Сын принёс вшей из детского сада, я не стала шерстить интернет, а сразу пошла в аптеку, где мне посоветовали аэрозоль Парасепт, сказав, что он безопасен для детей и эффективно борется с паразитами. Приятно было услышать, что средство не содержит токсичных инсектицидов и подходит даже для малышей от года.
Средство оказалось очень удобным в использовании. Аэрозоль легко наносится — достаточно просто распылить его по всей длине волос. У моего сына волосы средней длины, и одной упаковки хватило с запасом даже на повторную обработку. В комплекте шли перчатки, защитная повязка и гребень с лупой для тщательного вычесывания. Что особенно понравилось — у парасепта нет неприятного химического запаха, который обычно бывает у подобных средств.
Пахнет эвкалиптом и шалфеем. Время обработки всего 30 минут, так что сын особо не капризничал. После первой обработки вши исчезли, но я повторила процедуру через несколько дней для профилактики, как это и рекомендовали в аптеке. Парасепт оправдал свою цену — около 800 рублей за такой объем и эффективность. Советую тем, кто столкнулся с такой же напастью)