Опубликовано 23 Июнь, 2023 - 18:44

около 100 000 руб

К поездке в Адлер я готовилась долго и серьезно. В частности, потому что это первое мое большое путешествие вместе с трехлетней дочерью — за себя то я не переживала, а вот как поведет себя дочь — абсолютная непредсказуемость. Но по морю я очень скучала, поэтому все же рискнула, накидала план действий и приступила к его осуществлению.

ПОЧЕМУ АДЛЕР?

На самом деле, я была на море всего лишь один раз, в Крыму, где мне очень понравилось. Но в этот раз Крым не рассматривала — страшно, в связи с нынешней ситуацией. Не рассматривала и заграничный отдых — одной с ребенком в незнакомую страну как-то сильно для меня, да и проблемно получить разрешение на вывоз ребенка за границу от второго родителя. Поэтому, выбор был из курортов Краснодарского края. Но я особо и не выбирала — еще с детства у меня в голове засел восторженный отзыв одноклассницы и ее рекомендация, что в Адлере круто, нужно туда съездить.

Залезла в интернет — к своему удивлению узнала, что Адлер это не отдельный город, а один из районов Сочи. Отзывы были противоречивые. Кто-то выражал восторг, кто-то ругал Адлер. Но я не капризная, а фотографии показались мне привлекательными, посмотрела обзоры в ютуб, поблуждала по карте в дубль гизе — понравилось расположение города, наличие всевозможных развлечений, большого количества заведений, где можно вкусно поесть, гостиниц на любой вкус и кошелек.

Готовую путевку брать, наверное, выгоднее, я решила спланировать путешествие полностью сама — мне так как-то удобнее.

ВЫБОР ТРАНСПОРТА, ПОКУПКА БИЛЕТОВ

Мой выбор транспорта — самолет или поезд. Кто-то из знакомых предпочитает автомобиль или даже автобус — но 2,5 тысячи километров я в таком транспорте точно не выдержу. Самолет люблю больше всего, но до аэропорта ехать 4 часа, проходить там бесконечные рамки, все время следить за дочерью, которая вечно носится туда сюда, ехать с ней в переполненном аэроэкспрессе — я решила, что на самолете полетим в следующий раз, когда станет чуть старше, а в этот раз остановимся на поезде — их я тоже люблю. Двухдневный путь конечно же пугал, но зато все просто — загрузились на станции и вышли уже в Адлере. Еще один приятный момент — ребенок до 5 лет может ехать бесплатно. Почему бы не воспользоваться такой возможностью 😊

Билеты покупала через приложение РЖД, мне так как-то спокойнее, да и цены часто ниже, чем с других сайтов. Отпуск у нас был запланирован на июнь, не самая горячая пора, но билеты все равно раскупают достаточно быстро (не за несколько часов, но за несколько дней могут разобрать удобные места). Я бронировала сразу же, как только они появились в продаже — за 90 суток. Выбрала купе класса 2Э — в вагоне повышенной комфортности, с кондиционером и биотуалетом, доступным на всем пути. Еще в билет входит питание, от которого невозможно отказаться. Сколько раз и что туда входит — нигде не написано, но я вычитала в интернете, что оно вроде бы трехразовое и рацион вполне привлекательный.

Детский билет оформляла в заказе со своим. Тариф взяла бесплатный, без предоставления отдельного места. Проблем с оформлением не возникло. По стоимости вышло около 11 000 в одну сторону. Туда-обратно вышло около 22000 - 23000 руб. Самолет обошелся бы дороже.

ВЫБОР ГОСТИНИЦЫ

Гостиниц в Адлере огромное количество. Я решила отталкиваться в первую очередь от местоположения и изучила все Адлерские пляжи, которых, кстати, тоже не мало — у Адлера большая протяженность. В итоге остановилась на соседствующих пляжах Чайка и Мандарин — судя по отзывам они наиболее чистые и комфортные, плюс Мандарин песчаный - а я обожаю песок.

