Я все никак не решусь пойти и отрезать капюшон зуба мудрости. И как бы ты хорошо не заботился за зубами, еда все равно иногда туда забивается и периодически, примерно раз в три месяца десна воспаляется. Раньше у меня был на подхвате детский гель, которым я мазала растущие зубки ребенка. Теперь же у сына все зубки выросли и я не покупаю дорогущие лекарства. Поэтому когда в очередной раз десна воспалилась я решила купить что-нибудь бюджетнее.
Помониторив отзывы в интернете, я нашла свой вариант: Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет
Общая информация:
Место покупки: аптека Вита
Стоимость: 159 рублей
Производитель: ЗАО "Алтайвитамины"
Масса: 25 грамм
Срок годности: 2 года
Упаковка у препарата простенькая: простая, картонная. На белом фоне название геля.
Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет
Город Бийск славится своими копеечными действенными препаратами. Этот Дентамет тоже сделан на Алтае.
Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет
На коробке прописаны действующие вещества, состав и другая полезная информация.
Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет
Дата изготовления и срок годности сделаны в виде оттиска на крышке.
Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет
Внутри коробки присутствовала инструкция по применению.
Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет
Сама туба алюминиевая, также белого цвета. Для меня немного непривычно, что дозатор, с закручивающейся крышкой находятся справа, а не слева.
Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет
Очень хорошо, что дозирующее отверстие имело пломбу, контроль первого вскрытия.
Специальным острием на колпачке продавливаем ее и можно пользоваться.
Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет
Дозирующее отверстие достаточно большое. Это хорошо, ведь консистенция густая, гелевая.
Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет
Текстура полупрозрачная, бесцветная. По вкусу гель не очень приятный, имеет небольшую горечь (как у метронидазола), но терпимо. Запах легкий, аптечный.
Как уже говорила выше я использовала гель при воспалении капюшона зуба мудрости. Он воспалился и стал отечный.
Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет
Использовала я Дентамет два раза в день с помощью ватной палочки. Втирается он не так то легко, некоторая часть просто смывается слюной. Через сутки я почувствовала некоторое улучшение, но отек полностью не прошел, да и боль немного сохранялась. Поэтому лечение я продолжила. А вот на вторые сутки утром заметила, что десна наконец-то успокоилась и пришла к своему нормальному состоянию.
Действующие вещества здесь:
Метронилазол и хлоргексидин
Это хорошее сочетание, такой гель хорошо использовать и при стоматите и при пульпите.
Туба здесь большая (25 грамм), ее хватит надолго. Стоимость достаточно бюджетная для продуктов такого рода.
Вот у меня такой же зуб и капюшон, но я как-то даже не чувствую никакого дискомфорта... Хотя многие сейчас вообще удаляют зубы мудрости, не знаю правильно это или нет.