Этот отзыв посвящен известному витамину Д3 Аквадетрим. Как я нарвалась впервые на побочку.)
Предыстория.
Вообще данный витамин я назначила сама себе.
Начался переход от зимы к весне, у меня появилась сонливость, плохое настроение и я решила, что организму нужна помощь в виде витаминов.
Перелопатив интернет, выбрала Аквадетрим, его рекомендуют именно в период нехватки солнца.
СОСТАВ
1 мл препарата содержат:
действующее вещество: колекальциферол (витамин D3) 15 000 МЕ
вспомогательные вещества: макрогола глицерилрицинолеат, сахaроза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый, бензиловый спирт, вода очищенная.
ОПИСАНИЕ
Бесцветная, прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость с анисовым запахом.
Итак, заветная бутылочка из темного стекла у меня в руках.
Запах аниса, пряной травы для выпечки, если не ошибаюсь.
Я бегло прочитала инструкцию.
Помнила по памяти, что младенцам дают 2-3 капли. 😅
В первый же день накапала себе 10 капель, мол я же взрослый человек, а не какой-нибудь там грудничок.
Второй день и последующую неделю была аналогичная дозировка, даже чуть более.
Спустя более десяти дней началось самое интересное.
У меня начались адские головные боли, быстрое утомление и т.п. Моя голова раскалывалась на несколько частей и без обезболивающих я уже не могла работать.
Мои коллеги знали, что я капаю Аквадетрим т.к. рассказала об этом всем.))
Мой начальник – взрослая опытная, женщина с пятью внуками сказала, что у меня видимо передозировка Д3 и порекомендовала внимательно пропитать инструкцию.
Если врач не назначил иначе, препарат используется в следующих дозировках:
Профилактические дозы:
- доношенные новорожденные с 4-х недель жизни до 2-3 лет при правильном уходе и достаточном пребывании на свежем воздухе: 500 МЕ (1 капля) в сутки;
- недоношенные дети с 4-х недель жизни, близнецы, младенцы, находящиеся в плохих жизненных условиях: 1000 - 1500 МЕ (2 - 3 капли) в сутки;
- В летнее время года можно ограничить дозу до 500 МЕ (1 капля) в сутки.
- у взрослых здоровых лиц без нарушений всасывания, включая лиц пожилого возраста: 500 МЕ (1 капля) – 1000 МЕ (2 капли) в день;
- у взрослых пациентов при синдроме мальабсорбции: 3000-5000 МЕ (6-10 капель) в день;
- у детей и подростков от 3 до 18 лет с выявленным высоким риском дефицита витамина D: 500 МЕ (1 капля) – 1000 МЕ (2 капли) в день;
- беременные женщины: ежедневная доза 500 МЕ (1 капля) витамина D3 на время всего периода беременности, либо прием 1000 МЕ (2 капли) в сутки, начиная с 28 недели беременности;
- в постменопаузальном периоде 500 – 1000 МЕ (1 - 2 капли) в сутки.
Вот тут до меня и дошло!
Я отталкивалась от того, что младенцы принимают 2 капли, но я не учла, что это растущий организм, а я уже нет.
В тот день пришла домой уставшая и разбитая (утром я еще принимала Д3) и до глубокой ночи не могла уснуть и следующие ночи были такими же мучительными.
Я очень-очень хотела спать, но просто не могла. Это передозировка.
Отменив полностью препарат на две недели, мое состояние восстановилось.
Сейчас принимаю строго по инструкции 1-2 капли в день, утром вместе с завтраком.
Что могу отметить:
Сухая кожа на руках разгладилась.
Гораздо лучше чувствую себя.
Полностью нормализовался сон, ложусь спать в 23.00, встаю без проблем в 07.00.
Еще отметила для себя, что волосы гораздо дольше остаются чистыми.
Вывод: препарат неплохой, просто нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и не пренебрегать.
Я продолжу его принимать в пределах разумного.✔
🎈🎈🎈
Возможно вам будут интересны другие мои отзывы:
1. Лучший крем для эпиляции
2. Мой личный дневник. Как я делаю электроэпиляцию током самой себе