Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 14:19

полгода или более
    350,00 руб.

Добрый день!

Каждый сталкивается с необходимостью приема антибактериальных препаратов, как известно, они нарушают микрофлору кишечника, поэтому "прицепом" к ним назначают средства для профилактики дисбактериоза. Не секрет, что они иногда дороже самих антибиотиков)) Поэтому я вместо разрекламированного дорогого средства искала достойный заменитель в этой группе препаратов и увидела в аптеке Актофлор, по цене около 350 руб.

В результате попробовала и сама, и мой ребенок при приеме антибиотиков.

Актофлор - представляет из себя смесь аминокислот и органических кислот

рекомендуется вместо пробиотиков при приеме антибактериальных препаратов.

Относится к БАДам, поэтому строгих указаний по длительности курса не имеется.

Производитель: ООО Гротекс, Россия.

Форма выпуска: Раствор для приема внутрь 2 мл в тюбик-капельницу - 30 шт в уп.

в 1 тюбик-капельнице 2 мл, мг:

вода, ацетат натрия - 232,0; молочная кислота - 49,4; янтарная кислота - 32,4; муравьиная кислота - 21,0; регулятор кислотности (гидроксид натрия) - 18,2; L-лизина гидрохлорид - 16,7; L-глутаминовая кислота - 13,4;L-валин - 13,4; L-метионин - 6,8; L-аланин - 4,1; L-лейцин - 3,0; глицин - 2,4; L-аспарагиновая кислота - 1,8.

Преимущества Актофлора:

• Восстанавливает микрофлору кишечника
  • Предотвращает побочные эффекты приема антибиотиков
  • Способствует улучшению обмена веществ
  • Повышает общую сопротивляемость организма к инфекциям и стрессу

Компоненты АКТОФЛОР®-С, особенно янтарная кислота, оказывают положительное влияние на пролиферативную активность клеток иммунной ткани, стимулируя иммунитет человека.

Ацетат натрия является стимулятором роста бифидобактерий и других представителей нормальной микрофлоры, предотвращает избыточный рост условно-патогенных бактерий и ингибирует рост патогенных штаммов кишечной палочки.

Действие препарата описано в инструкции олично, но вот в показания не выведены такие состояния, как дисбактериоз, нарушение флоры или защита Желудочно-кишечного тракта от вредного воздействия от приема антибиотиков. Просто указано: как источник янтарной кислоты, это конечно, мне не очень понравилось.

Показания:

В качестве биологически активной добавки к пище - источника янтарной кислоты.

Продолжительность курса – от 2 недель до 1 месяца, при необходимости курс можно повторить.

Долго крутила/вертела инструкцию, но не нашла информацию с какого возраста можно принимать препарат, хорошо, что у меня ребенок уже не маленький, ему янтарную кислоту уже точно можно...

Действие препарата:

- восстанавливает баланс кишечной микрофлоры

- способствует устранению симптомов кишечных расстройств (диарея, запор, вздутие живота, боль), - предотвращает побочные эффекты приема антибиотиков

- способствует улучшению обмена веществ

- положительно влияет на иммунитет, повышая общую сопротивляемость организма к инфекциям и стрессу.

Мой опыт применения:

Флакон-капельницу я развожу в 1/2 стакана чистой кипяченой воды, полученный раствор имеет кислый вкус, соответственно, чем меньше воды берем, тем кислее вкус.

Я пью по 1 флак. х 2 р/день, в течение всего курса приема антибиотиков, либо курсом для восстановления микрофлоры кишечника 10 дней.

Поскольку целью приема было предотвращение дисбактериоза, что сложно самостоятельно оценить, можно считать, что она достигнута, дисбактериоз не развился, вреда от препарата не отмечено)). Также должна отметить, что такой побочный эффект как кандидоз, обычно появляющийся после антибактериального лечения и требующий самостоятельного лечения, не появился вообще, чему я очень рада)).

Вывод: Актофлор - альтернативная замена пробиотиков, нормализующих микрофлору кишечника, рекомендую к применению!

Желаю Всем крепкого здоровья и красоты!

Максилак

Необутин

Достоинства
  • Длительный срок хранения
  • Низкая цена
  • Отечественный производитель
  • Повышает иммунитет
  • Полезен для ЖКТ и всего организма
  • Произведен в России
  • Эффективен от дисбактериоза
Недостатки
  • Кислый вкус
  • Не выявлено
  • Нужно разбавлять водой
Elen_Krasрекомендует