После этого начала искать жильё, чтобы было максимально близко к морю и оптимально по цене. Присматривала через Островок. Вариантов было много, номера даже за 1200 за ночь были. Мне важно было чтобы в номере были ванная комната, ну и приличный интерьер, не бабушкинский. Искала несколько дней, откладывала понравившиеся варианты, изучала отзывы на разных сайтах. Наконец, после мучительных поисков, остановилась на гостевом доме Оазис, на Просвещения, 74 Б. Расположение было максимально удачным — через дорогу пляж Чайка, в километре — Мандарин и рынок, множество кафешек и магазинов поблизости. Фотографий, правда было маловато, и отзывов мало, но хорошие, и немного смущало, что гостиница отсутствует в Дубль гизе. Но решила рискнуть. Ценник средний, который меня вполне устроил — 3000 руб за ночь. За 10 дней вышло соответственно 30000 руб.

Без проблем забронировала, внесла предоплату в размере стоимости одной ночи, созвонилась с Хозяйкой. Она сразу предупредила, что будет первый этаж, но меня это вполне устроило — с ребенком так даже спокойнее.

СБОР ВЕЩЕЙ

Поскольку в отпуск я не ездила уже очень давно, купить всего пришлось много. В первую очередь — чемодан. Выбрала средний, М, с тканевым корпусом. Собрала гардероб летних вещей. На 10 дней взяла себе 2 платья, шорты, рубашку, гору белья, один купальник. Футболку и спортивный костюм для поезда, ну и джинсовку. Пожалела, что не взяла сарафаны, еще пару шорт с майками и еще один купальник — погоду обещали не жаркую, но по итогу я запарилась.

Ребенку взяла побольше одежды - платья, шорты, лосины, футболки, два купальника, белье. Было норм.

По обуви поехали обе в кроссовках, но на море они не пригодились, было жарко, все время ходили в сандалях. Дочке еще взяла резиновые шлепки, себе одноразовые тапки для гостевого дома, и нам обеим специальную обувь для плавания — аквасоки. По итогу я в своих аквасоках ходила, а дочь предпочитала босиком. Всякие штуки для плавания покупали уже на месте.

Взяла себе и дочке хорошие плотные дождевики, поскольку обещали дожди. По факту, ни разу их не надели 😊

По мелочам набрали — кепки, очки, резинки и заколки, одну кружку с ложкой на всякий случай.

По развлечениям — одну мягкую игрушку, электронную игру с разными играми, раскраски, книжки с наклейками, рисовальную доску — в поезде нам все это пригодилось.

Собрала приличную аптечку, из которой нам, к счастью, пригодился только пластырь. А так, брала и Нурофен и свечи от температуры, регидрон, если бы вдруг схватили ротовирус, градусник, бинтики, капли от насморка, таблетки от головной боли.

Из косметики — уход за лицом, волосами и телом — все в маленьких бутылочках, влажные антибактериальные салфетки, антисептики, однодневные линзы, ну и немного декоративки, поскольку планировала фотосессию, а так краситься не собиралась — просто нарастила реснички. Из парфюма взяла Соль Джо Малон - но пожалела, в морском воздухе она словно растворялась, а я дико скучала по парфюмам.

Из еды набрали кашки быстрого приготовления, пюрешки, батончики, разные вкусняшки. Толком поесть ничего не взяли, понадеялись на поезд.

ПОЕЗДКА

Поезд у нас был 127Ы Красноярск-Адлер. Выезжали из Челябинской области, ночью. Никаких проблем не было, спокойно сели, расположились. И два дня спокойно провели в поездке.

В купе было очень комфортно. Дочка много ходила по гостям — было очень много семей с детьми. Обменивались вкусняшками. Выходили погулять на долгих остановках.

На полку вдвоём вмещались нормально, не супер комфортно, но вполне нормально. Поездка прошла легко, без каких-либо казусов. Кормили только стремно — оказывается питание в билет входит единократное и такое себе, не очень. Но мы воспользовались доставкой еды к поезду и выжили 😂

В утро нашего приезда я проснулась, подняла голову и увидела огромное, бескрайнее море — это было восхитительно.

ПРИБЫТИЕ, ЗАСЕЛЕНИЕ, ГОСТИНИЦА

Вокзал в Адлере прекрасен — через огромное окно видно море. Большой, современный. Мы с удовольствием погуляли по нему около часа, там же и перекусили.

Посмотрев дорогу, решила что можем доехать на автобусе, такси вызывать не стали — о чем я очень пожалела потом, но в целом не скажу что добираться было сложно. Зато по дороге восхитились красотами Адлера. Я пищала от пальм, которые видела впервые в жизни.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Дочь была невыспавшейся и утомленной, но тоже была рада приезду.

