ НОМЕР ОДИН:
Бюджетный вариант.
Вот такой обед обошёлся всего 150 рублей. Всё вкусно, посуда чистая, кассиры работают быстро, народу очень много.
КАФЕ ПЕРЕЦ
Не рекомендую, хоть там и очень дёшево, но не особо вкусно, а столовые приборы вообще оказались грязные(((
Хоть реклама у них на высоте, на улице ходит человек и раздаёт листовки их заведения.
Очень жаль, что затестить удалось лишь 4 заведения, мы были всего 3 дня - завтракали и ужинали в основном в отеле.
ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ :
Экскурсия начиналась в 14:00 и заканчивалась в 18:00. Проводила женщина в возрасте, с большим опытом, татарка.
У нас была автобусная экскурсия, но под конец автобус мы отпустили и ходили пешком ( храмы, Казанский кремль, статуи).
С непривычки довольно тяжело ( особенно тем, у кого проблемы с ногами, ходить надо много, очень много стоять, некоторые не слушали гида, а тупо сидели). Я стояла из последних сил (
А вообще сама экскурсия интересная. Но мне не хватило времени, чтобы каждый объект прочувствовать, сфотографировать неспеша. Однако, на некоторые объекты давалось слишком много времени ( но это на мой взгляд).
В кремле в Москве тоже много музеев, есть церковь, но вот такой саморекламы депутатов я ещё не видела! 😆
Обзор с высоких точек интересный - такое всё как на ладони.
Старалась снимать с разных точек, видна и Казанка ( река) и Кремль.
И даже здесь стоят кадки с цветами. Это я до сих пор удивляюсь некоторым авторам которые считают, что зелени здесь мало. Хотя смотря откуда человек... По сравнению с Москвой - здесь вполне нормально зелени).
Вот красивое фото получилось - здания маленькие, реку видно и деревья.
Подробности экскурсии рассказывать не буду, но приложу довольно много фото и прокомментирую их, чтобы вы имели представление об экскурсии, но в то же время, что бы и интригу сохранить.
Видите мусульманский храм? Башенки стремятся ввысь, а цвет - белый и лазурный.
Были мы и внутри.
Здесь нет изображений людей, животных, птиц и цветов. Однако убранство шикарное. Стоимость некоторых предметов повергнет вас в шок 🤔
А вот это красивое здание - кукольный театр для детей, но может быть интересен и взрослым)
Многие мои фото вот такие - много неба, мало асфальта, ведь людей очень много. Мне не хотелось, чтобы люди попадали в кадр.
На экскурсии вы так же увидите храм 14 века, который работает до сих пор.
А в одном месте воссоздан двор как в старину ( место это же, но вместо животных и птиц - статуи).
Рядом есть баня, зоопарк, ресторан, гостиница.
Прикладываю так же фото меню ресторана.
Многие кинулись фотографироваться - приходилось ждать когда экскурсия уйдёт дальше и тогда уже делать фото.
Мимо такой милоты я конечно не смогла пройти мимо! 🐑🐏
С этой импровизированной лошадью многие тоже побежали фотографироваться. Вообще люди, приехавшие сюда ненадолго и копившие на эту поездку долго деньги - стараются сделать 100500 фото 😆
А вот это - для красоты!
Очень интересные факты происходили здесь много лет назад, и весёлые и печальные.
В этом городе 2 реки - Волга и Казанка.
Обратите внимание на эти необычные и красивые ворота и двери.
Это новодел, работники опрашивали 90-летних стариков, чтобы воссоздать точь-в-точь.
В городе всего 4 парка, один парк аттракционов, одно колесо обозрения.
История многих зданий очень интересная, длинная, а кое что, конечно, к сожалению, разрушили.
В каких-то старых домах живут, какие-то сейчас как музеи, в некоторых и живут и проводят экскурсии.
Конечно, за этими домами надо следить и красить периодически, чтобы не пришло это хозяйство в упадок.
Хоть внутри может и осталось из хозяйства - пару цветов)
Старые здания очень красивые 🤩
Если вы, как и я, любите вдумчивые экскурсии, неспешные, то лучше брать гида на одну семью или одного человека, но стоимость будет от 9000 рублей...
МУЗЕЙ ЭМОЦИЙ:
В Казани есть несколько музеев и аттракционов таких же как и в Москве, например:
- лабиринт страха
- побег из тюрьмы
- музей великана
А есть контактный зоопарк, но судя по отзывам - животных там жаль(
Решила я взять билетик в музей эмоций, очень уж его расхваливали на рецепшне.
Оказалось, что он больше подходит для детей и подростков, но всё же я не жалею, что сходила туда.
Кстати, стоимость 450 рублей.
Находится этот музей рядом с огромным пончиком, напротив Макдональдс.
Оплатила я раньше, в другом месте, но по этой же улице. Если честно - не поняла логики. Гораздо удобнее, чтобы всё было в одном месте. А то у них какие-то локации в одном месте, какие-то в другом, какие-то в третьем!
