Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Март, 2023 - 12:27

неделя или более

Этот отзыв посвящен известному витамину Д3 Аквадетрим. Как я нарвалась впервые на побочку.)

Предыстория.

Вообще данный витамин я назначила сама себе.

Начался переход от зимы к весне, у меня появилась сонливость, плохое настроение и я решила, что организму нужна помощь в виде витаминов.

Перелопатив интернет, выбрала Аквадетрим, его рекомендуют именно в период нехватки солнца.

СОСТАВ

1 мл препарата содержат:

действующее вещество: колекальциферол (витамин D3) 15 000 МЕ

вспомогательные вещества: макрогола глицерилрицинолеат, сахaроза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый, бензиловый спирт, вода очищенная.

ОПИСАНИЕ

Бесцветная, прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость с анисовым запахом.

Итак, заветная бутылочка из темного стекла у меня в руках.

Запах аниса, пряной травы для выпечки, если не ошибаюсь.

Я бегло прочитала инструкцию.

Помнила по памяти, что младенцам дают 2-3 капли. 😅

В первый же день накапала себе 10 капель, мол я же взрослый человек, а не какой-нибудь там грудничок.

Второй день и последующую неделю была аналогичная дозировка, даже чуть более.

Спустя более десяти дней началось самое интересное.

У меня начались адские головные боли, быстрое утомление и т.п. Моя голова раскалывалась на несколько частей и без обезболивающих я уже не могла работать.

Мои коллеги знали, что я капаю Аквадетрим т.к. рассказала об этом всем.))

Мой начальник – взрослая опытная, женщина с пятью внуками сказала, что у меня видимо передозировка Д3 и порекомендовала внимательно пропитать инструкцию.

Если врач не назначил иначе, препарат используется в следующих дозировках:

Профилактические дозы:

• доношенные новорожденные с 4-х недель жизни до 2-3 лет при правильном уходе и достаточном пребывании на свежем воздухе: 500 МЕ (1 капля) в сутки;
  • недоношенные дети с 4-х недель жизни, близнецы, младенцы, находящиеся в плохих жизненных условиях: 1000 - 1500 МЕ (2 - 3 капли) в сутки;
  • В летнее время года можно ограничить дозу до 500 МЕ (1 капля) в сутки.
  • у взрослых здоровых лиц без нарушений всасывания, включая лиц пожилого возраста: 500 МЕ (1 капля) – 1000 МЕ (2 капли) в день;
  • у взрослых пациентов при синдроме мальабсорбции: 3000-5000 МЕ (6-10 капель) в день;
  • у детей и подростков от 3 до 18 лет с выявленным высоким риском дефицита витамина D: 500 МЕ (1 капля) – 1000 МЕ (2 капли) в день;
  • беременные женщины: ежедневная доза 500 МЕ (1 капля) витамина D3 на время всего периода беременности, либо прием 1000 МЕ (2 капли) в сутки, начиная с 28 недели беременности;
  • в постменопаузальном периоде 500 – 1000 МЕ (1 - 2 капли) в сутки.

Вот тут до меня и дошло!

Я отталкивалась от того, что младенцы принимают 2 капли, но я не учла, что это растущий организм, а я уже нет.

В тот день пришла домой уставшая и разбитая (утром я еще принимала Д3) и до глубокой ночи не могла уснуть и следующие ночи были такими же мучительными.

Я очень-очень хотела спать, но просто не могла. Это передозировка.

Отменив полностью препарат на две недели, мое состояние восстановилось.

Сейчас принимаю строго по инструкции 1-2 капли в день, утром вместе с завтраком.

Что могу отметить:

Сухая кожа на руках разгладилась.

Гораздо лучше чувствую себя.

Полностью нормализовался сон, ложусь спать в 23.00, встаю без проблем в 07.00.

Еще отметила для себя, что волосы гораздо дольше остаются чистыми.

Вывод: препарат неплохой, просто нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и не пренебрегать.

Я продолжу его принимать в пределах разумного.✔

🎈🎈🎈

Возможно вам будут интересны другие мои отзывы:

1. Лучший крем для эпиляции

2. Мой личный дневник. Как я делаю электроэпиляцию током самой себе

3. Диета. Интервальное голодание 8/16

4. Кабачковая диета

Достоинства
  • Для детей и взрослых
  • Недорогой
  • Способствует усвоению кальция
  • Укрепление иммунитета
Недостатки
  • Неудобный дозатор
Светлана1204рекомендует
28.03.2023