Опубликовано 21 Апрель, 2017 - 17:06

год или более
    от 380 рублей

В последнее время я все больше и больше разочаровываюсь в альтернативной медицине, точнее, в популярных гомеопатических препаратах. Какое бы лекарство из гомеопатии не покупала для лечения и профилактики: будь то Эдас для закапывания в нос, широко известные, но трудно выговариваемые гранулы - Оциллококцинум или герой отзыва капли Афлубин, - ничего не дает желаемого результата. Правда и вред тоже не приносит, в этом, пожалуй и есть главный плюс гомеопатии.

Давайте вспомним, что же такое гомеопатия, чтобы не возникало вопросов:

Гомеопатия (от греч. ὅμοιος — «подобный» и πάθος — «болезнь») — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые предположительно вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным» (лат. similia similibus curantur) противопоставляется гомеопатами принципам рациональной фармакотерапии. Основоположник и автор термина — немецкий врач Христиан Фридрих Самуэль Ганеман .

Подобное лечится подобным, - это основной принцип гомеопатии.

Сегодня я бы хотела рассказать о комплексном гомеопатическом препарате, который носит название Афлубин.

Афлубин предназначен для лечения и профилактики гриппа и простуды.

По словам производителя ( Рихард Биттнер, Австрия ), Афлубин оказывает:

Противовоспалительное, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие.

Обладает противовирусной активностью.

Способствует повышению активности неспецифических факторов местного иммунитета.

Уменьшает интенсивность и длительность интоксикационного и катарального синдромов, нормализует функции слизистой оболочки дыхательных путей.

Здесь полная инструкция по применению:

Приобрела я афлубин прошлой осенью, не по назначению врача, а для профилактики простуды у себя и ребенка 4-х лет. Сын летом начал посещать ДОУ, а с приходом осени в его группе все больше и больше начали болеть детки, некоторых ребяток и вовсе приводили в сад с соплями и кашлем...И следовательно, они заражали здоровых детей, в общем все как у всех. Именно поэтому я решила приобрести Афлубин, как препарат, обладающий противовирусной активностью.

Почему именно афлубин?

Потому что, на тот момент я посчитала, что прием в профилактических целях гомеопатического препарата будет более целесообразным и безопасным. Я, например, очень боюсь без назначения врача пичкать себя и ребенка различными -феронами ( анаферон, виферон, циклоферон и т.д. ) Так как считаю, эти препараты необходимо принимать исключительно в крайних случаях, все-таки они обладают не только противовирусным , но и иммуномодулирующим действием.

А афлубин вроде как более безопасный, по сравнению с -феронами...Да и аптекарь меня заверила, что афлубин подходит деткам с первого года жизни, и очень хорошо работает в профилактических целях.

Купила, поверила.

Цена за маленький флакончик с лекарством, объемом 20 мл, - от 380 рублей. Можно приобрести Афлубин и большим объемом ( 50 мл ), но по стоимости в 2 раза дороже. Я решила взять для знакомства мини формат лекарства.

Показания к применению:

Комплексная терапия и профилактика (плановая и экстренная) гриппа, парагриппозных и острых респираторных заболеваний.
Лечение воспалительных и ревматических заболеваний, сопровождающихся суставным болевым синдромом.

Из противопоказаний выделю повышенную чувствительность к компонентам препарата.

Состав гомеопатический:

Активные вещества: горечавка желтая (Gentiana) D1 - 1 мл, аконит аптечный (Aconitum) D6 - 10 мл, бриония двудомная (Bryonia) D6 - 10 мл, железа фосфат (Ferrum phosphoricum) D12 - 10 мл, молочная кислота (Acidum sarcolacticum) D12 - 10 мл, спирт этиловый 43% (по весу) — 59 мл.

Препарат выпускается в виде капель (хотя, есть таблетированная форма выпуска, и даже спрей для носа), внутри флакона жидкость прозрачная, как вода, но со специфическим запахом спирта.

Насадка в виде капельницы, очень удобная и качественная , дозирует лекарство до самой последней капли.

К гомеопатическим каплям афлубин в комплект входит очень подробная инструкция по применению. Следуя приложенной таблице, можно определить точную дозировку для плановой профилактики гриппа и простуды.

Взрослые и подростки - 10 капель / 2 раза в день.

Дети от 1 до 12-ти лет - 5 капель / 2 раза в день.

Длительность профилактического курса 3 недели.

Перед приемом капли разводятся водой в столовой ложке. Лекарство на вкус противное, горькое, вяжущее, прежде чем проглотить, его нужно некоторое время подержать во рту. Ладно, мне взрослому, это понятно и нетрудно, хоть и противно...А ребенку? У меня сын проглатывал эту гадость сразу же, не задерживая во рту, а потом долго морщился и плевался. Хотя через дней пять привык и к его горькому привкусу. Выбора то не было)).

Побочных явлений во время приема Афлубина у нас с ребенком не возникло, хотя сын аллергик, но, видимо, не облает особой чувствительностью к компонентам, которые входят в состав Афлубина, ибо ни сыпи, ни красных щек, ни почёсов я не наблюдала.

