Опубликовано 10 Январь, 2015 - 22:44

Всем приветик! Сегодня речь пойдет не о косметике, технике, разных мелочах, а о сайте Irecommend.ru! Отзыв на сайте отзывов! И это будет 1001 отзыв об этом сайте! Поистине о сайте, который помогает творить и излагать свои мысли правильно и грамотно, позволяя при этом изучать много нового и неизвестного!

История знакомства - банальна и практически ни чем не отличается от историй многих авторов, находящихся на этом сайте!

Отчасти попасть сюда мне помогла моя коллега по работе. На мои вопросы о том или ином товаре или услуге, она отвечала просто: «Залезь в инет и почитай отзывы!».

В списке моего поиска всегда значился Irecommend.ru (Ай Рекомменд, сокращенно и между пользователями сайта - «Айрек»). Сначала я просто читала отзывы, но не могла их комментировать, а так хотелось, вот потому и зарегистрировалась! Не буду таить - заработать денежку мне также хотелось (я не буду отрицать этот факт)!

Согласитесь ведь очень приятно получать небольшой бонус за проделанную работу, а если эта работа еще и нравится, то вдвойне радует! А еще мне греет душу то, что тебя оценивают, просматривают и пишут комментарии! То есть получается, что ты и твои отзывы - востребованы! Кто находится в декрете и отпуску по уходу за ребенком меня поймут на все 200%!

Если посмотреть мои самые первые отзывы, то они сделаны просто и не со вкусом (ну вообще никак!). Ну как могла, так и писАла… Сильно не заморачивалась! Потому и получалось, что мой отзыв получал не особо много оценок от пользователей… Да я особо и не вдавалась в суть этих оценок и прочей важной инфы о сайте!

Плюс фотографировала я корявенько (то ли руки подводили, то ли фотик, но скорее всего руки!).

И набравшись опыта (но процесс этот продолжается и я не поднимаю нос вверх!) и прочитав, и посмотрев отзывы других - более опытных пользователей, я решила исправиться и взялась за дело более серьезно и ответственно!

В какой-то степени с долей фанатизма и сумасшествия (у всех, наверное, это было и есть: бегаешь с фотиком по дому или на улице (я живу в своем доме и мне проще), ищешь или создаешь красивый фон самостоятельно, раскладываешь баночки, скляночки, выдавливаешь шампунь в руку, делаешь нанесение крема на тыльную сторону ладони и т.д. и при этом все это нужно обязательно фотографировать, каждый свой шаг, каждое движение - для полноты и достоверности своего отзыва)! А близкие смотрят на тебя со стороны и думают, что все пропала девчонка! Совсем с катушек съехала! Доля правды, увы, есть! Но ничего не поделаешь! Кто заболел Айреком - тот болеет им долго и навсегда!

Сейчас, конечно, отзывы другие… Как они выглядят - не мне судить! А Вам - мои подписчики и читатели!

Я много о чем хочу написать, но не всегда есть на это время и особенно вдохновение! ПисАть через силу или потому что надо, я не могу и не умею! На написание некоторых отзывов у меня уходил не один день, а иногда даже и не одна неделя!

Скринов моих начислений, просмотров и ссылок на популярные/не популярные отзывы - не будет. Ведь речь не обо мне и моем творчестве, а речь о сайте! Да и просто я не хочу выкладывать эту инфу! Оставим это все загадкой…и тайной… Спасибо за понимание!

Мои советы на заметку или, что нужно знать, с чего начинать, как быть, что делать, а что не делать (советы основаны на моем личном опыте и могут не совпадать с мнением других):

1. Не ленитесь читать Правила (даже после того, как зарегистрировались!). А для чего? Да, для того, чтобы не возникало ситуаций и вопросов: Почему сняли мой отзыв? Как так? И прочее…Я сама нет-нет, да зайду в Правила напомню себе их, чтобы не было плачевных ситуаций (бана на какое-то время или блокировки аккаунта за размещение запретной инфы)!

