Опубликовано 9 Август, 2021 - 16:25

Здравствуйте!!!

Уход за волосами в нашей жизни имеет не маленькую роль. Шампуни, бальзамы, маски и т.д. сейчас огромный ассортимент. Лично я, не могу пользоваться просто шампунем без бальзама, особенно летом. Волосы летом более сухими становятся, а это плохо. Да и многие шампуни делают наши волосы более сухими, если не пользоваться бальзамами. Сегодня мой отзыв пойдет об одном средстве и это: Активный бальзам для волос "Proteins 1,2% & Inulin 3%" True Alchemy.

Общая информация:

Бренд: Леврана

Серия: True Alchemy

Тип волос: Для всех типов волос

Действие: Увлажнение; смягчение, питание, блеск

Срок годности: 24 месяца

Цена: от 809 руб.

Купить: Официальный сайт, 4fresh, wildberries и т.д.

О бальзаме:

Гидролизованные протеины пшеницы и сои содержат комплекс аминокислот, способных встраиваться в медуллу волоса. Таким образом, усиливается сопротивление волос к воздействию негативных факторов окружающей среды и высоких температур при укладке. Защитная плёнка, которая создаётся в процессе применения бальзама, обеспечивает кондиционирующий эффект, уплотняя волосы и предотвращая потерю влаги.
Натуральный полисахарид инулин в составе бальзама способен интенсифицировать действие других активных компонентов. Подобно протеинам, инулин обволакивает плёнкой каждый волос, придавая блеск и повышая эластичность. Синергетическое действие инулина и протеинов направлено на устранение в теле волоса структурных повреждений и предотвращение образования новых.
Разглаживающий и уплотняющий эффект достигается за счёт основного активного компонента – низкомолекулярного гидролизованного кератина. Он почти полностью усваивается и встраивается в кортекс и за короткое время применения способен восстановить поврежденные участки в кутикуле волоса.
Действие комплекса четырех органических масел направлено на активное питание волос, улучшение доставки активных компонентов и защиту от UV-излучения.

Упаковка:

Бальзам находится в матово-черном флаконе/бутыльке. Вся серия True Alchemy в черных бутылька с белыми этикетками и серебристыми элементами. Бутылек/флакон из мягкого пластика.

По всему периметру идет белая этикетка, на которой можно найти всю необходимую информацию:

Вообще, если сравнивать с другими брендами, то тут очень много информации на этикетке. Особое внимание уделяется описанию и биологическим действиям средств. Грубо говоря, можно не искать в интернете о средстве, а прочитать просто на этикетке что и как.

У флаконе есть дозатор, который защищен от первого вскрытия красивыми яркими полосочками, с приятными словами:

Упаковано с любовью, маленькая полосочка вызывает улыбку.

Дозатор у флакона/бутылька диск-топ, хоть я и люблю больше помповые дозаторы, но диск-топ тоже более или менее удобные в применении. Но у этого бальзама есть мину в этом дозаторе, т.к. бальзам ооочень густой, тяжеловато выдавливается средство.

Есть выемка для пальца, чтобы было удобно открываться дозатор. Палец хорошо лежит в этой выемке, не скользит. Удобно держать и нажимать одни пальцем:

Видите отверстие откуда выдавливается бальзам не такой широкий/большой, вот поэтому и бальзам тяжело выдавливается.

Смотрите какой густой бальзам:

Так что, чтобы выдавить бальзам, надо постараться. Силы Вам пригодятся.

Дата изготовления, срок годности:

Дата изготовления напечатана в отдельном месте, черно-жирным шрифтом. Долго искать не нужно:

Срок годности написано среди текста:

2 года

Также есть срок годности, после вскрытия, по стандарту нарисована открытая баночка и в ней срок годности:

6 месяцев

Не маленький срок годности, можно менять средство спокойно.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Inulin, Glyceryl Stearate, Pinus Sibirica Seed Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Cocos Nucifera Oil*, Prunus Armeniaca Kernel Oil*, Pentylene Glycol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Benzyl Alcohol, Eucalyptol, Xanthan gum, Euterpe Oleracea fruit oil*, Lactic Acid, Hydrolyzed Keratin, Tocopherol, L-Arginine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Eugenol.

Состав написан почти в самом начале этикетки, долго искать не нужно. Состав не плохой.

Экстрактов не мало: алоэ вера, абрикос, кокос, жожоба, асаи.

Активные вещества: инулин и гидролизаты протеинов.

Это все дает огромный плюс бальзаму, т.к. увлажнение нашим волосам необходимо и данный сотсав нам в помощь.

Также волосы становятся мягче и поэтому лучше расчесываются. Волосы приобретают жизненную силу и эластичность.

