Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Май, 2020 - 19:45

Около 200 руб

Сделанных мною фотографий данного лекарственного средства в отзыве не будет, так как моя ненависть к нему настолько сильна, что флакон отправился в мусорное ведро.
С чего все началось? После лечения застоя желчи в желчном пузыре и протоках печени (наследственный загиб в желчном + жирная пища) я чувствовала некоторую усталость. Также мой эндокринолог настаивала на сдаче анализа на количество витамина Д в организме. Я долго откладывала это дело, так как анализ не из дешевых, но прочитав много информации о положительном влиянии данного витамина на организм, решила потратиться и обратилась в лабораторию.
Заплатив почти полторы тысячи рублей за данный анализ, я получила результат 13,1 при норме 30-50.

Эндокринолог с радостью написала мне в назначениях прием холекальциферола по 14 капель на 2 месяца, а затем по 4 капли можно сказать пожизненно, так как в условиях крайнего севера витамин д в достатке из солнца никак не получишь.

На крыльях радости, предвкушая все положительные моменты приема витамина Д, который столь благотворно влияет на весь организм, я помчалась в ближайшую аптеку, где мне предложили Аквадетрим Д3 от компании Medana. Если бы я только могла предположить каким ужасом и полнейшим кошмаром закончится для меня прием этого витамина, то бежала бы от них, как от огня.
Описание лекарственного средства: запахом напомнил абсент и грудной эликсир. Крышечка для дозировки частенько барахлила.

В первый месяц приема побочных эффектов от данного лекарственного средства (именно лекарства, а не БАДа) я не ощутила, зато во втором месяце начался настоящий ад, который я изначально и не связала с приемом Аквадетрима. Мне всегда казалось, что побочные эффекты от лекарств проявляются либо сразу, либо все проходит гладко. Видимо, это было от того, что особо лекарств я прежде и не пила. После данного средства Аквадетрим я пила лекарств в разы больше, чем за все годы до этого и конца края этому не видно.

Каковы были мои побочные эффекты? После месяца приема началась жуткая диарея, причиной которой был Аквадетрим, но выяснилось это далеко не сразу... Прежде чем это произошло я успела пролежать в инфекционной больнице, в отделении терапии, полечиться дома и оказаться в гастроэнтерологическом отделении с наличием кетоновых тел в моче. И никто ничем мне не мог помочь, найти причину. Никакие лекарства не могли остановить бесконечное бушевание моего кишечника, из-за которого я за месяц потеряла почти 10 кг (при изначальном весе в 47). Как становится ясно, эти 10 кг были отнюдь не лишними для меня.
Последним вариантом у врачей была непереносимость глютена - целиакия, которая в итоге не подтвердилась ни анализом крови, ни биопсией тонкого кишечника (деньги, деньги, сколько на эти обследования улетело денег). К тому моменту пагубное воздействие Аквадетрима дошло уже до того, что стало воздействовать на мой мозг - я падала в обмороки, постоянные головокружения и инсультоподобные состояния, при этом КТ не показало никаких патологий. За день я съедала по ложке риса, больше не получалось. Антибиотики, энтерол, пробиотики, лоперамид, безглютеновая и безлактозная диета - все впустую.
Все закончилось, когда я предположив наличие в Аквадетриме глютена, перестала его принимать. На следующий же день мои кишечные мучения, доводившие уже до истерик, слез и нежелания жить, закончились. Через пару дней я решила проверить свою догадку и снова выпила Аквадетрим. На следующий день все проблемы с пищеварением вернулись.
В любой другой ситуации, если бы данные побочки проявились сразу, а не через месяц, было бы достаточно легко найти причину. Возможно, это каким-то образом связано с накоплением витамина Д в организме. В любом случае, причина моей "болезни" оказалось именно в нем. Уже после на данном сайте я прочла множество отзывов, где у принимавших витамин Д Аквадетрим проявлялись подобные побочные эффекты.

Казалось бы, конец истории, счастливый конец, но далее оказалось, что в одной из этих больниц меня заразили противными лямблиями, которых почти невозможно найти. Но это уже совсем другая, не менее длинная и грустная история.

Рекомендую ли я данный препарат Аквадетрим Д3 для приема? Однозначно нет. Дело даже не в моих побочных эффектах, а в наличии спирта в составе. Если учесть, что данное лекарственное средство назначается чаще всего детям - то всегда можно найти более безопасные аналоги с меньшим количеством вредного в составе. Ну, и зачем мучать ребенка кишечными проблемами, когда можно не мучать, выбрав другой витамин Д3.

