Всем добрый день!
Я думаю, каждый слышал о пользе магния для организма. В соцсетях все блогеры рекомендуют прием магния и каждый повально его принимает. Но я считаю, что для начала нужно разобраться нужен ли магний вашему организму, а именно, сдать анализы и проверить дефициты. Также, насколько я знаю, у магния есть различные формы, желательно, чтобы препарат назначал вам врач и разбирался в этих формах.
Многие пьют недостаточную дозировку магния, а другие вовсе считают, что избыток магния только в пользу. Это далеко не так.
Если у вас есть такие симптомы как сонливость, депрессивное состояние, раздражительность, спазмируются мышцы, то стоит обратить внимание на магний.
Методом проб и ошибок я определила для себя, что мне больше всего подходит цитрат магния. И как раз мой врач порекомендовала мне Магний Б6 форте. Именно приставка форте отвечает за форму магния. Есть также обычный магний Б6, там уже совсем другая форма магния.
Что вам хочу сказать по цене. Магний Б6 форте стоит гораздо дороже чем обычный. Но стоит ли платить такие деньги за данный бад? Давайте разбираться.
В упаковке находится 40 таблеток. Есть разные схемы применения магния, но мне мой врач назначил принимать одну таблетку перед сном. Вообще знаю другие схемы, где назначают даже и три таблетки данного магния. Но всё индивидуально и я очень рекомендую вам обратиться к лечащему врачу, прежде чем принимать эти таблетки.
Если сравнивать обычный магний Б6 и магний Б6 форте, то магния содержится разное количество в таблетке. Вот например в обычном магний Б6 48 мг в одной таблетке, в форте уже 100 мг.
Почему лучше принимать именно магний с витамином B6? Все просто, Б6 способствует хорошему усвоению магния.
При приеме одной таблетки форте, через неделю приема я заметила свои первые результаты. Я стала менее раздражительна и хорошо засыпала. Однако меня ночью беспокоит высокий пульс и на фоне этого плохой ночной сон. При регулярном приеме в течение месяца я ненадолго забыла об этой своей проблеме. Но стоило мне прекратить прием сразу же все пришло на круги своя. То есть, ни о каком на накопительном эффекте речи быть не может. Эффект есть тогда когда пьешь данный бад.
Врач мне назначала бады в комплексе, поэтому я думаю это не только заслуга магния. Я стала бодрее и легче просыпаться по утрам, у меня появилась энергия.
Не могу сказать, что прием одной таблетки играет большую роль для организма. Я считаю, что с плохим ночным сном нужно принимать минимум три таблетки, однако мне мой врач не назначал такое количество, поэтому я не принимала его.
Побочных эффектов никаких я не заметила. Некоторые замечают побочный эффект в виде диареи. У меня такого не было.
В общем, я хочу сказать вам что магний Б 6 и магний Б 6 форте два совершенно разных препарата. Результат от второго в принципе мне понравился и я считаю, если бы я повысила дозировку эффект был бы великолепным.
Поэтому даже не смотря на такую стоимость магний Б6 форте я вам рекомендую. Это хороший достойный бад, а самое главное безопасный. Но перед применением все же рекомендую проконсультироваться с врачом.