С появлением малыша в доме мы снова вспомнили про витамин Д3. Со старшей дочерью мы брали другой витамин. Сейчас же, супруг приобрел Аквадетрим. Помню, что раньше его очень хвалили. Решили попробовать и мы!
Аквадетрим - это препарат, содержащий витаминD3, который необходим организму для поддержания здоровья костей и зубов, а также для нормального функционирования мышц и иммунной системы.
Аквадетрим
Место покупки: Аптека
Цена: в районе 200 руб
Производство: Польша
Форма выпуска: капли
Капли аквадетрим
Упаковка яркая и красивая. Она выполнена в радужных цветах, что выделяет бутылек из общей массы лекарств.
Витамин д
Инструкция по применению лежала внутри коробочки:
Аквадетрим инструкция
Ничего нового я не увидела.
Показания к применению:
Профилактика и лечение дефицита витамина D;
Профилактика и лечение рахита, рахитоподобных заболеваний, гипокальциемической тетании, остеомаляции и заболеваний костей на метаболической основе (таких как, гипопаратиреоз и псевдогипопаратиреоз).
При комплексном лечении остеопороза, в том числе постменопаузального.
Для малышей витамин Д очень важен для развития костей. Собственно, поэтому его и назначают всем деткам в Сибири.
Сам бутылек маленький. Очень удобно помещается в руке.
На бутыльке указан срок годности.
К стати, в открытом виде его можно хранить до 6 месяцев. Мы как раз успели.
Носик удобный. Из него медленно вытекают капельки. Можно не переживать, что получится передозировка.
Данные витамины имеют жидкую консистенцию прозрачного цвета. Запах какой-то эфирный и вкус специфичный, вроде сладковатый, но и в то же мятный. Старшему ребенку нравится на вкус, а младший плюется, но глотает.
Эффект. По назначению врача я начала давать данные капли младшему ребенку. Из раза в раз мне делали замечание, что ручки и ножки у ребенка влажные, что говорит о дефиците витамина Д3. Но я регулярно, каждый день, даю малышу Аквадетрим. Спустя время, эффекта я так и не увидела. Все осталось на своих местах. Добили уже данный бутылек и купили другие капли.
По старшему ребенку я также не увидела никаких изменений. Но, там и показаний не было. Поэтому, в счет брать не будем.
Рекомендовать? Не знаю. Многие хвалят данные капли, а врачи мне в один голос говорят, что Аквадетрим испортился. Я результата не увидела, к сожалению.
По глухости купила их и очень пожалела. Засунуть их в ребенка - задача, по вкусу - дрянь, еще и с содержанием спирта. Знакомый провизор тоже сказал, что выбор мой так себе и посоветовала пусть дорогой, но классный д3 на масленной основе без запаха и вкуса )