2. Пишите свой отзыв в Worde, сохраняя этот черновик на своем компе/ноуте и т.д. Для чего? Да, для того, чтобы при написании отзыва на самом сайте, у Вас не слетел этот черновик…У меня было такое…Вот уже отзыв готов..а тут бах и все слетает и отзыв в черновике сохранился только с названием, оценкой (от 1 до 5 звезд) и рекомендацией - ДА/НЕТ.

3. Ищите ветку для написания своего отзыва тщательнее, чтобы не создавать новую (и не дублирующую старую!). Вводите в поисковой строке марку и название средства. Пробуйте на двух языках - русском и английском. В любом случае сайт выдаст Вам нужное и искомое. Если не нашли это нужное и искомое, то смотрите все результаты по данному продукту/товару/средству/услуге. Не совсем удобно, но лично меня Поисковая система сайта устраивает!

4. Если столкнулись с двумя или несколькими дублями одного и того же средства и перед Вами встает вопрос: Куда разместить свой отзыв? То смотрите обе ветки и дата написания первого отзыва - будет датой создания нужной ветки! При этом можете написать модератору, чтобы он объединил отзывы двух и более веток в одну, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов у других пользователей!

Как это сделать: внутри каждого отзыва есть строка Написать модератору, нажимаете на нее и излагаете суть (делаете это в том отзыве, который дублирует ветку). Примерный текст: Прошу перенести данный отзыв в эту ветку (вставляете ссылку), так как дата создания и количество отзывов в ней такая то.

5. Что делать и как быть, если нет ветки на Ваш продукт/средство/услугу? Все просто - создаете новую ветку. Добавить отзыв, выбор категории (смотрите тщательнее), добавление бренда/марки, названия, фото (обязательно) и описание (не обязательно).

6. О чем писАть? Выбор за Вами - популярность своей категории Вы определяете сами! Пишите о том, в чем действительно разбираетесь и о том, чем хотите поделиться! Выявите в себе свои же таланты! А популярные категории указаны в самом низу сайта:

Популярные категории

7. Итак, теперь о добавлении своего отзыва в общую массу! Окно с добавлением отзыва выглядит так:

Написание отзыва

Красным я выделила основное, что разработчики сайта пытаются донести до авторов сайта! Все кратко, ясно и понятно!

8. Никогда не обращала внимания на заголовки… Я четко следовала инструкции сайта: «Если бы ваш отзыв ограничивался одной фразой, чтобы вы сказали?». Вот я и говорила - Хорошее средство, Не плохая премьера и т.д.

Заголовок

Не делайте моих ошибок в самом начале карьеры на Айреке!

В заголовке своего отзыва обязательно указывайте марку, полное название средства, тон/модель средства (если есть). И наличие фотографий - Фото ДО и ПОСЛЕ, коллажи и т.д.. Только не пишите фразу «МНОГО ФОТО» при наличии в отзыве 2-5 штук. Лично я не считаю это большим количеством фотографий.

9. Раз уж про фото зашла речь, то наличие качественных фотографий только повысит Ваш отзыв в глазах читателей и пользователей Айрека. Ведь интересно посмотреть, хоть и не дано пощупать и понюхать! К тому же лучше всего фотографировать при дневном свете, хотя знаю по себе, иногда не получается сфоткать продукт днем, а только вечером это под силу. И делайте фото четкими и хорошо видными по возможности! Если не получается, то лучше отложить фотосессию на потом, но сделать фото лучше завтра, чем получилось сегодня!

***Добавлю ссылки на программы для обработки фотографий:

9.1. Обрезаю и сжимаю формат изображений в этой программе Компьютерная программа Microsoft Office Picture Manager

9.2. Обрабатываю фото в этой программе Photoscape - бесплатный фоторедактор

10. Выбирайте фон и помните, что Вы выставляете фото на всеобщее обозрение! Беспорядок, разбросанные вещи, животное (ничего не имею против!), фигурка, статуэтка - крупным планом и прочее, что не относится к теме отзыва - просто ни к чему! Лично мне в отзыве хочется видеть фото самого средства, а не окружающего его интерьера крупным планом (какой бы интерьер/фон ни был красивый и потрясающий)! Я смотрю на инфу о товаре/средстве в первую очередь и не хочу отвлекаться на что-то другое!

