Решила я пройти курсы нутрициолога. Не для заработка или блогерства, а просто для себя и своей семьи, чтобы правильно питаться, поддерживать здоровье. И знаете, что главное я вынесла из этих курсов? Что модное сейчас увлечение БАДами это не так уж безопасно.
Во-первых, они не проходят клинические исследования, а значит особо никем не контролируются. Во-вторых, принимать бесконтрольно их абсолютно нельзя! Поэтому после окончания курсов я выбросила бутылочки с БАДами, в том числе и витамином Д, и отправилась к терапевту за назначениями. Она порекомендовала для приема витамина Д - Аквадетрим. Мои знания после курсов позволили понять, что витамин Д здесь приведен в ту форму, которая оптимальна для усвоения организмом.
Приобрести Аквадетрим можно в любой аптеке. Есть в форме раствора, есть таблетки. Я купила капли. Флакон в картонной коробочке, есть инструкция, в ней хорошо все расписано. Принимаем с утра, после завтрака. Ребенок по 2 капли ежедневно, мы с мужем по 4 капли. Лично я для себя отметила положительное влияние Аквадетрима. Реально появилось больше жизненной энергии. Конечно, все должно быть в комплексе. И питание, и физическая активность. Но все же без витамина Д быть бодрым вряд ли получится. А Аквадетрим рекомендую, как нутрициолог с сертификатом.