Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 06:54

Привет всем, кто заглянул в этот отзыв!

Я много раз видела в социальных сетях, бьюти-сообществах посты, посвященные жидким патчам. Давно хотела попробовать такой формат ухода за кожей вокруг глаз. Так как гидрогелевыми патчами пользуюсь частенько и вижу от них реальный, хоть и не долговременный эффект. В качестве экспресс средства самое то!

На данный момент нахожусь в поиске патчей, поэтому пробую многое, начиная от бюджетных патчей из пятерочки (о них писала вот тут) и заканчивая более дорогими гидрогелевыми корейскими. Также на меня произвели неизгладимое впечатление белорусские патчи на тканевой основе.

В магазинах Fix Price c недавнего времени появился бренд косметики Parli. Средства имеют доступный ценник и этим могут быть особо привлекательны. Но, как говорится, скупой платит дважды.

Изначально я не смогла найти в ассортименте Фикса эти патчи, их завезли позже, поэтому я решила заказать на Ozon другие патчи этого бренда- "Экспресс увлажнение" для зоны вокруг глаз. К слову, цена в интернет-магазине ozon несколько выше. О своих впечатлениях от использования патчей "Экспресс увлажнение" я рассказывала вот тут.

Так как жидкие патчи меня относительно порадовали, то увидев в Фикс Прайсе их собрата- жидкие патчи "Экспресс уход" от темных кругов и отеков, я решила их приобрести. Темные круги имеются, так что есть с чем бороться.

Патчи покупала не просто так, а с конкретной целью избавления от темных кругов. Отечностью, к счастью, не страдаю.

Итак, перейдем к герою отзыва: Жидкие патчи "Экспресс уход" для зоны вокруг глаз. От темных кругов и отеков.

Общая характеристика продукта:

Объем: 50 мл, рассчитано в среднем на 50 применений.

Назначение: уход за кожей вокруг глаз, от темных кругов и отеков.

Цена: 99 рублей

Место покупки: Фикс- Прайс

Особенности хранения: хранить при температуре от +5 до +25 градусов, не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.

Продукт рекомендуется использовать в течение 6 месяцев с момента открытия.

Производство: Россия, Республика Татарстан. ООО "ПАРЛИ"

На официальном сайте производителя патчей дается очень скудная информация о продукте, и выглядит она так:

Описание от производителя:

Экспресс уход.

Придают свежесть и тонус коже вокруг глаз, заряжают ее энергией, снимают усталость и отеки, улучшают цвет кожи.

Кратко и многообещающе...

✽ ✽ ✽ ✽ УПАКОВКА ✽ ✽ ✽ ✽

Жидкие патчи помещены в картонную коробочку, с традиционной "азиатской" пандой на лицевой стороне упаковки, также имеется указание, что патчи рассчитаны на 50 применений и обладают активной формулой.

На коробке подробно изложена информация о продукте: сроке годности, свойствах, сведения о производителе, составе и проч.

Также на одной из сторон упаковки мы можем увидеть схематичное изображение порядка использования жидких патчей.

жидкие патчи, отзывы

Открыв коробку, помимо самого флакончика с патчами мы обнаружим небольшой бумажный буклет, точнее листовку, с презентацией серии продуктов бренда PARLI.

С большинством из них я знакома, так как часто видела их не только на витринах магазина Fix Price, но и в отзывах блогеров. Пока что приобрела лишь 2 вида жидких патчей и миццелярку. Возникло желание попробовать еще средства для тела.

Жидкость патчей заключена в прозрачный пластиковый флакончик небольшого размера, который снабжен дозатором-помпой.

Дозатор на этот раз попался ну очень уж "непослушный". Каждый раз при использовании ненормированно "плевался" жидкостью. Невозможно было добыть нужное количество жидких патчей. Получается перерасход продукта. Таким образом, расход становится не очень экономичным.

Жидкие патчи Parli SENDO Экспресс уход для зоны вокруг глаз от темных кругов и отеков, отзывыгуста

При первом применении были "холостые пшики",подтверждение,что до меня средством никто не пользовался. На самой картонной коробке защита от вскрытия представлена хлипкой наклейкой. Так себе защита, конечно.

✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ ✿ܓ ✿ ܓ ✿ ܓ

Запах: приторный сладковатый, напомнил мне запах санитайзера для рук. В общем, аромат на любителя.

Консистенция: патчи обладают консистенцией густого плотного геля, схожа с "силиконистыми" текстурами. На коже застывают, практически не стекают, совсем не впитываются.