11. Насчет огромного количества фотографий - многих это раздражает, как я узнала… Но я делаю МНОГО скринов и МНОГО фото - для полноты информации и для того, чтобы читающий меня автор/гость или просто ищущий инфу пользователь смог увидеть ВСЁ - от и до!

Сайт не пропускает фотографии общий объем которых более 50 Мб. И каждая загружаемая фотография должна быть объемом не более 5 Мб.

12. Пишите как можно больше информации (цена, вес, объем, место покупки, номер тона и т.д.), нежели «воды» и описывайте свои ощущения, но все должно быть по теме отзыва!

13. Грамотность.

Не все мы великие писатели, не все мы Пушкины или Лермонтовы, но все равно старайтесь донести свои мысли без ошибок грамматических или пунктуационных (сомневаетесь - проверьте правильность написания в поисковой системе, а если не знаете, где поставить запятую - перестройте предложение!). Я не стану придираться к грамотности каждого автора, ведь все мы разные и все учились по-разному у каждого разные способности, навыки и умения!

14. Редактирование текста, вставка фото и ссылок. Очень важный момент, который занимает не мало времени! Но «как потопаешь, так и полопаешь!».

Панель инструментов отзыва:

Панель инструментов в отзыве
Расшифровка панели инструментов
Кнопка Вставить (текст в отзыв)

Ссылка или ссылки в отзыве - рекомендую их вставлять, но не просто в виде обычной ссылки, а красиво и с названием - так и читается удобнее и смотрится лучше:

Загрузка фото:

Так было до февраля 2015 года:

Каждая фотография загружается в отзыв - отдельно! Их можно перемещать, изменяя порядок, но изменения внесенные при перемещении вступят в силу после сохранения отзыва или после его публикации. Добавляется в текст отзыва нажатием на уменьшенное изображение фотографии (выделено красным):

Загрузка фото
Вставка фото в текст отзыва

При сохранении отзыва в черновики, до его публикации у Вас будет возможность просмотреть его и Вы увидите как будут выглядеть и сам отзыв, и фото в нем. То же самое можно увидеть и при написании самого отзыва (благодаря нововведениям на сайте за февраль-март 2015 года).

Черновик можно просматривать, изменять, либо скрыть! А вот после публикации отзыва - скрыть или удалить свое творение самостоятельно не удастся! Удалением отзыва занимаются модераторы.

При сохранении в Черновики отзыв выглядит так и фото отражается там, куда Вы его вставили

Загрузка фото с февраля-марта 2015 года. Нововведения от администрации, которые только радуют:

Фотографии теперь можно загружать сразу и все, нажав на кнопку или перетащив нужные фото.

изменение с февраля - добавление фото

К тому же при нажатии на значок фото, чтобы добавить его в отзыв, оно будет выглядеть не как раньше {IMAGE 1}, а вот так:

фото в отзыве - февраль 2015

А в марте 2015 года размер фото, которая отражается при написании отзыва слегка уменьшили, чтобы фото не загромождало весь текст. Вот так выглядит...

фото в отзыве - март 2015

Можете первые три фото сделать «заманухами», т.е. загрузить сначала те фото, которые обычно вставляются в самом конце отзыва - как результат от использования средства!

Например, в своем отзыве о Кокосовом масле с Лимоном, Хной и Амлой, я сделала первыми фотками - результат на волосах (которые показаны у меня в отзыве в самом конце), но при кратком просмотре отзыва, справа от него видны эти фотки!

"Фото-заманухи"

Также многие авторы Айрека рекомендуют делать водяные знаки на своих фото, чтобы не было копирования Ваших фото на другие ресурсы. Я так и не освоила эти водяные знаки.

15. Также после написания отзыва, его редактирования, вставки фото в нужное место в текст отзыва, не поленитесь и укажите достоинства и недостатки того средства/продукта/товара на который Вы написали отзыв! Конечно, можете этого и не делать - никто не заставляет, но я все же рекомендую не пропускать данный пункт, так отзыв будет выглядеть более полным!

