Опубликовано 10 Июнь, 2014 - 21:37

Вообще за зиму я предпочитаю хотя бы 2 раза постирать верхнюю одежду. Я просто терпеть не могу, когда у многих уже грязные рукава, а они не стирают их, пологая что негде сушить да и ходить не в чем пока высохнет. Я же отношусь к этому так: в выходные зимой можно никуда и не ходить, просидя дома, а на батарее очень быстро высохнет любая зимняя куртка (я не имею в виду дубленку), даже и пуховик. По этому я свой пуховик и стараюсь стирать раз в месяц, ведь как аккуратно не ходи - всё равно рукава и карманы покажутся первыми, а так же можно попасть даже зимой под дождь или мокрый снег, после чего стирка гарантирована. Ждать до лета сил нет, а в прачечную нести, нет ни желания ни возможности (тут даже если и в выходные, то домой нужно в чем то вернуться, а затем ещё сходить и забрать).

Естественно стираю жидкими средствами, т.к. они лучше выполаскиваются. Вот я купив себе капсулы решила ими и постирать - как никак всё же жидкое средство.

Закинув пуховик в машинку, и выбрав соответствующий режим, я принялась наблюдать за происходящим.

Но к моему удивлению, уже через минуту от начала стирки я увидела капсулу возле окошка, а ещё спустя минуту та капсула попала между окошком и уплотнительной резинкой. Так она там и осталась до конца стирки. Открыв потом дверцу я просто выкинула остатки капсулы в мусор.

Сам пуховик отстирался превосходно, но то что произошло с самой курткой - ужас.

По всей поверхности наблюдались уже новые и непонятные пятна, как я предположила - результат нерастворенной капсулы. Раньше такого не было, ведь куртку таким способом я стирала уже не первый раз. Теперь для стирки именно пуховика я буду использовать обычное жидкое средство, или Лоск или Белита-Витекс.

А для остальных вещей подходит идеально. И капсулы сами растворяются и следов не остаётся. Запах мне тоже понравился. Сами капсулы состоят из 2-х отделений: сам моющий гель и ополаскиватель.

Очень удобно пользоваться - закинул одну капсулу и всё. Не нужно отмерять сколько нужно порошка.

Достоинства
  • 2 в 1 удобно
  • Безупречно чисто
  • Вкусно пахнет
Недостатки
  • Дороговато
  • Может остаться на одежде
evaevaрекомендует
10.06.2014
Не обращала внимание, что есть такие))
Нужно будет обязательно попробовать! 😊
10.06.2014
Ого, неприятно, конечно, получилось. Я такими капсулами не пользовалась еще, но отзывы все сплошь были хвалебными 😕
Даже как то и не видела такие
11.06.2014
а как вы стираете пуховик?разве наполнения внутри не отслаивается частями?
давно хотела попробовать эти подушечки для стирки....теперь обаятельно их попробую для белого белья!
11.06.2014
Стирала и уже не раз. В барабан машинки я ещё ложу 3 теннисных мячика и после стирки в процессе сушки периодически встряхиваю пуховик. Всё замечательно расправляется. Страшно было только в первый раз))). Температуру тоже главное выставить не более 40 градусов и отжим максимум 600.
11.06.2014
У меня точно так же капсулы прилипали к стекла, порой даже не растворялись. Приходилось повторять стирку, что очень злило. Теперь не беру их совсем. Пользуюсь жидким средством либо порошком.
evaeva
Огромное спасибо за совет с теннисными мячиками! Обязательно воспользуюсь! 😉
11.06.2014
Покупала такие капсулы. Всегда после стирки капсулами дополнительно включаю режим полоскания, чтоб ничего не осталось на одежде.
пользовалась, хорошее средство.
11.06.2014
мне кажется, пуховик чем не стирай, он пятнами и разводами берется, по крайней мере так с моим было(
12.06.2014
Я хотела попробовать, но мне девченчики посоветовали оставить эту идею - могут испортить хорошие вещи, т.к. плохо растворяются и остаются "сопли"(((
12.06.2014
С моим пуховиком тоже такая неприятность случилась, так пришлось его ещё дважды в чувства приводить 😊
13.06.2014
и я такие не видела! нужно попробовать))
13.06.2014
Обожаю стирать обычными капсулами (отдельно зелененькие и отдельно фиолетовые), хотя и есть проблема вот с этим зажатием в машине пакетика, а вот такую сдвоенную только порываюсь купить. спасибо за отзыв 😉
Стираю такими капсулами сильно загрязненные вещи. Но я их режу и гель выжимаю прямо а машинку, так надежнее (иногда капсулки все же забиваются в резинку барабана).
24.06.2014
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду, я пока пробовала только капсулы ариэль, и вот они у меня до конца не растворялись( Приходилось дырявить,выливать содержимое в машинку, а оболочку в мусорку. Зато понравились от персила таблетки!
25.06.2014
так все хорошо описано. А я не решалась покупать. Значит на следующий бюджет впишу!
02.12.2014
Коллеги,обратите внимание!
Гели с содержанием энзимов не предназначены для стирки одежды с пуховым наполнителем !
Энзимы растворяют натуральные белки( входят в состав птичьего пуха),вещи оседают и истончаются.
Набивка теряет пышность и сваливается комками.
Пуховики лучше всего стирать специальными порошками и гелями для стирки шелка и шерсти и лучше в прачечных самообслуживания или обычных-после стирки их сушат в сушильной машине и пух не слеживается комками.Лучше немного больше потратить и не испортить хорошую вещь.
22.04.2015
Вот и у меня такая же проблема! Капсула попадает в "мертвую" зону! Только к концу стирки она все-таки растворяется!
15.11.2015
Спасибо за отзыв, не рискну теперь стирать пуховик с таким средством=)