Цвет: прозрачный.

густая гелевая консистенция патчей Parli Sendo

Перед тем как перейти к процессу использования жидкие патчи парочка слов о состоянии моей кожи на момент использования патчей.

СОСТОЯНИЕ МОЕЙ КОЖИ:

Мне 29 лет, кожа вокруг глаз тонкая, видна сосудистая сеточка, синячки, имеются мелкие морщинки под глазами.

Кожа вокруг глаз, склонная к сухости.

При недостатке увлажнения (от обезвоженности) морщинки становятся все глубже и заметны невооруженным глазом.

состояние кожи до использования жидких патчей

Какой эффект я ожидаю получить от использования патчей SENDO?

Моя кожа вокруг глаз с приближением 30-летия стала терять упругость, также мелкие морщинки с каждым днем становятся все заметнее. Поэтому с помощью экспресс-средства-жидких патчей я хотела бы сгладить морщинки и увлажнить напитать кожу. Поднять общий уровень увлажненности области вокруг глаз.

У меня очень чувствительная кожа вокруг глаз, склонная к появлению аллергии, раздражения на некоторые косметические средства. Что вызывает восторг у других, может вызвать отеки, сыпь и раздражение в моем случае.

К примеру, крема для кожи вокруг глаз в составе которых ретинол, моя кожа всегда воспринимает враждебно. Поэтому мне пришлось отказаться от их использования.

Кожа вокруг глаз очень тонкая, сосудики просвечивают и беспокоят синяки под глазами, особенно если не выспишься, а с ребенком это не редкость. Надеюсь, что патчи окажут реальное воздействие на синячки.

состояние кожи до использования жидких патчей

КАК Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ЖИДКИЕ ПАТЧИ PARLI SENDO "Экспресс уход" от темных кругов и отеков?

После умывания на чистую сухую орбитальную область я наносила патчи. Как и указано в инструкции наносила продукт плотным густым слоем.

При этом я не пользовалась ватными дисками, либо тканевыми салфетками для аппликации патчей. С другими патчами я обошлась без дополнительных средств и с этими поступила также.

На одно применение на один глаз уходит около 2-3 нажатий дозатора, это для того, чтобы слой был густым. Наносится легко, скользит по коже. Напомнил мне по аромату и консистенции санитайзер для рук, ну один в один у меня был такой когда-то в сумочке)).

в процессе использования жидких патчей

Патчи наносила нижнее веко: по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему, верхнее веко- от внутреннего уголка к внешнему. Старалась при этом не растягивать тонкую кожу и действовать кончиками пальцев.

Оставила средство действовать на 10 минут. Патчи достаточно быстро застывают на коже и не стекают с лица. Средство не впитывается в кожу, лежит на ее поверхности.

Затем смыла водой комфортной температуры. Смывается без проблем, ощущения липкости на коже не оставляет.

?СОВЕТ

Распределяйте жидкие патчи как можно дальше от линии роста ваших нижних ресниц и старайтесь не моргать своими длинными ресничками. Кто бы мне дал такой совет, я была бы очень благодарна(( Но все, к сожалению иначе.

Я нанесла патчи на кожу под глазами, моргнула и на кончики ресниц попало небольшое количество средства. Потом, как и ожидалось, все попало на слизистую и глаз я открыть уже не смогла. Ощутила дикое жжение и боль в глазу. Тут же глаз начал слезиться и слезы перемешались с гелем и все это жгло слизистую((.

Сразу побежала промывать глаз. С такой реакцией столкнулась лишь на одном глазу. На второй смогла спокойно нанести и зафиксировать эффект от использования патчей. Поэтому в данном отзыве результат смогла оценить только по реакции одного века.

Жжение ощущалось достаточно долго, уже после того как глаз промыла.

Для того, чтобы постараться понять что же могло спровоцировать такую жгучую реакцию при попадании на слизистую, обратимся к составу продукта:

?СОСТАВ:

состав жидких патчей Parli Sendo

Так как в интернете я не смогла найти состава жидких патчей, поэтому размещаю его в формате фото.

Честно говоря, не могу и предположить на что из этого немаленького списка компонентов у меня вышла такая реакция. Может на гинкго-билоба??? ))

При мезо-терапии мне вкалывали гинко-билоба якобы для рассасывания и осветления постакне, а в итоге в этих местах я получила жуткие подкожники.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ощущения от использования жидких патчей PARLI SENDO Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

В первую очередь дикое жжение в глазу. Второе- сладковатый немного приторный аромат патчей. За время нахождения на коже средство никакого дискомфорта не доставило, кроме случая с одним глазом.