В гостиницу заселились легко, раньше положенного времени. Мне сразу понравилась просторная чистая комната и уютный закрытый двор с буйной растительностью.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Времени в гостевом доме мы проводили не очень много, но все же достаточно - днем приходили на сончас, вечером выходили во двор, где я, уставшая от дневных похождений, кайфовала прямо на ступенях перед нашим номером, дочь бегала и играла с другими ребятами, которых там было немало. Спокойно, уютно, очень круто. Поднимаешь голову - и видишь над собой силуэта пальм, и кажется, будто ты вообще в другой вселенной. Тепло, и нет облаков комаров, как у нас на Урале. Это были волшебные моменты.

ПРОГУЛКИ ПО АДЛЕРУ

Каждый день был насыщен прогулками. И я не уставала восхищаться солнечным, теплым, буйно-зеленым Адлером.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Архитектурный облик города, восторга не вызывает, но есть в нем какой-то своеобразный колорит. У меня было ощущение, что в нем застроен каждый свободный клочок земли - хаос из странных построек, соседствующих с современными высотками и модными отелями, крохотные ларечки - фрукты, рыба, еда, сувениры, экскурсии, узкие улицы с вечными пробками, машины вперемешку с идущими людьми. Все это создавала ощущение яркого, шумного хаоса, веселого, но иногда утомляющего.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Отдельные районы же очень красивы. Вид с реки Мзымта и белые арки напомнили мне Бразилию или что-то в этом духе. Но сама река обмельчала и выглядит грязновато.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Но для меня все компенсировалось красотой природы, растительности. Хоть я и не шибко большой фанат растений, я постоянно пищала от пальм, цветущих кактусов, гортензии, невероятной магнолии, роз, фейхоа, огромных живописных деревьев. Это просто фантастически красиво. И чувствуешь себя нереально потрясающе - волшебные ароматы цветущих растений в сочетании с освежающим запахом моря, соли. Казалось, будто бы мы вообще где-то не в России.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Пешком мы ходили очень много, в переполненном транспорте ездить нам не понравилось. Проходили 8-10 км в день. Дочка у меня выносливая и терпеливо сносила все прогулки. Ну, частенько и на руках ездила, благо она не сильно тяжелая. Если ребенок не любит гулять ножками, конечно лучше взять с собой коляску или самокат.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Понравилось, что у нас все было рядом - рынок, парк развлечений, парк южных культур, множество небольших красивых скверов. Очень близко был и Олимпийский парк и Сочи-парк - но туда уже нужно было добираться на транспорте, мы так до этого и не созрели.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Но и простые прогулки по Адлеру - восхитительны. Отдыхаешь умом, расслабляешься, заряжаешься эстетикой природы.

ПЛЯЖ

В отличие от некоторых других районов, в нашем не было железной дороги вдоль моря и это плюс. А вот самолеты низко летали, но нам это не мешало - дочери наоборот нравилось.

Пляж был через дорогу, идти буквально пару минут. Пляж с огромной протяженностью. Людей много. Но местечко всегда находилось - еще и купаться не все решались. Очень много свободных лежаков было - цены на них довольно высокие, так что люди предпочитали бесплатный отдых на камушках.

• Чайка - пляж с не очень крупной галькой. Дочь спокойно ходила босиком. Я в аквасоках. Камушки красивые, набрали их и с собой - для дочкиной песочницы. А вот ракушек почти нет, только обломки находили.
  • Мандарин - песчаный пляж, но песок там некрасивый, серый, на цемент похож. Мне не больно понравилось. Купаться предпочитали на Чайке.

По чистоте - неидеально, но терпимо. Иногда, но не слишком часто, попадались окурки, крышки. Но это уж люди так себя ведут. Вода в море тоже менее чистая и прозрачная, чем в Крыму, но намного чище, чем в нашей местной речке :D

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Отдыхали мы с 10 по 20 июня. Учитывая еще и что это, походу, самое холодное лето в Адлере, водичка тоже была прохладной. Но мы обе купались. Дочери море понравилось - баловалась, боролась с волнами, пыталась плавать, играла с ребятами. Я от нее далеко не отходила, поэтому полноценно не плавала - это минус отдыха вдвоем с таким маленьким ребенком. Но тоже вдовль поплескалась у берега. Глубина вначале захода небольшая, вполне подходит для отдыха с детьми.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

