Всем привет! Мой опыт приёма таблеток Димиа начался ещё в далёком 2019 году.
Назначил эти таблетки мне гинеколог. У меня был регулярный цикл, менаструация наступал почти день в день, может с погрешностью 1-2 дня. Но была проблема с тем, что во время менаструации меня преследовали ужасные боли в нижней части живота. Это был кошмар, приходилось за одну менструацию по 35-40 таблеток ибупрофена по 400 мг пить. До сих пор удивляюсь, как желудок не отказал. Боли на столько сильные были, что темнело в глазах и было предобморочное состояние. В то время, на дни менаструации у меня был всегда больничный для школы/университета.
Посмотрев меня и выслушав мои жалобы, гинеколог сказала, что нужно попробовать пить противозачаточные таблетки в сочетании с витаминами. Как раз тогда и выписала мне таблетки Димиа.
Пью эти таблетки уже 5 лет. Боли во время менаструации есть, но не такие сильные как раньше. Хватает на одну менструацию буквально три таблетки ибупрофена. Цикл стал ещё чётче, день в день, чуть ли не час в час. Можно чётко планировать благодаря ним планировать мероприятия. По поводу обильности ничего сказать не могу, вроде всё также.
До приёма противозачаточных таблеток очень боялась, что будут побочки, по типу: набор веса, прыщи и тд. Но, к счастью, ничего подобного не было. Единственное, не знаю связано с этим или нет, через 2 года развились мигрени. Невролог всё таки считает, что с КОКами это не связано.
Каждый год наблюдаюсь у гинеколога. Говорит, что Димиа хорошо работает, матка спит)))))
Вообщем, если у Вас будут такие же проблемы с болью во время менаструации, обязательно сходите к гинекологу, проконсультируйтесь. Важно ещё, рекомендую перед приёмом этих таблеток сдать общий анализ крови, для того чтобы посмотреть на тромбоциты. Так как после них у меня, например, тромбоциты теперь высокие. На мою жизнь это никак не влияет пока, но лучше этот показатель держать в глове.