Достоинства и недостатки

16. Раньше я думала, что заработок не зависит от большого количества отзывов. Но это не так! Написал один-два отзыва за 30 дней и успокоился… И ждешь кучи просмотров и своих копеек. А нет! Чем больше отзывов, тем больше просмотров, а соответственно и начислений! Но при этом не нужно забывать о том, что нужно подать эти отзывы, хорошо и грамотно написать их, оформить + обработать фото и вставить в отзыв (в тексте фото смотрятся лучше, чем сбоку отзыва)! Но помните - игры в одни ворота не бывает!

17. Насчет плюсов - я не жадная и мне не жалко поставить плюс (от меня не убудет, а автору труда - приятно)! Но прежде чем шлепать плюс, я всегда прочитываю каждый отзыв! Не могу я не глядя или просто поверхностно просмотреть труд того, кто старался и корпел над отзывом! Потому времени на просмотр подписок у меня уходит масса!

18. Насчет минусов - не минусовала и не собираюсь! Эта инфа с 06 марта 2015 года - не актуальна, так как минусы просто убрали и оставили лишь "+".

Уважаю любой труд, а написание любого отзыва это немалый труд! Потому минусовать автора, который старался и как бы у него это не получилось - я просто не в праве - по любой причине!

• Не понравился отзыв - прошла мимо и ограничилась только прочтением (просмотр для автора - от меня и на этом все!).
  • «В ответку» - минус не ставила, не буду и не собираюсь этого делать- считаю, что это низко и мерзко! А уподобляться минусовщикам твоего отзыва - это явно не для меня! Я выше этого! Поставили минус - да, это неприятные впечатления, но они имеют место быть - ведь ни один человек для другого не будет идеальным! А быть идеальным для всех сразу - это просто нереально!!!

19. Насчет комментариев - я пишу комментарии и стараюсь это делать по теме отзыва! Избегая фраз - отличный отзыв, классный отзыв, так как разработчики сайта об этом очень хорошо написали:

Комментарий - панель и инфа

К тому же написание комментария также предусматривает панель редактирования: можно вставить ссылку, выделить текст и сделать его жирным, подчеркнутым, зачеркнутым, курсивом, вставить цитату, осуществить предпросмотр написанного и конечно же вставить смайлик/смайлики.

При этом я всегда читаю отзыв, вне зависимости от того оставлю я комментарий или нет! А потом и решаю - писАть что-либо автору или не писАть! Если есть, что сказать - пишу, нет - плюсую и всё!

*** И забыла сказать еще: Отвечайте на комментарии в своих отзывах - можете общим Спасибо, либо адресно - каждому! Кому как удобно!

20. И еще понравившийся мне отзыв, я обязательно кладу «В закладки», чтобы не забыть, что я хочу и тем самым я формирую свой список хотелок и желаний!

Убрать понравившийся отзыв В закладки - в свой профиль можно простым нажатием на строку «В закладки», которая находится в конце текста отзыва (рядом с написать модератору):

В закладки

Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ, что Вы информируете и знакомите меня с новыми товарами/средствами/продуктами/услугами и прочими нужностями! Без Ваших отзывов, я о многом бы просто не знала! Теперь я осведомлена, а значит - вооружена! Во всех планах - в красоте, в здоровье, в быту, в продуктах питания и т.д.

Итак, я на сайте Айрека на момент написания отзыва 1 год и 23 недели, мной написано 184 отзыва (вместе с этим)и благодарна я сайту и его обитателям за то, что я получаю новые знания, умения и навыки, расширяю свой кругозор, знакомлюсь с другими пользователями/авторами и продукцией, и, конечно же, ежедневно сайт Irecommend.ru поощряет меня за мои труды-отзывы!

И могу ответить на свой же вопрос - можно ли тут заработать? Ответ: Можно! С оговоркой: Если работать, работать и еще раз работать! А также найти свою волну - ветку для отзывов, найти подписчиков и располагать достаточно большим количеством времени - не только на написание отзывов, но и на прочтение других трудов!

Всем спасибо за внимание и за то, что читаете меня!

