Опубликовано 24 Март, 2020 - 11:23

✿ܓВсем привет!

Этот телефон, как и предыдущий 6S мне подарили. К слову, своим айфоном 6S я до сих пор очень довольна. Он прекрасно работает и единственное замечание - батарея держит намного меньше чем изначально. Но это проблема не только айфонов (учитывая то, что телефону уже почти 4 года)

Причина покупки айфон XS - отличная камера с прекрасным качеством снимков, а также новая батарея.

⭐️ ⭐️ ⭐️ Общая информация ⭐️ ⭐️ ⭐️

Многие спорят о цене айфона. Да, он стоит дороже китайский телефонов по типу xiomi и т.д. Но, флагманские Самсунг продаются по такой же цене, поэтому я не вижу разницы.

Я против китайских телефонов по той причине, что служат хорошо они до одного года, а потом начинаются разного рода поломки (на примере друзей). Мой айфон 6S прослужил почти 4 года, но до сих пор отлично работает и думаю проработает ещё несколько лет.

6S и XS

Поэтому выбор за каждым - платить один раз и пользоваться несколько лет или каждый год-два менять телефон.

✿ ✿ ✿ Внешний вид ✿ ✿ ✿

Сначала я, как и все, слегка отрицала концепцию айфон Х - одна кнопка была на экране, и ту убрали. Потом, когда пришло время меня телефон, муж посоветовавшись со мной, решил подарить мне айфон XS. ?

Стеклянный корпус не кажется очень надежным, поэтому я всегда использую чехол, а на экран клею защитное стекло.

Первые несколько дней было очень непривычно - большой темный экран (а новый телефон кстати, у меня тоже в золотом цвете). Весит он немного больше чем 6S. Один раз я даже по привычке закинула в сумку старый телефон, а новый оставила дома ?

Потом я привыкла и мне прям очень нравится его огромный экран, это реально удобно. Например, когда что-то читаешь, помещается больше текста. Само изображение теперь ярче и лучшего качества, радует безрамочность.

Ну и качество фото оцените сами:

Да, он может искажать цвет, но фотография в HD-качестве с обычного телефона - это прекрасно!

✿ܓ Интересное и мои впечатления

Face ID ?

Достаточно удобная функция, я её подключила сразу и пользуюсь постоянно. Айфон распознает лицо даже в темноте и в тканевых масках. Но вот с медицинскими масками это не работает, конечно.

Как пользоваться Apple PAY на айфон XS? ?

Этот вопрос у меня возник почти сразу, так как пэй-пасс я пользуюсь ну очень часто. Для того чтобы расплатиться с помощью айфон XS необходимо как обычно добавить в wallet необходимую карту, а потом вместо кнопки по середине (которой нет), необходимо 2 раза нажать кнопку включения телефона. Дальше вводим код-пароль или face-id и прикладываем телефон к терминалу, как обычно.

Как и в любом айфоне - очень не удобно добавлять несколько карт, так как при оплате можно случайно оплатить с карты, которая стоит по умолчанию из-за Face- или touch ID

По сути кнопка включения заменила круглую кнопку - чтобы вызвать Siri тоже необходимо её зажать.

А вот чтобы выключить телефон нужно зажать комбинацию с кнопки включения и кнопки убавления звука.

Также вместо кнопки включения можно разблокировать экран просто нажав на него в любом месте. Очень удобно смотреть время (например во время готовки, когда руки грязные). Ну или можно спросить у Сири вообще не прикасаясь к телефону.

Мои впечатления от iPhone XS ✨

Меня очень порадовала функция e-Sim. Наконец-то в путешествиях не надо будет думать куда положить свою основную сим-карту чтобы не потерять!

Скорость работы айфона тоже очень радует. Ну и конечно-же я должна отдельно выделить камеру. Единственное, что не нравится - это качество снимков в ночное время.

Стоит также учитывать, что в этом айфоне нету разъема mini-jack под обычные наушники. В комплекте идут наушники, которые можно подключить к разъему для зарядки. Или можно купить беспроводные наушники, которые очень популярны в последнее время. Наушники от моего предыдущего айфон уже не подойдут (они у меня почти в идеальном состоянии, так как пользовалась я ими очень редко).

Чаще всего если я хочу послушать музыку с телефона, то подключаю его через блютуз к проигрывателю в машине. Слушать музыку через наушники у меня просто нет ни времени, ни желания.

Ещё одна новинка, которая мне нравится - новый айфон скрывает текст Ваших уведомлений пока телефон заблокирован (таким образом никто посторонний не сможет прочитать Ваши сообщения, если Вы оставили телефон на столе).

Чтобы прочитать часть текста не открывая программу необходимо просто разблокировать телефон (используя Face ID). И для этого не обязательно открывать меню, достаточно чтобы телефон узнал Ваше лицо.

В целом айфон XS мне очень понравился, я его могу с уверенностью рекомендовать к покупке.

Спасибо за внимание! С Вами была Ms M., до новых встреч! ♥

Другие мои отзывы здесь 😉

Достоинства
  • *Быстродействие
  • Батарея
  • Большой экран
  • Водозащита
  • Камера
  • Производительность
Недостатки
  • Face id при оплате apple pay c разных карт
Ms M.рекомендует