По пляжу постоянно ходили продавали рыбу/кукурузу/мороженое, предлагали морские экскурсии и развлечения. Мне очень хотелось прокатиться на теплоходе, но в этот раз не решилась. В следующий раз обязательно поедем 😊

На пару дней из-за ночных дождей и мусора нанесенного с реки Мзымта, купаться не разрешали. Но отдыхающие дружно помогали убирать мусор и быстро очистили пляж. А вообще, такое море я видела впервые :)

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Развлечений в Адлере полно, на любой вкус. Самое простое и доступное - гулять и купаться. Можно очень экономно провести время, но при этом наполниться приятными впечатлениями.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Прогулки по паркам - красиво, повсюду цветные олимпийские фигурки, которые очень нравились дочери, разные арт объекты, фонтаны.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Недалеко от нас находился Адлерский парк культуры и отдыха - его мы и облюбовали для времяпрепровождения. Посещали раза три. Недешево - по ценам как билет в Сочи-парк. Но в отличие от Сочи-парка, где практически все аттракционы экстремальные и для малышей подходит только парочка - по этой причине мы туда и не поехали, дочь очень расстраивается, когда ей нельзя прокатиться на аттракционе, в Адлерском ПКиО аттракционы наоборот рассчитаны больше на малышей. Аттракционы старенькие, но красивые. Большинство доступно с 3 лет. Дочка каталась и на каруселях и на паравозиках, по несколько заходов тусовалась в игровой комнате, каждый раз играла в морскую рыбалку, ездила на электромобилях. Эмоций получила просто массу.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Оплата почти всех аттракционах проводилась специальной карточкой - покупаешь ее за 70 руб и кладешь на нее сколько хочешь денег. И уже ходишь по разным аттракционам и оплачиваешь картой проход. Деньги на карте сохраняются - если останутся, можно прийти в другой день, а вот снять их с карты уже нельзя.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Каждый аттракцион стоил в районе 300-350 руб. За день мы оставляли в парке 2000-3000 руб. Очередей нет, детей в паке немного, свободно проходили на все аттракционы.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Еще одно место, которое нам очень понравилось - Парк южных культур. Как я поняла, это мини-версия сочинского дендрариума. Ходили туда 2 раза - один раз на фотосессию, второй раз просто погулять. Взрослый билет стоил 300 руб, детский до 7 лет - бесплатно. Воздух внутри восхительный, насыщенный, лесной.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия
Безумно красиво поют птицы. Много лебедей, которые близко подплывают к людям - но надо быть аккуратными, один из них сцапал меня за платье 😂 В озерах плавают черепашки и огромные рыбы. Но вода очень грязная, даже сложно их разглядеть.
Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Прекрасны бамбуковые заросли, видели цветущий гранат, уже даже с маленькими плодами, и еще множество разных растений. Повсюду красивые лестницы, скамеечки для отдыха.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Фотосессия - это тоже своего рода развлечение. В Сочи/Адлере много талантливых фотографов. Я выбрала девушку, чей стиль мне очень понравился. Съемка длилась 2-3 часа и обошлась мне в 8000 руб. В тот же день я получила часть готовых кадров, а через 6 дней - остальные. Для меня это идеальная память о поездке - дочка еще слишком мала, чтобы адекватно меня фоткать, так что в остальном у меня с поездки только селфи, да фотографии без меня. А тут такие красивые теплые кадры.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Океанариум Сочи дискавери что-то там - наша самая дальняя поездка. Ехали на автобусе и сильно утомились. Но такси стоило неоправданно дорого - почти 900 руб, типа высокий спрос. Доехали, норм. Взрослый билет стоил 1200 кажется, детский - бесплатно до 4 лет. Дочь обожает мультик Октонавты и хорошо разбирается в морских животных - радостно бегала и искала знакомых рыб и многих узнавала. Мне тоже было интересно - много разных видов, интересных, красивых. Видели гигантскую черепаху и акул. Но на выходе - магазин с дорогущими мягкими игрушками по 2000-3000 руб и сувенирами - за такую цену мягкие игрушки я покупать была не готова, так что, ушли мы с ревом.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Шоппинг в Адлере тоже неплох - но я им не насладилось, с дочерь по магазинам ходить было такое себе, в основном тусовались в игрушках 😂

Повсюду встречаются ларечки, где можно немного апгрейдить себя - заплести всевозможные косы, сделать временное тату, пройти спа-процедуры. Дочь, насмотревшись на подружек, выпрашивала разноцветные косички - ценник был конский - 5 с лишним тысяч. Но дочь была так счастлива, что я закрыла глаза на эту трату - гулять так гулять.