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Платят деньги
  • Полезная информация
  • Развитие
  • Сайт постоянно обновляется и это хорошо!
  • Творческий процесс
  • Удобный интерфейс
Алла Сергеевнарекомендует
10.01.2015
О про водяные знаки я даже и не знала.
10.01.2015
Ого!так подробненько 😊 с меня муж ржет,все фоткаю кремики 😁 а как денежку выводить,так понял серьезность задумки 😊
10.01.2015
большое спасибо за подробную информацию!
10.01.2015
Супер полезный и подробный отзыв! А вот насчет кражи фото, это правда! У меня много раз крали фото с отзывов на вещи с Али и потом я находила их в непонятных группах. Или еще лучше, мне написали и попросили мое фото, для их магазина. 😁 Я конечно не побежала подписывать свои фото, а вот лучше бы сделать это..............
10.01.2015
Замечательный отзыв,а инструкции для новичков самое то))) И больше всего радует отсутствие того, что нравится, а что нет,скринов выплат и ссылок на популярные темы 😁 Приветствую такой подход, нужно оставлять хоть какую-то загадку)))
Подробненько 😊
10.01.2015
очень подробно, сделала для себя кое-какие заметки 😊
10.01.2015
Прекрасная инструкция для новичков!Со многим пунктами согласна 😉
про минусы тоже поддерживаю,я за всё время на сайте ни разу не ставила никому минусы,не понимаю смысла этого 😁

Дальнейшего вдохновения на новые отзывы вам 😉
Аллочка,Вы мой один из наилюбимейших авторов сайта,и я Вам ох как признательна за этот отзыв.Я начинающий пользователь Айрека и Вы правы-это болезнь))Успехов вам в дальнейшем.С прошедшими праздниками..а сейчас...я пошла читать Ваши отзывы,созданные в мое отсутствие в новогодние каникулы
Огромное спасибо от новичка! 😊
10.01.2015
Кто заболел Айреком - тот болеет им долго и навсегда!
Вот точно сказали! У меня уже все пальцем у виска крутят, когда бегаю и кричу " у кого-нибудь красивая голубенькая тряпочка есть, чтобы сочеталась с розовой бутылочкой? Ну клиника же! 😁 Вот самой смешно, если честно, но куда деваться 😊 Отзыв Ваш понравился, очень дельные советы, в особенности новичкам и да, я и для себя многое узнала, хотя сижу давно, спасибо Вам! 😊 Удачи и вдохновения на новые отзывы 😊
10.01.2015
Полностью согласна со всем написанным.
10.01.2015
Почитаешь, так минусов вообще никто не ставит.