Самое романтичное - пожалуй, вот эти сказочные лошади. Качели скорее для детей, я влезла, но было достаточно тесно.
А какая сказочная люстра здесь!
Гигантские яйца - ну один раз посмотреть, сделать фото)
Тут какое то масло, но мне это не показалось интересным или романтичным.
Что тут делает машинка - я не поняла...
Арка с плюшевыми мишками. Вот это очень интересно и необычно!
Со всех сторон плюшевые медведи!
Потапычи слева, справа и даже наверху!
Где же выход из этого царства медведей!? 😆
Там же где и вход!
А что же интересненького дальше!?
Ну вот это я не поняла - мороженое, чашки, ничего романтичного и не вызвало во мне никаких эмоций.
Телефоны как в старых Голливудских фильмах - ну это хоть немного интересно.
Возможно в этом месте очень романтично целоваться влюблённым парочкам, но тогда надо приходить не одной и желательно в день всех влюбленных.
На этих качелях не покачаешься, туда не возможно даже нормально сесть...
А это маленькое помещение с плюшевыми полом, наверное, должно понравиться совсем малышам...
Ведь я туда приползла согнувшись и на коленях...
Удалось мне залезть в огромную банку типа с чёрной икрой.
Обувь надо снимать заранее. Ощущения необычные, если не наступать на шарики, а ходить по низу и раскидывать их внутри ногами - идти медленно, но интересно.
Если прямо ходить по шарикам, то ноги массажируются.
На фото кажется, что шарики серые, но на самом деле они чёрного цвета.
А вот и бассейн с конфетти!
Он довольно глубокий!
Представляю сколько восторгов он вызывает у деток!
Вот этого я не понимаю! Вроде должно быть и весело, но я так не считаю.
Огромную плюшевую корову накрыли попоной для пони.
Думаю, что на неё сажают детей и фотографируют.
На этой уточке фотографируют самых маленьких.
Эти обезьяны явно ошиблись музеем, ведь у меня они вызывают совсем не восторг, а скорее " не вижу, не слышу, молчу, ведь мне дали взятку".
Мой любимый смайлик, часто использую его в переписке)))
Эти вишенки идеально подходят для фото 😉
Золотой унитаз и золото в ванной!
Очень интересная локация!
Золото даже в унитазе!
Вот на этих качелях качаться можно)
Вот это очень классные качели)
Куча свинок-копилок, посмотреть чисто на один раз)
Вообще эта локация доставила мне положительные эмоции, но я думала, что будет намного интереснее.
Стены, разрисованные смайликами - довольно интересно.
А вход в этот музей ( здесь несколько локаций) :
Вообщем могу сделать такой вывод : довольно интересно, но сильные эмоции вы здесь не получите. Этот музей скорее для детей и подростков. Думала, что музей совсем другой, но какой именно - не представляла.
Я показала далеко не все локации в этом музее, иначе вам будет не интересно туда идти.
МУЗЕЙ ЧАК-ЧАКА.
Этот музей находится в 20 минутах примерно от Музея Эмоций.
Стоимость различная - детям и пенсионерам скидки. Рассчитываете примерно на 500 рублей.
Если хотите поучаствовать в мастер - классе, то дороже.
При входе надо снимать обувь.
Записываться на экскурсию обязательно!
Мы пришли пораньше, немного пофотографировались около музея и нас позвали.
Всего на экскурсии было человек 10.
Экскурсия нам с мамой понравилась. Рассказывали о быте прошлого, отношениях и укладе жизни. А так же из чего делают чак чак и как его делают. Приглашали на мастер-класс и угощали вкусным чаем с вкусняшками.
Раньше было принято развешивать платья на виду:
Везде чисто, красиво, коврики.
Девушка-гид рассказывала, что раньше двери были открыты, чтобы гости видели шикарную обстановку. Закрывались только в холода, зимой.
А вот старинная прялка и люлька соседству ют с современной батареей!
Для чак-чака раньше использовали мёд, потому что сахар был только привозной, из тёплых стран ( из тростника), сахарную свёклу тогда ещё не выращивали.
На всех подоконниках растёт моя любимая герань.
Вот такой шикарный чак чак выходит на мастер классах. Конечно, все стали с ним фотографироваться.
В огромный чан люди кидали монетки, чтобы вернуться сюда)))
Интерьер интересный, в старинном стиле.
Очень уютно и душевно!
МУЗЕЙ АЛКОГОЛЯ:
Этот музей находится в самом центре города, на улице Баумана.
Около входа - конь в пальто.
Мы с мамой совсем не пьём алкоголь. Зачем же мы пошли в этот музей? Было интересно!
Вход стоит 300 рублей. Кстати, музей оказался интересным и мы не пожалели, что сходили туда.
Можно и не брать экскурсовода, но тогда будет ничего не понятно и не интересно.
