Прием витамина Д мне назначил гинеколог примерно год назад. К нему я обратилась для обследования перед беременностью. Во время обследования я сдавала анализ на витамин Д и он был на нижней границе. При этом тогда я употребляла витамин Д в желатиновых капсулах с Iherb. Бред тех витаминов я уже не помню, но какая то популярная. Принимала в дозировке 1000 ME в день. Оказалось, что для меня это мало. Врач выписала мне дозировку 2000 ME, что составляет 4 капли аквадетрим. Врач рекомендовала именно этот бренд.
До этого я витамин Д в каплях не принимала. Изначально были сложности с использованием дозатора. Я не могла понять, как заставить каплю выйти из флакона. Но опытным путем получилось освоить этот навык. Расходуется флакон у меня медленно, даже с учетом того, что я принимаю терапевтическую дозу в 4 капли. Иногда зимой я повышаю дозу до 6 капель.
Одного флакона на 10 мл мне хватило на 3-4 месяца приема. Недавно в аптеке по акции купила 3 по цене 2-х. Всего вышло на 300 р примерно за 3 пузырёк, очень выгодно. Хранится он несколько лет, в любом случае использую.
Согласно моему анализу на витамин Д даже при его приеме есть нехватка, поэтому употребляю его и зимой и летом, круглый год. Зимой даже кажется, что от аквадетрим есть какая-то зависимость. Если вдруг забываю его принять, то чувствую слабость, бОльшую усталость.
Принимать Д3 нужно обязательно с жирными продуктами. Это жирорастворимый витамин. В жирной среде он лучше усваивается. Поэтому слежу, чтобы за завтраком есть кусок сыра, сливочного масла или яйцо.
По женской части у меня выровнялся цикл, считаю, что от части это заслуга приема Д3 от Аквадетрим. Он не был супер нарушенный, но длина цикла могла скакать +-5 дней. А считается, что норма это +- 3 дня. А у меня прям стал без нарушений, кроме некоторых стрессовых месяцев.
Витамин Д3 Аквадетрим рекомендую. Цена у него привлекательная а способ употребления довольно удобный. Буду покупать и дальше. Всем рекомендую. Удобно, что он есть практически в любых аптеках, не нужно его искать, заказывать. Пришел в любую аптеку, купил.