Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 14:52

Начать следует с того , что в нашей семье всегда было принято держать разных животных - морские свинки , кошки , собаки , и даже лошадь ! Но в выборе питомца мы всегда придерживались одного правила - приобретали породистее животное , тщательно выбирая детёныша из помёта , смотрели на родителкй . Дело было не в выставках , красоте , или нашей «придирчивости» - просто мы всегда считали , что порода - это более менее конкретное представление о темпераменте , характере и наборе определенных качеств животного , на которые можно рассчитывать . Но при этом , мы всегда хотели сделать доброе дело - взять кого то из приюта , с улицы и тд .

Так у нас появился Томас . Метис джек рассела или фокса, небольшая собачка крепкого мускулистого телосложения , и очень буйного темперамента . Взяла его в возрасте около 6 месяцев , сейчас ему примерно полтора года . Это маленький сгусток энергии.
Нашли его на улице , это была зима , он сильно кашлял , еле держался на ногах и был очень худым . Отвезли его к врачу , вылечили , поставили все прививки . Дома он никогда ничего не портил , изредка мог нагадить на пол . Команды выучить ему сложно - к примеру , команду «дай лапу» мы учили 3 месяца ! В то время , как наш покойный ротвейлер осваивал новую команду за 6-10 минут.
Очень громкий и истеричный пёсик - каждую свою эмоцию выражает лаем , постоянно стонет и скулит , когда приходится стоять на месте , или чего то ждать. Это его самый большой минус -постоянный шум .
Периодически писает на кровать , особенно если поругать - видимо , мстит таким образом . Иногда и без причин может написать на подушку ...

Также напрягает постоянная агрессия - кошки , другие собаки . Воспитанию поддаётся , но очень сложно . Сравнивая с другими своими собаками , могу охарактеризовать его «обратную связь» по отношению к нам в двух категориях - «мне плевать» до «не убивайте меня пожалуйста , но через минуту я буду продолжать тоже самое».
Никак не отучить воровать со стола , будь это даже на минуту оставленная тарелка / пачка печенья и тд . Видимо на это поведение повлияла жизнь на улице .
Но и есть и плюсы , конечно же :

- идеальный охотник -и на уток , и на мелких зверьков ( конечно мы его не пускаем , но прет бесстрашно)

- терпит выгул

- смелый , очень компанейский и весёлый парень

- маленький , но при этом хороший охранник

- крепкое Здоровье , по сравнению с породистыми

- немного ест

- не пахнет , мало шерсти

- смышленый

в сравнении с нашей второй собакой - Стаффордширом, более экономен в содержании . Мы его очень любим , но если вы раньше держали служебную воспитанную собаку , очень много не ожидайте от обычной собаки с улицы . Да , он будет хорошим другом и товарищем, но не ждите послушания и исполнительности служебника

Достоинства
  • Верный
  • Весёлая
  • Защитник
  • Игривый
  • Неприхотливая
  • Очень преданная
  • С хитринкой
Недостатки
  • Кушает какашки
  • Никогда не знаешь что вырастет из щенка
  • Сложный характер
anechka_pushkinрекомендует