Опубликовано 22 Апрель, 2015 - 18:29

Всем доброго времени суток.

Написание этого отзыва (о сайте) многое привязывают к какому нибудь юбилейному числу: 100 отзыв, 200 отзыв, 300 отзыв и т.д. Я же подойдя к своему 100 отзыву даже и не задумывалась про написание "о нашем маленьком мире". Я считаю что подобный, и на мой взгляд, ответственный отзыв должен быть не юбилейным, а порывом души. Вот как раз такой порыв на меня сейчас и напал. Ну а по стечению обстоятельств, уже сегодня и у меня юбилейное число, но не в количестве отзывов, а нахождения на проекте - 3 года. Для кого то 3 года покажутся вечностью, а для меня - как один миг.

Ну и по традиции немного воспоминаний, как я попала сюда.

Уже не помню о каком товаре меня заинтересовали отзывы, но вбив в поисковик "Отзывы о...." я попала в это царство отзывов. Начитавшись вдоволь нужной мне информации, я вдруг обратила внимание вверху монитора на призывную надпись о заработке с помощью этого сайта. Не стану лукавить, заработать с помощью интернета наверное не пытался только совсем ленивый, ну в том числе и я. А для того что бы узнать где в интернете можно заработать, большинство из нас вбивают в поисковую строку заветное "заработать в интернете". И я не раз прибегала к подобному запросу, но почему то ни разу не встретила статей по поводу I REC.

Прочитав бегло правила я решила что это мне подходит. Да, не скрою, основным мотивом регистрации по началу послужила возможность заработка в интернете. Так я вступила в ряды писателей отзывов. К слову сказать, никаких навыков а тем более чёткого понятия что от меня требуется я не имела. Я всего лишь знала что нужно писать...

Ну и мои первые "труды" тому подтверждение. Однообразно написанный текст, без абзацев и выделений. Я вообще молчу о наличии каких либо фото или скринов. По началу я наивно полагала что отзыв и без того "шедевр")))).

Со временем я всё же поняла, что писать отзывы - это очень увлекательное и полезное занятие. Именно то, что я пишу отзывы, я считаю главной причиной того, что смогла победить в 2-х конкурсах ВК, выиграв планшет и смартфон. А ведь всего то нужно было написать письмо Дедушке Морозу и придумать похвалу противоположному полу.

Ко всем своим отзывам отныне я всегда добавляю фото. Ведь отзыв без фото - это настолько скучно и неинтересно, даже если сам он написан безукоризненна, я навряд ли стану его читать. Если отзыв пишется на фильм или сайт, то скрины так же делаю обязательно. Я уже не представляю себе отзывы, где нет ни одной визуализации. Фото так же, на мой взгляд, лучше смотрятся, когда находятся в тексте, а не сбоку. Любой читатель может сразу же после прочитанного посмотреть нужную фотографию или скрин, а не бросаться от текста к фото, ища к написанному необходимую иллюстрацию.

Не могу пройти мимо такого важного момента, как название отзыва. Если хотите привлечь к нему внимание, то название должно в первую очередь бросится в глаза. Так что если Ваш отзыв о популярном товаре с уже сотней отзывов, а Вы кроме "Нормально" или "Супер!!!" ничего лучшего в заголовке не смогли придумать, то не стоит рассчитывать на большие просмотры.

Так же меня очень порадовала функция общественной модерации, которую я использую очень активно.

Благодаря этой функции я не только дополнительно заработала копеечку, но и прочитала массу полезных отзывов. Так что судя по количеству проверенных мною отзывов, могу сказать, что с творчеством большинства авторов я познакомилась. Были и просто замечательные отзывы, которые хотелось добавить в закладки. Но так же встречались просто безобразные авторы, прочитав которых хотелось им запретить написание отзывов здесь вообще. Самым запоминающимся для меня (который я проверяла) отзыв, был просто набор букв. Нет, я даже не говорю про набор слов, типа: "Лошадь дом про дерево человек рука". Там действительно был набор букв. Дословно (добуквенно) я уже не помню, но суть повторить смогу:

"воракаовылат виаоыурагу оыурагуыр лыуокш4цнрк орукыьа...".

Такое чувство, что автор либо намеренно набирал необходимое количество символов, либо выйдя на несколько минут подогреть молока ребёнку, тот сумел маме помочь с написанием текста. Что то вроде Простоквашино с письмом к родителям)))).

К слову о модераторах.