Скучать в Адлере точно не придется - каждый найдет себе развлечения по вкусам, ценам и интересу.

ЕДА И ЦЕНЫ

Еда в Адлере на любой вкус и кошелек. Мы облюбовали не очень дорогую столовую Гранат, недалеко от нас - в основном питались там два раза в день. Меню было довольно разнообразным, один прием пищи обходился на нас двоих в 400-500 руб. Брали много всего поесть, сверх того - соки и пирожные. Наедались безумно.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Несколько раз ходили в рестораны - Атмосфера и У рыбака, где я наслаждалась салатами из морепродуктов, ассорти из местных сыров, коктейлями. Дочке брала простые блюда - она кулинарных извращений не любит - пюре или макарошки и морсики. Чек на двоих выходил в районе 1500-2000 руб. Официанты лапушки.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Очень понравился устричный бар Вкусный гад, где я брала устрицы, морского ежа и моллюска Анадару - сожалею, что попробовала не всех морских гадов. Ну да будет повод вернуться 😊 Моллюски выходили порядка 500 руб за штуку, шампанское - около 500 руб за бокал. Бармены тоже - очень хорошая девушка и безумно классный парень, который даже развлекал дочку, показывая ей живого морского ежа.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

В ларьках брали фрукты, ягоды - черешню порядка 350 руб за кило, клубнику примерно также, мушмулу примерно за 500 руб за кило, голубику - по 200 руб за стакан, большой контейнер с малиной - за 700 руб. В целом цены как и у нас, где-то даже дешевле.

Мороженое обходилось дорого, особенно если брать его на пляже - а мы там и брали. Обычное в вафельном стаканчики стоило по 130 руб. Сладкую вату покупали в парке развлечений по 150 руб. Повсюду ларьки с квасом и лимонадом мохито - порядка 50 руб за стаканчик.

На ужин покупали в Магните йогурты, вкусняшки - там тоже цены иной раз чуть ниже наших.

Воду пили только бутилированную - ей же мыли фрукты, чистили зубы.

ПРО ЦЕНЫ В ОБЩЕМ

В целом отдых у нас вышел дорого. В день улетало по 4000-5000. Но мы решили отдыхать так отдыхать и ни в чем себе не отказывали - покупали игрушки, они там не особо дорогие, мягкие среднего размера за 600 руб примерно, но дочь облюбовала дорогую куклу за 2500 и еще по мелочам - наборы с косметикой, поп-ит сумку, монстриков всяких небольших - это все до 1000 рублей.

На 5000 набрали серебряных украшений в Санлайте. Одежды в Адлере тоже полно, но я купила только пару футболок дочке и спортивный костюмчик - он самый дорогой, 1400, футболки дешевле. В целом норм цены на одежду, тоже как и у нас, есть дешевые вещи, есть дорогие.

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

В волю баловали себя вкусняшками. На подарки я набрала разливного вина (примерно по 300-400 руб за бутылку), Чачу (в районе 500 руб за 0,5 л), наборы чаев и чай на разновес (в районе 250 руб за 100 г). Чай местный, фантастически вкусный, винишко тоже хорошее.

Экскурсии, которые мы, увы, не посетили - переживала, что дочь устанет - стоили порядка 1500-2000 руб. Что тоже считаю вполне приемлемо.

Весь отдых вместе с жильем и дорогой обошелся у нас около 100к. Но можно было и намного скромнее и экономнее отдохнуть, если бы мы ничего не покупали, питались только в столовой и отдыхали только на море. Так что, все зависит от возможностей. В целом считаю, что цены не низкие, но достаточно приемлемые.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Здесь уже особо нечего рассказывать - все как и по пути в Адлер. Вызвали такси, загрузились и поехали домой. Долго, но терпимо. А дочке вообще понравилось - она коммуникабельная и везде находит друзей.