В этом музее можно всё трогать, фотографировать, садится на стулья и в кресла экспонаты.
Рядом так же есть музеи : оружия, картин, чая.
Вот такие интересные инсталляции есть в музее за стеклом.
Алкоголикам, которые очень много пили и валялись потом на улице, Пётр 1 вешал пудовую гирю на шею а это 16 килограмм! Через какое-то время снимал.
В музее рассказывают о времени начала создания алкоголя и до наших дней.
Здесь продают необычные алкогольные напитки. Но как продавец поняла, что мы не пьём ничего такого, то стала активно предлагать необычный чай и необычное мыло.
Вот что мы здесь купили:
Мыло-огурец и мыло-сало.
Это музей нам понравился, к тому же здесь можно купить себе, друзьям, коллегам вкусный чай и необычное мыло в подарок.
ПОГОДА:
Точно такая же, как и в Москве. Иногда солнечно, иногда прохладно. Понятное дело, что с утра и вечером прохладнее, даже если днём жарко. Нам повезло, что в дни, когда мы гостили в Казани, не было дождей.
ДЕНЬ ГОРОДА КАЗАНЬ:
Приплыли в Казань мы 29 августа, а 30 - был день города Казань!
Мы были с этот день на Обзорной дневной экскурсии.
Люди фотографировались с девушками в национальной одежде. А что удивительно - денег с них за это не брали!
В городе был самый настоящий праздник, много мастерклассов, около парка катали на лошади и пони, вечером был салют. Конечно много чего продавали, думаю, что в цирке и в театре кукол были интересные представления, но точно не знаю)
А так же мы были в этот день в очень интересном магазине сладостей.
По дизайну - будто замок сладостей.
Вкуснота в бочках и сундуках.
Такие же магазинчики есть и в Москве, но зашла я только здесь ☺️
Обязательно висят перчатки и лежат пакетики, чтобы было удобно накладывать всякие сладости. Все работники очень вежливые, радостные, коммуникабельные.
Вкусы есть абсолютно разные - классические, кислые, очень сладкие.
Помещение чистое, красивое, светлое.
Какое-то даже сказочное!
А какой симпатичный дракончик с хитрым прищуром и милой улыбкой!
А какие рыцари! В общем здесь нам тоже очень понравилось, но цены - 150 рублей за 100 грамм не способствовали покупке и мы здесь гуляли как в музее.
КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ:
В первый же день мы поехали на такси кататься на самом большом колесе обозрения.
Было немного страшно: высоко.
Вообще это тематическое колесо обозрения, его изюминка - в каждой кабине играет музыка той страны, в какой кабине ты едешь. Нам с мамой досталась кабина " Бразилия", зажигательные ритмы мы слушали все 10 минут. Ещё были варианты: Россия, США, Германия, Франция, Канада, Куба, Лондон и разные другие.
Колесо не останавливается ни на секунду, заходить и выходить надо собранно и быстро.
Сверху открываются потрясающие виды на реку, аква- парк, зелень.
ЛЮДИ:
Многие говорят, что в Казани люди добрее и душевнее, чем в Москве. Ну я не могу так сказать, наверное, это не зависит от города проживания. Всё люди разные.
ПРИРОДА:
Мы видели как растёт хмель, очень много хмеля! Это так интересно и необычно, а в Москве такого не увидишь!
А вообще здесь есть много деревьев, елей и разнообразных растений.
РАССКАЖУ НЕМНОГО О МЕТРО.
Сделать фотографии не получается, камера не фиксируется на названии станции и вообще на светящемся табло в центре зала. Но могу с уверенность сказать, что здесь только одна линия. Состав ждать очень долго, примерно 5-7 минут. В самом метро очень холодно! Вот на улице 30 градусов жары, а в метро может быть всего 15!
Всё сумки, пакеты надо обязательно класть на ленту.
Здесь продают лёгкие круглые жетончики, их надо покупать только в аппаратах. Кассы с кассирами все закрыты.
Табло обратного отсчёта времени нет вообще ни на одной станции! Так же здесь отсутствуют туалеты вообще!
Станции передаюат на русском, английском и татарском языках.
Но зато я сфотографировала вот что в переходе:
УЛИЦА БАУМАНА: Здесь сосредоточена основная жизнь туриста, ведь рестораны, музеи, фирмы, предлагающие разные экскурсии - это все здесь.
Здесь люди фотографировались с совой за 100 рублей, с белыми голубями ( не узнавала стоимость), с ростовыми куклами ( лошадь, зебра, корова, свинья).
Рисование вашего портрета в классическом стиле и в стиле шаржа - тоже здесь.
В центре множество православных храмов.
Есть вот такая интересная статуя с голубями, которые пьют воду. Настоящие голуби там часто и правда пьют воду из фонтана:
В заключение хочу сказать, что Казань - интересный город с многовековой историей и я очень рада, что мы побывали там с мамой.
Конечно же, рекомендую к посещению!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😀