Настолько мы уже привыкли, что к шампуню обязательно идет бальзам или кондиционер, что выбирая себе шампунь, автоматически смотришь, есть ли в этой линейке и второе средство. Я уже рассказала о Шампуне TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%», а сегодня хочу рассказать о бальзаме.
Итак, Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%
Производство: Levrana, Россия
Цена: 950 руб.
Где купить: оф.сайт
Упаковка.
Бальзам находится в темном флаконе объемом 250мл. Такой пузатый устойчивый флакончик.
Крышечка тут диск-топ, изначально она была заклеена наклейкой "Упаковано с любовью".
Открывается крышечка небольшим нажатием на выемку. Закрывается до щелчка.
Дозатор тут небольшой, бальзам через него извлекается легко. За время применения он не забился, выдавал порции исправно.
По кругу флакона есть информация о воздействии бальзама на волосы:
А также указан состав:
Несмотря на то, что тут присутствует средство с 3-мя звездами, экоголик все равно признал состав натуральным.
Гидролизованные протеины пшеницы и сои содержат комплекс аминокислот, способных встраиваться в медуллу волоса. Таким образом, усиливается сопротивление волос к воздействию негативных факторов окружающей среды и высоких температур при укладке. Защитная плёнка, которая создаётся в процессе применения бальзама, обеспечивает кондиционирующий эффект, уплотняя волосы и предотвращая потерю влаги.
Активное вещество:
Кератина гидролизат, гидролизаты протеинов, инулин.
Вспомогательные вещества:
ПНЖК из органических растительных масел, аминокислотный комплекс сока алоэ вера, токоферол.
Органолептика.
Как и бальзамы других производителей бальзам тут имеет плотную консистенцию белого цвета. Запах у бальзама немного странный, пахнет какими-то лекарствами. При нанесение на волосы я еще чувствую этот запах, но как только смываю бальзам с волос, то и запах тоже исчезает.
Для кого?
Бальзам предназначен для всех типов волос.
Отсутствие бальзама в системе ухода за волосами может привести к нежелательной сухости волос, вызванной вымыванием липидов из них агрессивными ПАВ в составе большинства шампуней. Раскрытые чешуйки кутикулы после мытья шампунем необходимо «закрыть», что позволит предотвратить появление секущихся кончиков, ломкости и утончение волоса.
Мои волосы.
Длина чуть ниже плеч. Сильно вьющиеся, из-за этого постоянно выпрямляю их утюжком. Если не применять никаких средств, буду одуванчиком. Примерно два раза в месяц тонирую бальзамом или окрашиваю краской. Поэтому, для меня очень важно, чтобы средства для мытья волос не вымывали краску.
Способ применения.
бальзам я использую после применения шампуня True Alchemy. Наношу его на влажные волосы, тщательно массирую голову, уделяя особо внимание кончикам, и оставляю на голове на пару минут. После чего смываю его теплой водой.
Мои впечатления.
Бальзам легко распределяется по волосам, прям скользит по ним. Расход у него, как и других бальзамов: чуть больше, чем у шампуня, поэтому, заканчивается он быстрее.
Смывается бальзам хорошо, с первого раза.
Бальзам существенно смягчает волосы, они становятся мягкими и более плотными на ощупь.
После бальзама волосы более послушные, они легко расчесываются и не спутываются. Мне нравится, что у меня не возникает проблем во время выпрямления волос утюжком. Присутствует разглаживающий и уплотняющий эффект.
На волосах после линейки True Alchemy заметен блеск, волосы выглядят более здоровыми.
Влияние на внешний вид волос. Безусловно, с ним лучше, чем без него. Волосы легче расчесать, легче уложить. Волосы после него не пушатся! Также он дополняет и усиливает действие активных компонентов всей серии шампуней True Alchemy - «Active Shampoo».
Мытье волос. Кондиционер не ухудшает чистоты волос. Он не оставляет жирной пленки, не пачкает волосы и периодичность мытья головы с ним у меня осталась прежней - два раза в неделю.
В общем, результатом от применения Бальзама для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3% я осталась довольна.
Вывод.
Я рекомендую Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%