Уже не раз приходилось с ними общаться. Для этого у меня было всего 2 повода. Один - это жалоба на несуразный отзыв (на подобие вышеприведённого), когда я просто негодовала, как такое может быть опубликовано. У одного "автора" читала 2 его отзыва на разный продукт. Так оба отзыва были идентичны, причём был уже не набор букв, а набор слов (произвольный). Ну и как же пройти и не обратится к модераторам, когда читаешь отзыв, типа:

"Я в восторге! Супер, супер, Супер, супер, Супер, супер, Супер, супер, Супер, супер, Супер, супер...."

И так пол страницы. Складывается впечатление, что над нами просто насмехаются и в погоне за лишней копейкой просто набирают необходимое количество символов.

Второй же повод обращения к модераторам - это восстановление отзыва. Да, бывают моменты, когда не намеренно, но допускаются промахи в написании отзыва, за что его могут снять. Я в таких случаях обязательно исправляю ошибки и замечания, а затем обращаюсь к модераторам за помощью в размещении уже отредактированного отзыва. По всем вопросам реагируют незамедлительно и оперативно.

**********************************************************************

Ну а теперь немного и о вознаграждениях.

Первые свои накопления я смогла заказать только через год!!! Да, я целый год по крупинкам собирала первые 150 рублей. Но после их вывода, следующий запрос уже был гораздо быстрее - всего 1,5 месяца))).

Но это и объяснимо - как я и говорила, мои "шедевры" оставляли желать лучшего.

Когда же качество текста начала улучшать, то и начисления стали увеличиваться и уже 150 рублей набегали примерно за 10 дней.

Может для кого то это и не показатель, но я и не рассматриваю написание отзывов как вид дохода. Для меня это в первую очередь - хобби. А если за это ещё и вознаграждение (пусть и небольшое), то вдвойне приятно.

За эти 3 года я вывела примерно 5000 рублей (это с учетом того, что первый год просто копила). Пару раз заказывала вывод в долларах, но сейчас доступны только рубли и евро.

Ну а все свои вознаграждения я трачу сугубо на маленькие радости из поднебесной. Очень порадовал меня сайт Алиэкспресс, где и остаются все мои гонорары. Правда в последнее время там активизировались мошенники, которые разными схемами пытаются нас обманывать. Часть схем этих "продавцов" (в которых по неволе побывала) я выложила в своём отзыве о сайте Алиэкспресс.

************************************************************************

Очень удобно и наглядно представлена статистика по отзывам. Можно сформировать отчёт как по дате добавления отзывов (начиная с ранних, с последних);

по оценкам (с наименьшим количеством оценок, с наибольшим); по начисленным деньгам (наименьшее начисление, наибольшее). Все эти показатели выстраиваются по нарастающей и тем самым можно отследить отзывы, которые наиболее популярны либо наименее.

Вот к примеру мой 3-й отзыв, которому 3 года. За это время его просмотрело аж 7 человек!)))) Ну тут и удивляться особо нечему: это были мои первые шажки и мой первый опыт в написании чего либо. А редактировать и исправлять (уже зная как) я не буду, т.к. это был МОЙ этап в жизни, который останется как напоминание. Ну а новички, посмотрев, возможно отметят для себя мои ошибки начинающего автора и в своих работах постараются их избегать. Всегда лучше учится на чужих ошибках, хотя и своих мало кому удаётся избежать.

И в противопоставление отзыв, которому пол года, но он набрал 7238 просмотров и 100 оценок.

Так что если у Вас пока нет большого количества просмотров отзывов, возможно просто Вы ещё не нашли нужную и востребованную тему. Я вот ни когда бы и не подумала, что отзыв о стиральном порошке будет у меня на 4-м месте по популярности.

Благодарю всех, кто дочитал мой отзыв до конца. Я старалась конечно добавить своё мнение, но трудно быть оригинальным, когда ты уже далеко за 1000 человек, пишущий отзыв на данную тему. Ну и пусть, зато и я внесла частичку своей души!

И главное - нужно быть ответственным за то, что ты пишешь! Ведь это будут читать абсолютно разные и не знакомые тебе люди. И возможно твой отзыв будет определяющим в их выборе товара.