И да, раздражает когда много фото коробочки/ бутылочки/дозатора/донышка/ крышечки/вид сбоку и снизу, а потом все тоже самое только на фоне красивого платка, а потом коллажики с этим же. Мусор
10.01.2015
сколько скриншотов. проделала большую работу! респект и уважуха)) Мне бы твой отзыв месяц назад был бы так полезен...эх, что ж ты раньше его не написала??? 😁
Очень полезный и интересный отзыв! Спасибо, для меня актуально 😉
10.01.2015
Очень хорошая инструкция! я специально читала подобный инструктаж перед началось своей деятельности, благодаря такой подкованности я смогла побыстрее все реализовать, чем если бы совсем ничего не знала. 😊 Алла Сергеевна, дорогуша, благодарю!
10.01.2015
Очень полезный отзыв для новичка. Все хорошо и достаточно подробно описано как работать с Айреком. Жалко, что все прелести познавала сама: методом проб и ошибок.
11.01.2015
Во многом с Вами согласна! И по поводу минусов тоже, не ставлю никогда, если что-то не понравится прохожу мимо! 😉
11.01.2015
Это просто МЕГА отзыв. Если бы я прочитала его в самом начале своего знакомства с Айреком, то смогла бы избежать множества ошибок. Спасибо за интересный и очень полезный отзыв.
Кто находится в декрете и отпуску по уходу за ребенком меня поймут на все 200%!
Пойму даже на 300 %. Уже позади и декрет, и отпуск по уходу за ребенком, а места в садике пока все еще нет.
Вы молодец. Очень подробно всё описали. Думаю, новичкам (и не только) будет полезен этот отзыв.
11.01.2015
для новичков Ваш отзыв очень полезен!
меня тоже никто не понимает, как я начинаю фоткать, а если уж просить меня щелкнуть, то это вообще крах
и кстати, хоть и недавно начала писать, но столько дублирующихся веток обнаружила, мама дорогая
11.01.2015
Еще раз напомнили мне все правила)) Спасибо, интересно, подробно, понятно ))
11.01.2015
Понравился отзыв 😊 будет очень полезным для новичков, все очень подробно описано!
11.01.2015
ваши скрины будут полезны для новичков)
а скажите, как узнать, что поставили минус твоему отзыву!? ....приходит уведомление на почту?
11.01.2015
Мне бы такой путеводитель по сайту да когда я здесь зарегистрировалась... а в минусах ничего зазорного не вижу, иногда видно, что автор вообще не старался и вывалил кое-что кое-как... кроме минуса ни на что не тянет.
Отличный подробный отзыв
11.01.2015
Спасибо Вам за отзыв, он будет полезен как новичкам, так и старичкам 😊 Вообще мне нравится, как Вы оформляете и пишите свои отзывы - подробно, интересно и качественно, есть чему поучиться 😊
Отличный информативный отзыв ⭐
11.01.2015
Спасибо за отзыв! Наконец-то я узнала, как писать модератору.
11.01.2015
А для чего писать марку и полное название в заголовке 😊 🏆
11.01.2015
Отличный содержательный отзыв! Кстати по поводу обращения к администрации о дублировании веток, по моему сложно у вас) я просто даю две ссылки и пишу "дубль ветки".
Ну а минусы.. однажды наткнулась на фразу, что если приложить выставленный вверх средний указательный палец к минусу - получится плюс 😊 Удачи вам в написании новых отзывов!
11.01.2015
Полезные советы. Кое-что взяла на заметку. По поводу минусов - полностью солидарна, и не понимаю я минусовщиков (мне минусы пока не ставили. это я сужу по отзывам других авторов: просто даже мне в роли читателя бывает непонятно - за что?)
11.01.2015
Действительно полезный и чёткий отзыв!
Насчёт писать днями и неделями: я некоторые отзывы (особенно на коллекции лаков) вообще пишу месяцами 😁 У меня всегда в разработке по несколько отзывов...
Насчёт минусов: полностью вас поддерживаю!!! Сама тоже в жизни принципиально не минусовала и не собираюсь. Так же меня всегда искренне удивляют люди, которые пишут гадости. Ну вот зачем?! Никогда не пойму... Какая-то особая форма извращённого больного самолюбия...
Спасибо за хороший отзыв! Мне вас всегда приятно читать 😉
11.01.2015
Алла, спасибо за отзыв! Жалко, что мои старания не помогли тебе разобраться с "водяными знаками", но, думаю, у тебя все впереди! Продолжай в том же духе! Еще раз спасибо тебе за твои наиподробнейшие отзывы, которые для меня оказались очень полезными (особенно за открытие в нашем городе магазина Фикс Прайс). Желаю тебе побольше вдохновения и удачных покупок! 😊
11.01.2015
Полезный отзыв, думаю новичкам пригодиться 😉
Только вот реально излишек фото с каждого ракурса раздражает, ну мало кому нужны такие подробности, только утомляют, не в обиду вам сказано 😊
Минус мне кажется не преступление поставить, если отзыв реально того заслуживает 😊 хотя я пока поставила только один минус 😉
Супер отзыв!!! 😂
11.01.2015
Очень полезная информация, спасибо:)
Алла, отличный отзыв! Советы, думаю, очень пригодятся новичкам. 😉
Согласна про грамотность. И много фото в отзывах мне нравится, если конечно они красивые и эстетичные. 😊
11.01.2015
отличная инструкция 😊 И правда, если подсядешь на Айрек, то это надолго))
про фото-заманухи не знала, спасибо за совет!))

И насчет много фото в отзывах - это раздражает лишь когда фотографии все однотипные, например, штук 10 фото продукта с лицевой стороны, потом столько же сбоку...зачем это, мне непонятно))
11.01.2015
Прямо инструкция по применения сайта! Мне бы такой отзыв очень пригодился в начале моего знакомства с айреком!!А я вот еще до этого отзыва не созрела!
Ещё 84 комментария