Я постараюсь быть лаконичной, если получится)
Итак, недавно я сделала уже 7-ую процедуру на диодном лазере. Зоны - подмышки, бикини. У меня светлые волосы,но в этих зонах от постоянного бритья они стали тёмными, толстыми и колючими, поэтому мне сказали, что лазер их "увидит". Делаю в одном из лучших специализированных салонов.
Сначала о минусах:
1. В салоне Вас будут убеждать, что процедура относительно безболезненна, и после первых двух процедур я сама была в этом искренне уверена - ну, покалывает слегка, напоминает известную лечебную процедуру электрофорез (кто делал - поймёт). По сравнению с той же восковой эпиляцией - цветочки.
Но что началось после третьей процедуры, когда мощность лазера увеличили (а её потихоньку увеличивают с каждой процедурой)! Каждый раз извиваюсь как уж на сковородке, больно чуть ли не до слёз!
Попробовала обезболивание кремом Эмла - эффекта 0, так же больно.
2. Волосы сначала пропадают на несколько недель, и кожа становится такой безупречно гладкой, будто никаких волос там никогда и не было. Но по прошествии определённого срока (как только приближается время очередного сеанса эпиляции) они снова все отрастают 😢
О плюсах:
А плюс, собственно один - волосы ПОЛНОСТЬЮ пропадают хотя бы на несколько недель... И никаких вросших волосков - просто красота.
Вывод: Очевидно, у меня всё-таки не получится избавиться от нежелательных волос навсегда с помощью лазера. Мастер разводит руками, говорит, значит, волосы таки светловаты.... Советует попробовать фотоэпиляцию, но я прочитала здесь отзывы о негативном опыте, ужасных ожогах - и что-то меня не тянет пробовать.
В общем, решайте сами, но если Вы - блондинка, подумайте дважды, стоит ли выбрасывать деньги и терпеть боль ради сомнительного результата.
Я ставлю оценку "Рекомендую", потому для брюнеток она всё-таки может стать панацеей от нежелательных волос.
UPDATE: недавно сделала ещё одну процедуру. Поскольку в зоне бикини было очень больно, мастер уменьшила мощность. В результате - в зоне подмышек спустя месяц ничего не растёт, а бикини -- ещё и как растёт! Мораль: если уж идёте на эту процедуру, то никаких поблажек, иначе результат нулевой.
UPDATE2: Через месяц после процедуры волосы всё-таки постепенно выпали, и всё было гладко и чудесно, но про прошествии ещё одного месяца - снова начали расти. Вчера сделала ещё одну, преждевременную 9-ую процедуру для подмышек (должна была её делать только через месяц). Ещё мастер сказала, что волосы могут усиленно расти из-за частых авиаперелётов и колебания уровня гормонов... Что поделаешь, буду продолжать попытки))
UPDATE3: Ну что, девочки, оно того всё-таки стоит. Я уже сбилась со счёта, сколько раз я ходила на эпиляцию, потому что делаю раз в несколько месяцев, но скоро пойду где-то на 11 или 12 процедуру в зоне подмышек и где-то 10 - для бикини. Волосы растут, но поцентов 20 от того, что было от природы, и те, что остались, стали гораздо тоньше, поэтому после бритья кожа остаётся гладенькой, никакого "ёжика". В общем, как ни крути, а я довольна. Думаю, после следующей эпиляции результат будет близким к идеальному.