Приветики!
Линз я перепробовала великое множество, от цветных до однодневных прозрачных. И с высоты своего огромного опыта, могу сказать, что фирме Johnson & Johnson можно смело доверить свои глазки.
Линзы Acuvue 2, рассчитанные на 2 недели дневного ношения, по сути, бюджетный вариант других линз производителя - Acuvue OASYS.
Описание производителя:
Мягкие гидрогелевые линзы изготавливают, используя материал этафилкон А, и применяя способ полимеризации. Этафилкон А наделён гидрофильностью 58% и низким модулем упругости. Эти показатели определяют мягкость контактных линз на глазах.
Кроме этого, линзы защитят глаза от УФ облучения, способного вызвать такие заболевания, как катаракта (или дистрофия сетчатки). Показатель степени поглощения UVA равен 70%.
Режим применения линз - дневное время.
Основные характеристики:
- Материал: этафилкон А.
- Кривизна: 8.7.
- Содержание воды: 58%.
- Диаметр: 14.0 мм.
- Количество линз: 6 шт.
Фото упаковки:
Сами линзы:Место покупки - интернет-магазин [ссылка] (ссылка на линзы Acuvue 2)
Цена на данный момент 805 рублей за упаковку 6 штук, я покупала месяц назад чуть дешевле.
На один месяц нужно 4 линзы, по деньгам получается 536 рублей, очень доступно я вам скажу. Это один из главных плюсов данных контактных линз.
Мои впечатления от использования:
Линзы удобные, тонкие, на глазах ощущаются только к ночи, но это особенность моих чувствительных глаз - все линзы, кроме однодневных, у меня к ночи высыхают. Спасаюсь каплями, сейчас пользуюсь Артелак Всплеск. Каких-то особенностей и необычных свойств у этих линз я не заметила, всё стандартно и хорошо.
Но...всё же не назову их идеальными для меня, по сравнению с однодневными линзами, эти конечно же, проигрывают. Хотя, если у меня не будет денег на однодневки, то вернусь к этим акувьюшкам, соотношение цена/качество тут шикарное!
Рекомендую! 😊
Еще несколько отзывов на линзы, которыми я пользовалась:
Цветные линзы:
Maxima Optics Si Hy
CIBA Vision Air Optix Aqua
Сопутствующие товары:
раствор для линз Solo Care Aqua
Капли для глаз Avizor moisture drops
Капли для глаз Alcon Систейн Ультра
Раствор Bausch&Lomb "Артелак Всплеск"