Не думала, что когда-нибудь напишу отзыв на сайт Айрекомменд. Потому что у меня нет схемы успеха, я не стала супер-модным блогером, мне ни разу ничего не предлагали обозреть (написать отзыв на бесплатно полученный товар). Но недавно у меня появился реферал, и меня прямо прорвало. Я должна признаться Айреку в любви, и будь что будет.
Мой аккаунт здесь
Как видите, на аватарке у меня в руках немаленькое ружье. Это символично - я думала, что буду писать преимущественно разгромные отзывы, предупреждая других людей. Как бы не так! Оказалось, мне гораздо больше нравится писать восторженные отзывы о своих удачных находках! Средненькое же описание выдавить получается с трудом - о чем говорить, если ни то, ни сё?
Зарегистрировалась я на Айреке с началом первого декрета - когда сынок еще сидел в пузе и не мешал маме стучать по клавиатуре. Меня дико интересовали способы заработка в интернете, я прошла этап платных опросов, и добралась до написания отзывов - якобы за деньги. Сравнив Айрек и другой знаменитый сайт отзывов я интуитивно остановилась на IRecommend - поравился внешний вид.
Со смехом вспоминаю свои первые неуклюжие отзывы. С благодарностью - подробнейшие инструкции по написанию отзывов от мастодонтов Айрека, которые я изучала с любопытством и пробовала применять.
Сейчас у меня более 160 отзывов, и я плотно подсела на Айрек. В смысле - я пробовала не писать 1,2,3 месяца, но мне каждый раз становилось жалко, что не начисляются деньги за просмотры старых отзывов, а сказать было что. Я писала новый отзыв, потом еще один, и еще - в удовольствие.
Доход составляет 10-15 рублей в день, вместе с бонусами это около 400-500 р. в месяц. Не много, но радостно.
Мне понадобилось не меньше полугода, чтобы достигнуть таких цифр, но теперь доход от просмотров отзывов не скатывается, даже если я пишу только раз в месяц.
На написание отзыва уходит куча времени.
Желание обновить статистику каждый вечер непреодолимо!!!
Вывожу деньги раз в месяц, чтобы представлять свои доходы
Количество просмотров небольшое, но некоторые отзывы популярны
Итак, я пишу и получаю за это деньги, при этом пишу искренне, не часто, в удовольствие. Но оставим авторство в стороне. Как ни странно, я люблю Рекомменд не за это!
Создатели сайта - чертовы гении, потому что я уже не раз покупала всякую всячину, начитавшись отзывов здесь, на IRecommend. Иногда это было открытие из серии "и такое бывает?!" Иногда это мелочь с Алиэкспресс, иногда детские книги. Иногда в закладки улетает интересный фильм или сериал.
Милый грызлик с Али
Но главное, почему я до сих пор здесь - истории. Атмосфера сайта такова, что любой отзыв, на любой товар может превратиться в настоящий детектив, расследование, рассказ из жизни. Отзыв пропитывается личностью автора, становится удивительно живым. За три года у меня в подписках собралась отличная компания, поэтому я регулярно захожу посмотреть - чего новенького понаписали девочки. Я больше не удивляюсь возможности написать отзыв на совершенно не коммерческие запросы - про беспородную кошку, русскую баню или про кормление грудью... Сайт воспринимается как некий дневник, где можно поговорить обо всем на свете.
Очень нравится идея с ТОП-ом отзывов, всегда просматриваю - нет ли там чего интересного. Давно перестала досадовать на то, что туда не попадают мои опусы. Алгоритм не ясен, но думаю я пока не дотягиваю по качеству. Например, я не умею и не люблю фотографировать - это проблема!
Кошка совсем страх потеряла
Последнее спасибо, которое хочется прокричать капсом на всю Ивановскую - за профессиональный рост. Дело в том, что сайт Айрекомменд - это первая моя деятельность в интернете, которая принесла мне доход. А дальше закружилось, как снежный ком! Я пробовала десятки различных сайтов, дающие возможность заработка - на основе подробнейших отзывов других пользователей Айрека. И успешно. Я стала копирайтером на бирже Etxt и до сих пор иногда пишу там (100 р/1000 символов). Я завела канал на Яндекс Дзен в мае 2018 г, и до сих пор веду этот малоприбыльный, но приятный проект. Отзыв на Дзен впереди. Я развлекаюсь неймингом - придумываю названия и ищу свободные домены для компаний. Сейчас я создаю свой собственный сайт.