************************************************************************************************************

2 ДНЯ СПУСТЯ

Вот прошло 2 дня с момента написания этого отзыва, но такого поворота в статистике я даже и не ожидала. Мои дневные начисления возросли в 3 раза!!! Что бы не быть голословной, вот свежий скрин

Достоинства
  • Платят деньги
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Способ экономить не преобретая ненужные вещи
  • Удобный интерфейс
  • Честный сайт
evaevaрекомендует
22.04.2015
не знала о функции общественной модерации, я так понимаю, она не всем доступна?
22.04.2015
Легко написали! Да, тут не знаешь, что будет популярно у читателей!!!А про вашу диету я прочла, ещё будучи читателем на сайте, появился стимул, так и худею))))
22.04.2015
Было очень интересно почитать, спасибо, 😊 . Во многом с Вами согласна))).
22.04.2015
Мне интересно читать отзывы в этой ветке: всё равно узнаешь что-то новенькое.
22.04.2015
Очень интересный отзыв, прочитала на одном дыхании! Не ожидала, что существуют бессодержательные отзывы! 😕
А Вам удачи!!! 😊
22.04.2015
Забавные примеры из "модерации")) И вобще отзыв получился очень легкий, но вдумчивый и полезный! Успехов в дальнейшем!
22.04.2015
Ого, какой срок - 3 года) Я пока только год. Уже так привыкла, так сроднилась с сайтом.
Общественная модерация мне тоже доступна. Но я редко этим занимаюсь. Хотя иногда тоже интересные и забавные отзывы попадаются.
22.04.2015
У меня к вам просьба - сотрите пожалуйста номер своего рублевого счета на скринах - вы не боитесь, что вас могут взломать нехорошие люди? Прецеденты уже были...
Спасибо всем за поддержку. Я старалась от души 😊
22.04.2015
Вот и от тебя дождалась отзыва - поздравляю! И с юбилеем на сайте тоже. Согласна, что это приятное хобби, уже не представляю себя без этого сайта. Куплю что-то - сразу сюда, собираюсь купить - тоже здесь ищу информацию. Так и живем 😂 )
Спасибо 😊
Действительно, уже прямо в магазине иногда думается как описывать буду.
23.04.2015
Три года это срок! Конечно три года назад сайт был другим, многое изменилось - и авторы новые появились, как новое поколение что-ли и интерфейс поменялся. К стати, и правда парадоксально, у меня казалось бы самые простые отзывы набирают по несколько тыс просмотров, а другие, даже над которыми больше старалась - от силы 100 за почти 3 года пребывания здесь!
23.04.2015
Ничего себе..сколько же отзывов вы проверили..вы прямо почётный модератор уже! 😲 😉

3 года-это приличный срок..поздравляю вас 😊
23.04.2015
Читала отзыв с удовольствием, с юбилеем! Я ещё даже год не отметила 😊 А вообще, полностью согласна - нужно понимать то, о чем ты пишешь и чтобы эта тема была тебе очень интересна, тогда и придем много просмотров 😊
Очень интересный отзыв) А главное, поучительный) 😊
заработать с помощью интернета наверное не пытался только совсем ленивый
😂 я значит, очень ленивая, мне и в голову подобное не приходило. 😂 Я в интернете отдыхаю, а работы мне хватает на моей чертовой работе 😂 Если бы к примеру, за просмотры давались не деньги, а баллы, которые можно было бы тратить, например, на смайлики в тексте отзыва мне иногда их очень не хватает я была бы и этому рада. 😊
Вы правы, нужно найти свою нишу, я пришла сюда, думая, что раз все тут рассказывают про свою косметику (а я видела случайно такие ссылки), то и я тоже могу,у меня же столько всего 😂 Мой самый первый отзыв и с фото в тексте и бла-бла. Потому что я наивно думала, что тут так принято 😂 А сейчас для меня Айрек очень полезен, я действительно уже ищу здесь отзывы, хотя до этого мало интересовалась такими вещами)))
23.04.2015
тоже во время модерации встречаются очень странные отзывы - или набор букв, или слов. Еще очень часто попадаются отзывы без пробелов после запятой
С трёхлетием!! 🎉
Спасибо 😂
23.04.2015
Спасибо, что поделились частичкой себя, своим опытом 😊
23.04.2015
😁 Опыт копила 3 года, наконец созрела.
24.04.2015
Успехов Вам 😉
Отзыв понравился, искренний. Изменения в доходах впечатляют 😊 😉
25.04.2015
Полезно было почитать, спасибо! 😊
26.04.2015
классно) я жалею, что отзыв об этом сайте написала после 2-х недель на сайте, просто тогда уже заработала первые 150 р, вот и решила написать
30.04.2015
Я тоже три года на сайте, но на отзыв об Айреке никак не созрею, хотя недавно добралась до юбилея в 100 отзывов. Вы правы, это должен быть порыв души.
02.05.2015
Дальнейших вам успехов)))
03.05.2015
Очень интересный обзор, прочитала с удовольствием.Да про модерацию согласна с вами, бывают такое пишут 😁
12.05.2015
очень полезный и содержательный отзыв. спасибо огромное!
хороший отзыв, прочитала на одном дыхании 😉
05.07.2015
Безумно классный отзыв!