Я хотела бы написать о том, как здорово Афлубин помог нам не заболеть. Но этого не будет. Сначала заболел ребенок, потом я. На какой день это произошло точно не помню, возможно, где-то спустя 7-ми дней регулярного приема...В итоге, у ребенка - диагноз бронхит, у меня просто простуда с повышенной температурой тела.

Вот тебе и профилактика!

Когда обратились в больницу, у меня спросили, давали ли ребенку противовирусное, я указала на Афлубин. Врач посмеялся, сказав, что это лекарство-пустышка. Видимо, он ярый приверженец общепринятой медицины...

К сведению, находясь на стационаре в больнице, ребенку давали противовирусное средство Арбидол в убойной дозировке. И о нем у меня тоже сложилось весьма неоднозначное мнение...

Спустя время, я понимаю, что видимо, врач был прав по поводу Афлубина. Действительно, пустышка! Я пробовала принимать эти гомеопатические капли и в самом начале заболевания, принимая его по 6-8 раз в день, принимала афлубин и для дальнейшего лечения симптомов ОРЗ и ОРВИ. И что? А ничего! Раньше 8-10 дней я не выздоравливала, а иногда вирусная инфекция перерастала в более серьезный диагноз. Так, в марте я перенесла воспаление легких, а ведь принимала Афлубин для профилактики и лечения!

По поводу того, обладает ли афлубин заявленным противовоспалительным и жаропонижающим действием? По моему печальному опыту скажу: НЕТ! не обладает! Сбивать высокую температуру тела ( более 38,5 градусов ) мне приходилось средствами из общепринятой медицины ( парацетамол и аспирин ). Если честно, то принимая Афлубин, вообще облегчения каких-либо симптомов простуды попросту не происходило. Что с ним, что без него. Разницы нет!

Для себя решила, что никогда больше не обращусь за помощью к этому гомеопатическому препарату. Пользы и толку от него нет. Вреда, кстати, тоже! Одним словом, - пустышка, ой как был прав врач...

Из аналогичных гомеопатических препаратов-пустышек, могу выделить таблетки для рассасывания - Агри. Никогда не покупайте их в аптеке, несмотря на низкую стоимость.

А среди наиболее эффективных противовирусных препаратов, я отдаю свое предпочтение таким препаратам, как Циклоферон ( мощный, принимаю его даже при запущенной форме течения заболевания ) и Римантадин ( очень доступный по стоимости, и помогает замечательно, но только при первых симптомах ).

Афлубин же не рекомендую. Пользы от него нет никакой, это пустая трата денег!

__________

Искренне желаю всем здоровья!

Деринат - препарат, с недоказанной эффективностью

Достоинства
  • Удобная инструкция
Недостатки
  • В составе спирт, но это не так страшно
  • Выброс денег на ветер
  • Его эффективность нельзя доказать
  • Нам не помог
Rainbow_Aне рекомендует
21.04.2017
Алиса, здоровья крепкого всей твоей семье!
А про Афлубин теперь буду знать.
21.04.2017
Таня, рада тебя видеть! Вам с Димой тоже здоровья, крепкого-крепкого!!!
Спасибо, Алисонька! ❤️
21.04.2017
А мне афлубин помогает, если при самых первых симптомах начинаю его пить - болезнь дальше не развивается, немного облегчает симптомы. Мужу не помогает. Сыну давала, тоже не помогал, только аллергию вызвал (травы в составе)
Наверно тут индивидуально все.
А по поводу всяких виферонов - так чуть что врачи их прописывают при любом чихе...по крайней мере у нас
Ребенку хорошо помогал эргоферон
я такой не покупала
21.04.2017
Эффект только может разочаровать и гомеопатия неоднозначно работает.
22.04.2017
Rainbow85, конечно все индивидуально, я абсолютно согласна с этим. Но так как описываю наш опыт, то и рекомендовать не решилась афлубин. Не проявил он себя как-то...
У нас очень популярен у педиатров Арбидол, частенько его назначают...
22.04.2017
Grunez, вот именно неоднозначно! Хотелось бы лучшего результата...

Большое спасибо, что заглянули 😊
22.04.2017
Поддерживаю, покупала дочери, не помог! Лучше уж фероны, они по крайней мере работают точно
22.04.2017
и сама пила, и ребенку давала, толку никакого( ребенку даже всякие фероны лучше помогают
22.04.2017
Подобные штуки не брала, а вот эдас нравится), насморк лечит, а не затыкает)
22.04.2017
Давно убедилась, что все эти подобные препараты редко дают эффект. Вариант "на удачу". Зато рекламируют их очень активно!
23.04.2017
Девушки, спасибо за высказанное мнение! Сейчас достаточно много таких препаратов-пустышек...Которые действительно работают *на удачу*. А из противовирусных лучше уж фероны, от них хоть толк будет ?
23.04.2017
Не знакома с этим препаратом, хотя видела рекламу на него.
26.04.2017
Спасибо буду знать)
27.04.2017
Не верю я в эту гомеопатию. Лично мне редко что помогало из такого