? ЭФФЕКТ:

После смывания, сразу же побежала к зеркалу, во-первых, чтобы убедиться, что мой левый глаз в нормальном состоянии после попадания в него капельки патча, во-вторых, чтобы увидеть эффект от патчей на втором веке.

после смывания патчей

Долго пыталась рассмотреть хоть какой-то эффект. Заметила, что по сравнению с состоянием ДО:

- синева под глазами чуток посветлела;

- кожа в целом выглядит посвежевшей;

- мелкие морщинки отчасти сгладились.

Для сравнения фото той стороны лица, на которую не наносила жидкие патчи PARLI.

на эту сторону лица не наносила жидкие патчи

На этом фото синева чуть-чуть более выраженная, но в целом о разительном эффекте до/после, думаю, что говорить не стоит.

Про воздействие на отечность ничего сказать не могу, так как ее у меня практически никогда не бывает. Возможно, что в этом аспекте патчи себя замечательно проявят, об этом судить не стану.

Глаз после использования патчей болел около 3-х дней и пришлось обратиться к окулисту. На данный момент закапываю глазные капли по 3 раза в день. Вот чем обернулось для меня использование патчей за 99 рублей из ФИКС-ПРАЙС. Впредь буду обдуманно подходить к покупкам.

ПЛЮСЫ:

➤ доступная цена;

➤ немного освежают область вокруг глаз;

➤ немного маскируют синяки под глазами;

➤ смягчает кожу, делает ее приятной на ощупь;

➤ приятная гелевая консистенция.

МИНУСЫ:

-неудобный дозатор, постоянно "плюется", увеличивает расход средства, делает его не экономичным;

-может сильно жечь слизистую глаза при случайном попадании патча;

-может быть небезопасным для здоровья глаз. Сужу по своей индивидуальной реакции на данный продукт;

-малоэффективное средство.

ツ ツ ツ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ツ ツ ツ

Учитывая небольшой эффект от использования патчей и тот урон и дискомфорт, что они причинили моему глазу, я не стану рекомендовать их к покупке и использованию.

Понимаю, что это индивидуальная реакция на продукт, но не рассказать об этом было бы нечестно. Каждая должна быть предупреждена о подобной возможной реакции на патчи PARLI SENDO и быть более аккуратной в их использовании.

На данный момент я использую капли для глаз и меня пока что не покинуло ощущение "сухого глаза". Прискорбно, что такую реакцию я получила от того, что буквально капелька средства попала на кончик ресниц, а оттуда на слизистую глаза. Не представляю что бы было если бы я нанесла патчи более плотным слоем по рекомендации производителя.

Средство показалось мне на практике малоэффективным и практически бесполезным. В связи с чем, оцениваю его на твердую "двойку" и не рекомендую.

Достоинства
  • * освежает кожу вокруг глаз
  • Делает кожу мягкой
  • Цена
Недостатки
  • !запах специфический
  • Жжёт
  • Неудобный дозатор
Beihteне рекомендует
13.06.2019
Я я за ними охочусь и хотела купить(((
13.06.2019
Я тоже их долго не могла отловить в продаже, но к сожалению ничего хорошего из этого не вышло (
Замечательный, правдивый отзыв! А то у всех, ах, какие прекрасные патчи, хотя разницы до- после нет вообще!
14.06.2019
Ох, давно смотрю на них в Фикс Прайсе, но что-то так боюсь такой бюджетный уход для чувствительной кожи вокруг глаз... совершенно не хочется испытать это чувство жжения в такой зоне, да и для меня, дамы за 30, точно подобный уход будет слабоват.
14.06.2019
мне кажется, что подобная продукция, для многих, лишь как баловство, серьезных проблем не решит это точно, но что вред может принести это прискорбно. Может подойти наверно только тем у кого особо и проблем то и нет с морщинками.
14.06.2019
Согласна, это точно не мой вариант, даже для баловства не сгодится (((
29.02.2020
Вот буквально только что смыла патчи... Мне жжет ими кожу как будто в составе какой-нибудь чили перец.. боюсь представить что бы было попали в глаза. При этом кожа в принципе не чувствительная.
29.02.2020
Патчи термоядерные, что тут скажешь
Я купила и так он у меня лежал .Тут проснулась ,и почему то вспомнила об этом говне .И решила нанести .Смысла примерно через 10 мин.И что думаете ?красные красные дуги вокруг глаз .Это я просунувшийся хотела убрать не много оттёк вокруг глаз !!!!