Сегодня поделюсь своими впечатлениями о препарате Магне B6 Форте, с которым я знакома очень давно.
На самом деле я от природы что называется задохлик. Я периодически страдаю от болей в спине, головных болей, а также я впечатлительная, и все принимаю близко к сердцу. С Магне B6 я познакомилась еще когда работала в офисе 5*8, нагрузки на мою нервную систему в то время были весьма серьезными. И этот препарат часто выручал. Последний раз пила Магне B6 Форте в конце 2020 года, год дался мне нелегко.
Кстати, препарат бывает в двух формах - Магне B6 и Магне B6 Форте, и в том который Форте -дозировка полезных компонентов в одной таблетке больше. Но не только в этом отличие, в них разные формы магния, смотри в разделе Состав. Пила и тот, и другой, на самом деле.
С обратной стороны коробочки есть состав, и основная информация о препарате (производитель, условия хранения и т. д.)
К препарату прилагается инструкция, в виде книжечки, текст крупным шрифтом :
Срок годности с торца коробки, моя коробочка уже весьма потрепана:
Ѽ Производитель:
Производится БАД в Венгрии, а сам патент на лекарство принадлежит Франции:
Ѽ Цена и место покупки:
Есть в любой аптеке, очень популярный препарат. Стоит около 600 руб. По ценам известной интернет-аптеки, стоит сейчас 576 руб за упаковку 40 таблеток.
Существуют также аналоги этого препарата, которые будут стоить дешевле, но мне нравятся именно эти таблетки.
Ѽ Состав:
В составе ДВА компонента, которые фигурируют в названии препарата. И в Магне B6 Форте используется цитрат магния - эта форма Магния с большей усваиваемостью.
магний цитрат 618,43 мг, что соответствует 100 мг Магния
пиридоксин гидрохлорид (Витамин В6) 10 мг.
Так же в подобных препаратах встречается лактат магния, например в БАД Новарест (пила его недавно), и в Магне В6.
В инструкции есть раздел, в котором подробно описаны свойства компонентов.
Магний особенно важен для нервной системы:
Магний – жизненно важный элемент, необходимый для нормального функционирования клеток; принимает участие во многих реакциях обмена веществ, включая регуляцию передачи нервных импульсов и сокращение мышц. Около 33% содержащегося в организме магния накапливается в костной ткани. В организм магний поступает вместе с пищей. Его недостаток может быть связан с нарушениями режима питания (соблюдением диеты) или увеличением в нем потребности.
Магний и витамин В6 дополняют друг друга:
Витамин В6 (пиридоксин) способствует улучшению всасывания магния из желудочно-кишечного тракта и проникновения в клетки, а также принимает участие в разных метаболических процессах.
Ѽ Показания к применению:
В показаниях к Магне В6 есть как боли и спазмы в мышцах, так и нервные состояния (раздражительность, тревога). Так как я страдаю и тем и тем, то это явно мой препарат.
Ѽ Противопоказания:
Противопоказания у этого препарата есть, как и у любых других лекарственных препаратов.
Противопоказания есть абсолютные и относительные. Абсолютных немного :
Относительные противопоказания означают, что Магне В6 форте назначается под врачебным контролем и с осторожностью. Например, это беременность и кормление грудью:
Ѽ Побочные эффекты:
Вот что упоминается про побочку:
Как можно видеть, основная побочка идет на желудок. Естественно, что лучше не превышать дозировки и пить такие препараты курсами и по назначению врача:
Ѽ Внешний вид таблеток:
В упаковке 2 блистера по 20 таблеток:
Таблетки овальные, гладкие. Проглатываются легко.
Ѽ Как принимать:
Взрослым рекомендуется принимать в день 3-4 таблетки, я принимала 3 штуки.
Основное условие приёма - запить таблетку большим количеством воды, а то может заболеть желудок.
Длительность курса приема также указана в инструкции. Больше месяца принимать препарат не рекомендуется.
Ѽ Применение и эффект в моем случае:
Итак, для чего я принимала этот препарат и какой был эффект.
При болях в спине.
Периодически я сильно мучаюсь болями в спине. У меня эта напасть выглядит так - обычно просыпаюсь утром с болью в спине. Болит верхняя часть спины, причем больно даже лежать. Состояние ужасное на самом деле, очень сложно что-то делать, и тем более работать за компом. Спасаюсь я при таких состояниях комплексом из трех мероприятий:
- Магне В6 или Магне В6 Форте по инструкции
- Гомеопатическая мазь с арникой наружно, несколько раз в день
- Иппликатор Кузнецова.
При стрессе
При длительных стрессах у меня начинается следующая симптоматика - раздражительность, тревожность, плохое настроение, плохой сон. Тогда пропиваю Магне В6 Форте (или Магне В6) курсом.
Когда ходила в офис, могла выпить таблетку прямо с утра, и тогда у меня прямо на глазах настроение улучшалось. Конечно же, возможно это такой эффект плацебо у меня был, тут даже странно - что эффект был такой сильный. Причем пили его с подружкой, она тоже говорила - что эффект отличный!
Но в последнее время эффект от Магне В6 таки феерическим быть перестал, то ли уже не берет и мне надо что-то посильнее, то ли делают его хуже... Непонятно.
При головных болях мне его назначала невролог курсом совместно с другими препаратами. Обычно когда пропиваю курс, всегда улучшение заметно. Но совсем головные боли, конечно же, не проходят.
В этот раз мне Магне В6 выписала гинеколог, для устранения дефицита витаминов и микроэлементов при сбое цикла.
Также у меня в это время было нервное состояние из-за пережитой госпитализации с операцией. Лечила попутно кишечник и сидела на диете. Эффект был хороший! Цикл в итоге наладился, но конечно нормализацию цикла больше отношу на счёт диеты. В одиночку магний вряд ли на это способен.
Никаких побочных эффектов у меня при приёме магния не возникло. Желудок не болел, хотя я читала, что у некоторых людей возникает такая побочка. Я, слава богу, очень хорошо переношу этот препарат.
Ѽ Выводы:
Магне В6 Форте я рекомендую! Проверенный препарат с хорошим эффектом. Принимайте его по назначению врача, и будет вам счастье!
Не болейте!
*********************************************************************************
Еще мои отзывы на лекарства:
Профилактика коронавируса: Гель Виферон
Самое эффективное полоскание для горла ОКИ
Таблетки от боли в горле: Доритрицин и Гексализ
Самое мягкое средство от цистита: 5-НОК
А вот этим средством при цистите лучше не пользоваться, хотя очень популярно: Монурал