Близорукость у меня лет с 12, сейчас мне 31. В основном покупала всегда очки, но лет 10 назад пробовала и линзы, это был ужас, уже не помню какой срок ношения у них был, но у меня после них оставались на глазу прямо следы, глаза краснели, вообщем жуть...Я надолго отказалась от линз, но вот недавно, после поломки очков, решила попробовать современные двухнедельные линзы Джонсон и Джонсон Acuvue OASYS, и осталась очень ими довольна.
Приобрела в оптике одну пару на пробу, потом начала заказывать через интернет, так можно немного секономить и найти хорошие акции.
Да, первых пару-тройку дней линзы чувствовались в глазу, при этом ничего не пересушивая, дальше я так к ним привыкла, что перестала замечать их.
Ноясятся прекрасно, они тонкие, немножко голубоватого цвета, как бонус глаза с ними стали выразительнее по цвету ( у меня светлые глаза).
Первые дни пользовалась ими по 2-3 часа, потом увеличивала время.Чтобы глаза "дышали" дома по возможности снимаю их и пользуюсь очками, хоть и не всегда. На ночь никогда не оставляла и никому не советую, так как к вечеру глаз все-таки начинает сохнуть, для увлажнения использую специальные капли.
По истечении двух недель пришлось попользоваться линзами еще недели 1,5, так как не было возможности приобрести новые. Что за это время случилось? Ничего! Линзы не порвались, не покрылись сильным налетом и глаза ттт остались в порядке. Но если есть возможность, то думаю лучше все-таки не рисковать, следовать инструкции и использовать две недели. Здоровье дороже!
Что еще хочется написать? Я очень довольна приобретением, жалею, что раньше не пользовалась, так как последние годы пришлось постоянно носить очки и дома и на работе, они то ломаются, то сползают, то запотевают зимой...Да и вообще хочется чувствовать себя привлекательной и уверенной в себе женщиной, вообщем спасибо линзам!)))