ИТОГИ

достоинства:

• достаточно приемлемо по ценам
  • безумно красивая природа, буйная растительность, пальмы
  • волшебный воздух
  • дружелюбные люди
  • очень много развлечений на любой вкус
  • много гостиниц
  • много разных кафешек и ресторанов

недостатки:

• можно немного придраться к чистоте воды
  • шум от самолетов, но он тоже не особо мешал
  • людей на пляже действительно очень много

ВЫВОД

Я в восторге от нашей поездке и дочь тоже - не везде с ней было легко, не всегда она слушалась, иногда капризничала. Но в целом поездка прошла гладко и спокойной. Отправляясь в такое дальнее путешествие с ребенком, особенно в одиночку, надо конечно, тщательно все взвешивать - выдержит ли ребенок эмоциональную и физическую нагрузку. Я в своей дочери в этом плане была уверена и не ошиблась.

Адлер вызвал у меня сплошное восхищение и я обязательно вернусь еще раз, еще глубже познакомиться с ним. Очень рада, что поехали именно в июне — комфортно было по температуре, не было сильной жары, но при этом мы и покупались и позагорали. И дожди, несмотря на унылый прогноз, шли только по ночам и не мешали нашему отдыху.

В любом путешествие можно видеть только хорошее, закрывая глаза на недостатки, а можно выискивать недочеты и портить себе настроение. Я предпочитаю первый вариант и осталась полностью довольна нашей поездкой.

Рекомендую!

