Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 10:39

Я все никак не решусь пойти и отрезать капюшон зуба мудрости. И как бы ты хорошо не заботился за зубами, еда все равно иногда туда забивается и периодически, примерно раз в три месяца десна воспаляется. Раньше у меня был на подхвате детский гель, которым я мазала растущие зубки ребенка. Теперь же у сына все зубки выросли и я не покупаю дорогущие лекарства. Поэтому когда в очередной раз десна воспалилась я решила купить что-нибудь бюджетнее.

Помониторив отзывы в интернете, я нашла свой вариант: Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет

Общая информация:

Место покупки: аптека Вита

Стоимость: 159 рублей

Производитель: ЗАО "Алтайвитамины"

Масса: 25 грамм

Срок годности: 2 года

Упаковка у препарата простенькая: простая, картонная. На белом фоне название геля.

Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет

Город Бийск славится своими копеечными действенными препаратами. Этот Дентамет тоже сделан на Алтае.

Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет

На коробке прописаны действующие вещества, состав и другая полезная информация.

Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет

Дата изготовления и срок годности сделаны в виде оттиска на крышке.

Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет

Внутри коробки присутствовала инструкция по применению.

Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет

Сама туба алюминиевая, также белого цвета. Для меня немного непривычно, что дозатор, с закручивающейся крышкой находятся справа, а не слева.

Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет

Очень хорошо, что дозирующее отверстие имело пломбу, контроль первого вскрытия.

Специальным острием на колпачке продавливаем ее и можно пользоваться.

Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет

Дозирующее отверстие достаточно большое. Это хорошо, ведь консистенция густая, гелевая.

Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет

Текстура полупрозрачная, бесцветная. По вкусу гель не очень приятный, имеет небольшую горечь (как у метронидазола), но терпимо. Запах легкий, аптечный.

Показания к применению здесь самые разные:

Острый гингивит; острый некротический язвенный гингивит Винцента; хронический отечный гингивит; хронический гиперпластический гингивит; хронический атрофический (десквамативный) гингивит; хронический периодонтит; периодонтальный абсцесс; рецидивирующий афтозный (язвенный) стоматит; гангренозный пульпит; постэкстракционный альвеолит; юношеский пародонтит; зубная боль инфекционного происхождения.

Как уже говорила выше я использовала гель при воспалении капюшона зуба мудрости. Он воспалился и стал отечный.

Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет

Использовала я Дентамет два раза в день с помощью ватной палочки. Втирается он не так то легко, некоторая часть просто смывается слюной. Через сутки я почувствовала некоторое улучшение, но отек полностью не прошел, да и боль немного сохранялась. Поэтому лечение я продолжила. А вот на вторые сутки утром заметила, что десна наконец-то успокоилась и пришла к своему нормальному состоянию.

Действующие вещества здесь:

Метронилазол и хлоргексидин

Это хорошее сочетание, такой гель хорошо использовать и при стоматите и при пульпите.

Туба здесь большая (25 грамм), ее хватит надолго. Стоимость достаточно бюджетная для продуктов такого рода.

Гель стоматологический Алтайвитамины Дентамет рекомендую👍

Достоинства
  • Больше тюбик чем у аналогов
  • Не нужно хранить в холодильнике
  • Снимает воспаление
  • Снимает воспаление десен
  • Цена
Недостатки
  • Может не понравиться вкус
АнжелаSadvрекомендует
Я пользуюсь гелем Метрагил Дента. А о таком даже не слышала, но по описанию понравился. Взяла на вооружение) спасибо Love
16.11.2020
Метрогил тоже хорош, но немного подороже
Зато можно взять "Метрогил" раствор и полоскать полость рта 👍
16.11.2020
Спасибо. Уименя такая же проблема.
16.11.2020
По описанию мне средство понравилось. Самое главное, что оно снимает воспаление дёсен. Следовательно, средство эффективное и можно его смело брать.
Да, еще и бюджетное
16.11.2020
Мне с двух сторон эти капюшоны срезали 🙈
Я тоже хочу, но боюсь🙈
И я покупаю Метрагил) Спасибо за отзыв😉
🤗
Буду знать о таком, пригодится.
16.11.2020
Отличный эффект судя по описанию
Ага Innocent
Не доводилось пользоваться таким. Прочитала с большим интересом
ох уж эта мудрость! Shock
И не говори
16.11.2020
У меня такая же проблема из года в год, спрашивала про этот гель в нескольких наших аптеках, но не было в наличии, буду искать дальше Tired
Он недорогой может разбирают
16.11.2020
стоимость действительно очень низкая, и средство прекрасно сработало Smile
Innocent
Актуально!
Возьму на заметку Exclamation Mark
👌
Полезная штука! А я удалила этот капюшон 💃
И правильно, тоже хочу
16.11.2020
Про такой не слышала, мне другие прописывали, правда у меня и проблемы другие. Зубы мудрости так и не выросли Big smile
17.11.2020
А может оно и к лучшему, от них одни проблемы
17.11.2020
Вот у меня такой же зуб и капюшон, но я как-то даже не чувствую никакого дискомфорта... Хотя многие сейчас вообще удаляют зубы мудрости, не знаю правильно это или нет.
17.11.2020
Если нет дискомфорта я бы и не удаляла. Я вообще противник операций если можно избежать.
17.11.2020
Говорят, что зубы мудрости двигают остальные зубы и потом неровно все зубы становятся🤪