И я всегда буду благодарна за это авторам айрека и самому сайту Irecommend. И не перестану писать сюда хотя бы один отзыв в месяц - ах вы хитрые попки! Чтобы дать людям информацию, которая может пригодиться им так, как в свое время мне.
Сайт отзывов, на который можно написать отзыв! Ребята, вы лучшие!!!
С младшей дочкой
Минус вижу в том, что копится куча черновиков и задумок, отзывы, которые так никогда и не будут написаны - ведь в сутках только 24 часа. А недоделанные дела - это очень плохо. Вижу на телефоне кучу фоток, сделанных именно с целью "вдруг отзыв писать", муж ехидно спрашивает, можно ли уже распаковывать и выбрасывать коробочку. Такой вот побочный эффект. Думаю, когда я научусь писать "не отходя от кассы" и меньше заморачиваться с внешней красотой отзыва, то буду публиковать отзывы намного чаще. Удачи всем!
Ваш детский позитив умиляет 😁 Обычно многие жалуются, что тут много не заработаешь... А у Вас сразу видно, что стакан всегда наполовину полон 😉 Успехов 😊
жаловаться будут те , у кого не хватает денег, а автору видно хватает 400-500 в месяц
freedom7, автор за это время и копирайтером поработала и на дзене пишит. Значит не хватает. Таких денег вряд ли кому будет хватать. Просто она не расстраивается из-за этого. Радуется тому, что есть. Просто другое отношение к происходящему.
Обидно когда так)) тяжело сказать себе «я не буду писать этот отзыв»! Но всякие психологи говорят - полезно отсечь лишние дела, которые не успеваешь/не актуально
Ну я никогда не говорю "не буду писать этот отзыв"... говорю.. сегодня некогда.. завтра, через неделю, через месяцок... потом. А спустя полгодика-год понимаешь, что уже нет желания писать этот отзыв. Обидно, когда желание написать еще есть, но уже понятно что это бесперспективно... что моя информация уже не актуальна.
Иногда как-то немного завидую по доброму тем, у кого позитив от айрека. Я скорее за 3 года разочаровалась, хотя жаловаться особо нечему. Просто какой-то "откат" произошел, интерес пропал.
А в руках у вас вроде не ружье, а АК, кто-то у вас явно страйкболист серьезный. 😁
У меня тоже муж...играет...деньги тратит на все это барахло вечно! 😁 Мой глаз еще видит, что АК у вас усовершенствованный, это в страйкбольных кругах считается "вах какой АК"! 😁
Да я как коснулась тем обзорки, рейтинга, мест в ветке и так далее, айрек стал уже не увлечением. Скучаю по дням, когда я делала фотки на "тапок" уже закончившейся зубной пасты, писала 2 абзаца и была черт подери счастлива!)))
Хитрые попки - это точно подмечено 😉 У меня в черновиках тоже огромный список. А в голове примерная очередность их написания. Но бывает внеплановая шоколадка или Дошик для разнообразия:) и лишние гигабайты памяти с айречными фотками, а еще не отснятый, как муж говорит, "мусор" по дому разложен
Думаю это не так! Я - новичок и мне интересны отзывы с точки зрения: как правильно писать отзывы, на что обратить внимание, как структурировать. Возможно не всегда следую изученому, но стараюсь ?. А про что писать не думаю, ровно половина моих отзывов это обожаемые книги, мне радостно делиться ими и радостно видеть, что кто-то интересуется. А что денег с них кошкин смех и мышкины слёзы, так удовольствие перевешивает жажду заработать любой ценой. Думаю тут так у многих происходит, несмотря на то, что все изначально приходят именно зарабатывать.
Какая вы позитивная. Успехов на сайте . И отзыв такой добрый, хороший (мне нравится когда отзывы не супер длинная простыня, которую читать не перечитать.)
Так позитивно написано, приятно было почитать) А у нас есть что-то общее, я тоже пришла сюда в первом декрете, здесь же узнала про биржи копирайтинга и Дзен) Успехов вам!))