Органолептические свойства:

Консистенция очень густая/вязкая у бальзама, белого цвета:

Как, писала выше что из-за густоты бальзама, плохо выдавливается из дозатора. Нужно применять силу.

Аромат, что могу сказать про него. Аромат на любителя. Хоть и написано на этикетке, что аромат не ярко выраженный это не так. Аромат очень чувствуется, он аптечный, травяной с кислинкой.

Распределение бальзама нежное, но расход большой, мне приходится выдавливать 2-3 раза, чтобы распределить на мою среднюю длину волос. Странно, вот густой же и должен быть экономичный расход, но нет.

Во время распределения бальзама, аромат чувствуется, никакого жжения не вызывает бальзам, аллергии и раздражения тоже. Волосы с применением бальзама более или менее расчесываются, но не на 100%, как хотелось бы, блестят.

Ну прямо идеального эффекта нет, в плане не запутываемости волос. Многие другие бальзамы с данной проблемой на ура справлялись, тут нет 100% результата. Волосы не такие мягкие, как от других бальзамов, они средней жесткости. Я, больше люблю, когда волосы мягкие после бальзама.

После сушки, да волосы выглядят хорошо, не запутанными, да и мягкими становятся и то не так, как хотелось.

Смывается бальзам легко и просто. Смывать большим количеством воды. Подходит для ежедневного применения.

Способ применения:

Я, конечно прочитала данный пункт на этикетке, для меня конечно кое-что там было в новинку:

Нанести средство на влажные подсушенные полотенцем волосы. Распределить по всей длине, уделив особое внимание кончикам. Выдержать средство на волосах 1-2 минуты, затем смыть большим количеством воды. Подходит для ежедневного применения. Усиливает действие активных компонентов всей серии шампуней True Alchemy - «Active Shampoo».

Потому что, я всегда на влажные волосы, после мытья шампунем: True Alchemy наносила бальзам. А тут надо не много подсушить волосы полотенцем и только потом применять бальзам.

Но? я также держу бальзам 2 минуты, далее смываю теплой водой.

Конечно в комплексе бальзам с шампунем True Alchemy эффект лучше.

Подведя итог, хочу сказать так, у меня осталось двоякое мнение об: Активном бальзаме для волос "Proteins 1,2% & Inulin 3%" True Alchemy.

ПЛЮСЫ:

увлажняет, питает, придает блеск, легко смывается, подходит для ежедневного применения, неплохой состав, в котором активные вещества, как протеин и инулин. Волосы более блестящие и напитанные стали. Перхоти, аллергии, раздражения не вызывает.

Минусы:

сложно выдавливается бальзам, аромат на любителя, большой расход, не на 100% распутываются/расчесываются, не очень смягчает волосы - средне так.

5 звезд не могу поставить, т.к. для меня минусы существенные. Но и не рекомендовать не могу.

А пользоваться или нет Активным бальзамом для волос "Proteins 1,2% & Inulin 3%" True Alchemy выбирать только ВАМ!!!

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Нет аллергии и перхоти
  • Придает блеск
  • Увлажняет
Недостатки
  • Большой расход
  • Не со всем мягкие волосы
  • Плохо расчесываются
  • Своеобразный запах
  • Сложно выдавливать
KosarevaNataрекомендует
09.08.2021
Наверно не буду пробовать, для меня одним из важных является аромат
Тут на любителя
Это просто отличная серия 😍
не всем подходит
Был такой, мне подошёл,
Мне не на 100%
09.08.2021
К сожалению очень много минусов у него
Согласна, что не мало
09.08.2021
в целом неплохое интересное средство)
Неплохой бальзам
Полезный отзыв 😊
09.08.2021
Меня он тоже не впечатлил, мне ещё показалось, что он волосы подсушивает даже слегка, они чем то солому напоминают после него.)))
Не, я люблю чтоб потом волосы были мягчайшие(
09.08.2021
Мне нравится эффект от этого бальзам, когда я его держу не предназначенные 5 минут, а минут 10-15, тогда прям виден эффект
09.08.2021
Был шампунь из этой серии, не впечатлил..
09.08.2021
Среднячок) Вроде и нравится, но недостатков всё же многовато🙁
Неплохо
Немного меня минусы смущают (
Но попробовать можно
09.08.2021
Леврану я не жалею, а это один из их брендов.
Состав действительно хорош!
Жаль, что есть минусы 😕
Какой хороший, присмотрюсь)
10.08.2021
Отзывы противоречивые. Кто-то в восторге, а кто-то так себе. Видно, все индивидуально.
12.08.2021
Про линейку True Alchemy наслышана, правда сама ничего у них не пробовала. Как-то многовато недостатков всё же((