Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать про препарат, который я принимаю уже 3 месяца. Тералиджен.
Препарат назначил мне врач, невролог, после моих жалоб на бессонницу и в целом унылое состояние с появлением фобий.
Итак, подробней:
Начало 2016 года у меня прошло под девизом "работа, работа и еще раз работа". Состояние было как как у тех коней, что от работы дохнут)) К апрелю я стала плохо засыпать, часто просыпалась ночью и больше не могла уснуть. К лету работы стало меньше, но я уже настолько устала, что приходила с работы после обеда (не полный день работаю) и ложилась спать. Пила вот этот препарат, мне его когда-то назначал невролог, когда болит шея. Тут же у меня шея не просто болела, а отваливалась, вместе с плечами.
В августе у меня появилось двоение в глазах! я побежала к окулисту, там мне сказали, что это к неврологу. На тот момент спала я ужасно, выпивала за ночь 2-3 раза по пол таблетки сирдалуда. Утром была разбита и в целом хотелось сдохнуть.
Появились фобии, мне везде казалось, что вот сейчас открою шкаф, а там черви (я их дико боюсь, реально фобия на тему змей и червей). Я боялась взять в руки капусту, мне казалось, что вот сейчас листик уберу, а там опять они. Короче, состояние ужаснейшее. Я стала вздрагивать от каждого звука.
Директор заметил, что со мной что-то не так и отвел к своему знакомому врачу, а тот меня повел по офтальмологам, неврологам. И невролог с первых секунд общения со мной сразу написала список таблеток для лечения депрессии и бессонницы.
Так я вышла на тералиджен. Для чего так много текста? Чтобы вы понимали, что препарат я начала принимать не просто так, не от прихоти или не поспав пару дней. И принимать его без назначения врача НЕЛЬЗЯ!
Показания к применению:
— неврозы и неврозоподобные состояния эндогенного и органического генеза с преобладанием сенестопатических, ипохондрических, фобических и психовегетативных расстройств;
— психопатии с астеническими и психоастеническими расстройствами;
— тревожно-депрессивные состояния в рамках пограничных эндогенных и сосудистых заболеваний;
— сенестопатические депрессии;
— соматизированные психические расстройства;
— состояния волнения и тревоги при соматических заболеваниях;
— нарушения сна различного генеза;
— аллергические реакции (симптоматическое лечение).
Противопоказания:
— одновременное применение ингибиторов МАО;
— беременность;
— период грудного вскармливания;
— детский возраст до 7 лет;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Упаковка:
Цена на Тералиджен варьируется от 700 до 990 рублей за 50 таблеток.
Сами таблетки ярко-розового цвета, такие прям веселенькие яркие)) если у вас дети, вдвойне прячьте эти таблетки, они явно могут заинтересовать деток своим цветом.
Схему приема тералиджена мне дала невролог:
На обратной стороне краткая инструкция:
Впечатления от применения:
Когда я начала принимать по 2 таблетки (это примерно через неделю после начала приема) я наконец-то перестала просыпаться по ночам! Каждое утро сквозь сон я слышала будильник и кайфовала от этого! А не в 4 часа ночи вдруг проснуться и больше не уснуть.
Через 3 недели заметила, что я стала в целом спокойней. Уже не хочется сорваться. Прошла тревога, которая мучила меня уже полгода. Фобии отступили! Это такое облегчение для меня.
Засыпать я тоже стала лучше. Иногда вместе с Тералидженом пью и четвертинку сирдалуда, но это потому что шея сейчас снова болит (полгода назад прошла курс массажа, уже пора снова идти)
Вялость, сонливость, разбитость? Если только мало посплю (поздно легла, зачиталась). Утром чувствую себя нормально. Нет, я. конечно, не прям бодрячок-огурчик, но это мое естественное состояние по утрам))) Ибо сова. Теперь я прихожу с работы после обеда и занимаюсь делами, вяжу, читаю. А не сплю по 16 часов в сутки.
После сна есть ощущение отдыха. До приема Тералиджена сколько бы я не спала, всегда просыпалась с ощущением усталости. Но возможно тут еще сыграл роль антидепрессант, который я пью вместе с Тералидженом.
В целом впечатление о препарате хорошее. Но есть и минус. Конечно, все мы по-разному реагируем на медицинские препараты. На меня, например, совершенно не действуют успокоительные растительного происхождения. И всякие валерьянки, персен, тенотен, пустырник и прочее на меня не действуют ну вот совсем((
Так вот, минус: мне снятся сны... Нет, скорей я их запоминаю (ведь большинство снов мы просто забываем, как только просыпаемся). И они очень реалистичные и.... странные. да, именно так.. Например, сегодня я смотрела полноценный такой мультик со своим же участием, где надо было избегать травы и молока, потому что они живые и если они тебя коснутся, ты станешь ими))))) блин, пишу это и хихикаю. Это было оооочень странно.
Но все же, это не кошмары, как при приеме этого препарат, который даже грудничкам выписывают!
Поэтому отказываться от препарата пока не буду.
Кроме того, Тералиджен является спазмолитиком. Что для меня тоже плюс. У меня часто сводит ноги (ступни, икры). Пока принимаю тералиджен, ни разу спазмов не было!
Из минусов высоковатая цена и сны, но плюсов больше))
Спасибо, что дочитали. Всем здоровья!