Адлер. Адлерский район города Сочи. Россия

Достоинства
  • Воздух такой свежий
  • Кафе, аптеки, магазины- все рядом
  • Красивая природа
  • Много развлечений
  • Олимпийские объекты
  • Потрясающий закат
  • Тепло
  • Хорошая погода
  • Экзотика
Недостатки
  • Много людей на пляже
  • Не все так дешево
Alenasteel26рекомендует
23.06.2023
Какие шикарные фото! В три годика уже возможно с ребёнком вот так ездить далеко более менее просто?) Дочке пока только 11 месяцев, а так хочется куда- то выбраться…Хоть к нам на юг….
Конечно возможно, у нас дочка с 1,5 лет с нами путешествовала, без проблем выдержала 4 часовой перелёт в другую страну, спала в самолёте, я кормила грудью . А в 3 годика уж тем более, тут уже человечек совсем подросший. Если у вас есть муж и есть возможность поехать вдвоём , так тут вообще вдвойне легче. Конечно, это немного не тот отдых, как до рождения малыша, но всё равно смена обстановки для родителей это огромный плюс
25.06.2023
Спасибо 😊 В нашем гостевом доме отдыхали семья с ребенком 2,5 года и семья с ребенком 8 месяцев - причем, с ребенком помладше вообще издалека прилетели, из Красноярска, так что, если есть желание - все реально 😊
15.07.2023
При желании все реально. 😊👌
С первых месяцев жизни люди ездят с малышами))
23.06.2023
Вы красотки, в следующий раз советую пожить в Сириусе, где Олимп парк, кстати, обожаю бывать в Сочи зимой.
25.06.2023
Спасибо 😊 В Сириусе хотели побывать, но как-то так и не доехали до него. В следующий раз обязательно 😁
23.06.2023
Супер фотки! Отличный отзыв!
Очень душевный отзыв)
Южная растительность класс, да и общий колорит, конечно) идея с фотосетом отличная!
23.06.2023
Какие вы молодцы! У меня дочке 2,2, но так страшно ехать одной с ней отдыхать. Фотки супер и вы с дочкой красотки!)
25.06.2023
Спасибо 😊 Мне тоже было страшно, последние дни вообще паника накрывала, но все отлично в итоге прошло 😁
23.06.2023
Классный отдых, получается, за 100 тысяч можно вот так классно провести время, круто!
😊
23.06.2023
У Вас получился отличный отпуск, Адлер хорошее место для отдыха, особенно после 2018 года очень преобразился этот район😉
😊
23.06.2023
Такой замечательный и позитивный отзыв, было приятно читать!
23.06.2023
Здорово!!! Мы с дочкой только сегодня прилетели) Тоже ходили и восхищались растительностью. Плавали на Чайке может и пересекались с вами!
Ничего себе, здорово 😂
24.06.2023
Очень приятно читать ваш отзыв и смотреть фотографии!) Спасибо!
Спасибо 😊
Какой хороший и позитивный отзыв) красивые фото 🥰 отважные девченки-молодцы😎
Фотки огонь 🔥 Так всё интересно и привлекательно, что тоже захотелось к морю 😍
24.06.2023
А косички в прошлом году стоили 2000 руб., ни фига как ценник вырос... у нас на пляже даже тетки себе заплетали. Проф сессию мне в прошлом году предлагали по-моему, за 1000 руб. +1000 руб каждое фото, которое берешь, кадров щелкают много и можно было распечатать, за это+50 руб. за фото. У вас очень красивые фото, и одежда мать+дочь очень красивая, и впервые вижу на людях, в рекламе видела, но вот так живьем первый раз вижу. Кстати, на будущее, при оформлении билета всегда показывается сколько раз питание и какое оно, вы, наверное не обратили внимание, оно практически всегда 1 раз, но я докупаю сразу же еще, в апреле был завтрак/ужин по 400, обед 540, вагона-ресторана не было, поэтому решила сразу купить. И рацион можно выбирать, в апреле на выбор было 3 варианта, в прошлом году летом 4. Еду лучше какую то свою взять и заказать на сайте, т.к. в прошлом году поезд часто стоял, плиты выключались, из за этого люди не могли поесть, а мне заказанное принесли. Заказ по дороге к вагону не всегда удобное время. Про песчаный пляж Мандарин я не знала. Я выбираю теперь только по частоте моря/пляжа. Очень чистый пляж и море -Куба на Мамайке в Сочи. По выходным все местные там. Но там практически нет отелей.
30.06.2023
Косички что-то да, вообще дорого сейчас - может надо было поискать подальше от пляжа. А на фотосессию цены разные, я по фотографу выбирала - можно было и дешевле и дороже найти. У нас в итоге около 150 снимков получилось и все нравятся 😁
А вот про еду в поезде не знаю - вроде все пересмотрела, но нигде не нашла сколько раз, и у других пассажиров тот же вопрос был. Но на самом деле сильно не расстраиваюсь из-за этого - как-то мне вообще там не особо все по вкусу понравилось 😁
25.06.2023
Если несовершеннолетний ребенок едет заграницу с мамой или папой, нотариальное согласие от второго родителя не требуется. Изменения от 2021 года
30.06.2023
Ого, не знала, спасибо 😊
05.07.2023
Очень качественный объемный отзыв. Представляю, сколько труда в него вложено! Спасибо огромное за столько подробностей, включая цены. Для новичка прям мега полезно. Можно прям брать и повторять по отзыву, начиная от покупки билетов и кончая тем, куда сходить. Отзыв потрясающий!!!
19.07.2023
Благодарю за отзыв. Сама еду с сыном на море в октябре. Возраст ребенка в октябре будет 2,9г. Прочитала ваш отзыв запоем. Ваше вступление - это мое внутреннее состояние. И тоже готовилась к поездке загодя, чтоб все предусмотреть. Уже вроде бы все продумала, но, так как летим с ним впервые, тревожность остается.
19.07.2023
Главное настраиваться на хорошее, и все будет хорошо 😊 Тревожность это норма, меня в день отъезда вообще паника накрывала, сейчас смешно вспоминать 😁 Думаю потихоньку начинать готовиться к поездке на следующий год 😁
21.07.2023
Здравствуйте! Собираемся в Адлер, до последнего момента переживала и думала, что ошиблась с выбором города для отдыха, после Вашего отзыва сомнений не осталось - хочу посмотреть на эту красоту своими глазами. еду тоже с дочей. Ваши фото - это нечто! Если возможно , поделитесь , пожалуйста, контактами фотографа - красота нереальная
21.07.2023
Спасибо 😊 Отправлю вам ссылку в личные сообщения:)
27.07.2023
Здравствуйте, можете скинуть ссылку на фотографа?
28.07.2023
Отправила в лс 😊
26.05.2024
Здравствуйте. Можете пожалуйста ссылку на фотографа скинуть) буду очень благодарна)
07.08.2023
Здравствуйте! У вас замечательные фото) Поделитесь, пожалуйста, контактами фотографа
09.08.2023
Спасибо:) Отправила ссылку в лс 😊
Ой, у нас такая же панамка, как у Вашей ляльки)))
04.03.2024
Здравствуйте! А можно и мне контакты фотографа))) Очень понравились Ваши фотографии!