Привет!
С Магне В6 форте я близко познакомилась пару лет назад, когда моему ребёнку исполнилось 3 года. Ох уж этот переходный и сложный период для всех, для родителей в том числе. Скандалы, долгие истерики на ровном месте и тому подобное...
Поход к детскому неврологу я откладывать не стала. И нам прописали:
- детский Тенотен
- Магний В6, но тот, который продаётся в стеклянных ампулах.
Ну и мне, как первому контактному лицу, врач посоветовала пропить что-нибудь тоже, например Магне В6 взрослый, в таблетках.
К тому же перемены на работе, отсюда частые стрессовые ситуации, учащенное сердцебиение, иногда без причин - всё говорило о том, что пора бы что-то предпринять.
📎 Показания к применению:
- повышенная раздражительность,
- незначительные нарушения сна,
- желудочно-кишечные спазмы,
- учащенное сердцебиение,
- повышенная утомляемость,
- боли и спазмы мышц,
- ощущение покалывания в мышцах.
Если через месяц лечения отсутствует уменьшение этих симптомов продолжение лечения нецелесообразно.
📎 О таблетках
В аптеках есть много вариаций витаминов Магне В6, но мне почему-то всегда предлагали именно этого производителя. Я не отказывалась.
В упаковке 2 блистера по 20 таблеток в каждом.
Сами витамины довольно крупные, овальной формы, покрыты белой оболочкой без каких-либо надписей.
Негромоздкая инструкция , как и положено, прилагается. Все пункты написаны крупными буквами, что очень удобно.
Цена: в районе 600 руб в зависимости от аптеки и от акций.
Препарат французский, изготавливается в Венгрии.
📎 Дозировка. Курс приёма.
Вообще взрослая дозировка составляет 3-4 таблетки в сутки.
Но стандартно мне прописывали по 2 таблетки в день: утром и вечером, во время еды, запивая водой.
В упаковке 40 штук, поэтому хватает на 20 дней. В идеале курс конечно продлить до 30 дней. Но я обходилась 20 днями.
В нашем первом случае, описанном в начале отзыва, приём Магне В6 форте оказал положительное влияние. Мы пережили сложный переходный период без серьёзных последствий и он не затянулся надолго. Нервы у всех потихоньку подуспокоились, но я не скажу, что стала спокойна, как удав. Мне кажется, с маленьким ребёнком это невозможно))
Второе мое знакомство с этим витаминно-минеральным комплексом состоялось спонтанно. Когда я покупала какое-то детское лекарство от простуды в аптеке. И услышала от фармацевта: «Сейчас акция на Магне В6, купите себе. У меня у самой двое маленьких детей, я знаю, что это такое. Лишним не будет».
Я решила, что пора бы снова пропить. Тем более он отпускается без рецепта врачей и безопасен. В целом во время и после приёма препарата ярких стрессовых эмоций я не испытывала, сердцебиение в норме, тревожность снизилась.
Третий случай приёма препарата - период моей второй беременности.
Магний при беременности
Приём препарата во время беременности может назначить только врач, с учетом соотношения пользы и вреда для будущей матери и плода. Однако назначение магния при беременности явление распространенное, потому как в этот период чаще всего наблюдается дефицит жизненно важного магния. Он помогает снять гипертонус матки, отрегулировать настроение и сон у беременной на фоне гормональных изменений.
А вот магний при грудном вскармливании противопоказан, поскольку препарат проникает в грудное молоко. Так, на период кормления, препараты магния следует отменить.
Когда беременным бесплатно выдавали рецепты на некоторые виды витаминов, мне врач порекомендовала не отказываться от Магне В6. Вреда не будет, а нервы и стрессы в жизни никто не отменял.
К тому же у меня результаты ЭКГ то показывают небольшую аритмию и учащенный пульс, то показатели в норме. Поэтому пропить надо. Кроме этого, мышцы иногда испытывают спазм, особенно в ногах.
Однажды я утром потянулась, и свело икроножную мышцу так сильно, что я не знала куда деть свою ногу от боли, аж слёзы просочились. Муж спросонья пытался реанимировать😂.
Период приёма препарата Магне В6 дал свои плоды:
- Сердцебиение нормализовалось.
- Мышечные спазмы ушли.
- Стрессовые ситуации переносятся спокойнее.
- Меньше нервничаешь.
- Иногда бывают настолько стрессовые ситуации, что всё тело находится в тонусе, а на следующий день мышцы болят, как будто накануне занималась спортом. В этом случае приём Магне В6 снижает уровень мышечного тонуса и расслабляет.
- Головные боли перестали посещать.
- Энергии хватает надолго, сонливости в течение дня нет.
- Ночной сон не нарушен.
Но, опять повторюсь, когда ребёнок выводит из себя, тут Магне В6 форте не в состоянии меня блокировать) Я все равно закипаю, ругаюсь, переживаю. Думаю, в особо стрессовых ситуациях нужно что-то более сильное.
📎 В чем отличие Магне В6 от Магне В6 форте?
Основное отличается в действующем веществе, которое в вариации «Форте» усваивается гораздо быстрее и легче.
📎 Побочки
У меня никаких побочных эффектов не выявлено. Никаким образом я не заметила в своём организме негативных изменений. Давление в норме, анализы в норме, беременность протекает хорошо. Тошноты, рвоты, боли в животе и пр. нет.
📎 Вывод
Магне В6 - это не панацея. Если проблемы кроются где-то гораздо глубже и более серьёзные, то препарат не способен в одиночку с ними справиться. Нужно комплексное лечение, а может даже и с участием психотерапевта. А в качестве легкого безопасного БАДа при учащенном сердцебиении, головных болях, мышечных спазмах и в целом для хорошего настроения будет полезным. Но лучше проконсультироваться с врачом.
А я желаю всем здоровья и поменьше стрессовых ситуаций😉!
Более дешевый аналог Дюфалака от деликатной проблемы
Поливитамины для беременных и кормящих, на которых я возлагала бОльшие надежды
Чудо-мазь, которая стоит до 100 руб. и во многом сравнится с Бепантеном.