Luxvisage Ultra Matt стали первыми моими матовыми помадами, и до сих пор 2 из них остаются практически ежедневными фаворитами. В чем же секрет этих супер бюджетных помадок, и почему не стоит верить отрицательным отзывам? - сейчас поведаю.
Итак, кому не нравятся эти прекрасные недорогие помады - тем, кто ожидал от них не того, что заявляет сам производитель! Белорусский производитель заявляет, что это матовая помада в стике, то есть это максимально матовая помада для формы стика, а в стике помада априори не может иметь такую формулу, которая намертво схватиться в противном случае вы бы просто не смогли бы такой помадой накрасится. Итак, при нанесении помада скорее сатиновая, ложиться плотненьким тяжеленьким слоем и только потом, через минут 10-15 становится матовой. П.С. Если хотите уж прямо матовую засыхающую помаду, смотрите тут.
Да, помада не засыхает и это черт возьми прекрасно, ведь если вы, как и я, в свои 20+ имеете сухие текстурные бабушкинские губы, только такая матовая помада и может стать вашей подружкой.
На счет стойкости, если не размазывать ее руками по лицу, то останется она с вами надолго, и не будет сушить. Итак, первая партия оттенков в студию:
Вот они, красотки. Меня в этих оттенках устраивает все, и отдушка фруктово-жвачная, и "пластелиновая" плотность-пигментированность, и качество. Только вот этими оттенками я пользуюсь реже, чем остальными двумя. Почему - оттенки и цветотипы, вечный спор. Итак, я темная зима/осень, или бледкожая нейтральная женщина с темными нетеплыми волосами и коричневыми глазами. Разберем каждый оттенок:
1) 503
Это очень красивый, теплый, карамельный нюд, который я могу носить только летом и осенью, когда подзагорю и потеплею. Он очень естественный, поэтому если вы не белоснежка - смело берите!
2) 507
Это терракот, ношу чаще всего их этих четырех оттенков. Меня он взрослит из-за теплого подтона, но на моей маме-блондинке он просто божественнен.
3) 509
Оттенок видный и спелый, но снова-таки на моей контрастной внешности бабушкинский. Однако, когда я отдала его своей же бабушке с голубыми глазами он заиграл вообще по-другому, красиво. Вывод, мне достались не те глаза.
4) 510
Это великолепный алый оттенок, который носится на моиг губах только по праздничному поводу. Подтон у него скорее нейстральный, поэтому подойдет он многим.
И наконец-то переходим к моим фаворитам любимчикам. Это номера 508 и 522 - оба холодные и сложные.
Итак, номер 508 - красивый ягодный оттенок, интенсивность которого можно регулировать наслаиванием. На губах смотриться следующим образом:
Как предыдущий, так и следуюзий оттенок я использую в любое время дня и ночи.
Номер 522 - нюдовый мертвяцкий оттенок. Советую быть с ним осторожным, если вы не белоснежка, он может смотрется немного грязновато. Это серо-лиловый оттенок, при свете солнца немного уходит в холодный коричневый. Идеален со стрелками, для моего цветотипа это нежная нежнятина:
Помады очень легко смываются или просто стираются салфетками. После себя оставляют легкий тинт, например от оттенка 508:
Итак, это прекрасные помады для тех, кто не любит шиммерные помады и жидкие застывающие гуаши. Спасибо за внимание!