Тк недостаток витамина Д все же не является полезным для здоровья состоянием, я принимаю его в виде капсул от другой фирмы. Эффективность проверить не могу, так как анализ на количество витамина Д в организме я больше не сдавала. Но подобных побочных эффектов от данного витамина Д3 я не ощущаю.
Всем здоровья и реже оказываться в больницах, где можно подцепить все, что угодно - от лямблий до коронавируса.

Достоинства
  • В моем случае их нет
Недостатки
  • Неудобный дозатор
  • Обошелся слишком дорого
  • Сильные побочные эффекты
  • Ужасный состав
Лисичка-медсестричкане рекомендует
06.05.2020
жесть....мне назначали такой препарат без всяких анализов, для укрепления здоровья месяц попить! тьфу тьфу тьфу, пропила и забыла. А ведь его назначают почти в 90% наверно случаях...

КАК такое произошло!? 😲 и как потом удалось выявить тех гадов в организме?
Рада, что для вас прием этой "гадости" прошел гладко. Никому не пожелаю испытать то, что было со мной.
Насчет заражения лямблиями: подозреваю, что наградили в больнице, так как домашние все здоровы и ни на что не жалуются. Единственное место где я ела одна - больница. Удалось выяснить их наличие с помощью анализа методом обогащения, анализ платный. Лечение было комплексным и строгим, очень дорогим, порядка 10 тысяч, ведь таблетки приходилось пить всей семье (так сказал врач и написано в инструкции). + куча врачей и платных обследований. Стараюсь не думать о том, НАСКОЛЬКО дорого мне обошелся с виду безобидный флакончик Аквадетрима.
06.05.2020
общепит - это как рулетка(( жутко конечно вышло.
про анализ поняла, уже почитала ваш отзыв! знаю, что редко кто из врачей подсказывает сдать анализы на простейших и паразитов, а люди мучаются от непонятных симптомов годами...и никто не может поставить диагноз
19.05.2020
А вы сдавали повторный анализ? Мб у вас передозировка? При больших показателях витамина д, идёт потеря веса, проблемы со стороны жкт, проблемы со сном и нарушается ритм сердечных сокращений
Добрый день. Тоже была такая мысль, но потом поняла, что вряд ли. У меня был очень низкий показатель Витамина Д - 13. Для передозировки (чтобы показатель был больше 100) мне понадобилось бы намного больше полутора месяцев постоянного приема+живу на севере, где вижу солнце зимой 4 часа в день, т. е. от солнца витамин Д вообще не получаю. Многие пьют годами этот витамин в больших дозах и до 100 (передозировка) ни у кого не доходит. Думаю, все-таки именно Аквадетрим не подошел. Другие витамины Д пью - все отлично. Сейчас заказала с Iherb - буду пробовать их.
20.05.2020
Возможно и так)
у меня просто опыт такой был с 24 нг/мл подняла до 120+ за два месяца ?
Удачи вам! У врачей узнала что витамин д хорошо принимать с к2 и магнием
Спасибо! Надо будет попробовать добавить еще что-то полезное.
12.06.2020
Побочки врагу не поделаешь, у меня подобное было при приеме калия йодида, причем во время беременности, тоже сбросила вес, весила 43 кг с ребенком в животике. Обратилась к Эндокринлогу, оказалось, что избыток йода, хотя принимала его по назначению врача меньше месяца. Может у вас тоже переизбыток, попробуйте сдать анализы.
Надеюсь, что с вами и ребенком сейчас все в порядке. Это точно не переизбыток, так как позднее стала использовать витамины от другой фирмы, и все хорошо было. Думаю, просто индивидуальная непереносимость.
26.07.2020
Да, сейчас все в порядке
Охохо 14 капель это 7000 МЕ в сутки - не ксило так, мне эндокринолог при уровне 25-ОН 11,0 назначила 2 капли в день это 1000МЕ, что кстати соотвествует инструкции (ну могут назначить 3-4 до дозы 1500-2000 МЕ). Судя по всему у вас начался или гипервитаминоз витамина Д или это наложилось на повышенный кальций. Действительно первая мера при гипервитаминозе вит Д - отмена препарата, это же в инструкции написано. Только причем тут препарат? Надо благодарить "грамотного" врача за конские дозы. Вы пишете что стали принимать Mirrolla D3 №30 по 1 таблетке в день т.е. как раз снизили дозировку до адекватных 2000МЕ. Начненте пить мироллу по 4 таблетки на ту же концентрацию 7-8 тыс МЕ получите тот же эффект что и с Аквадетримом.
16.12.2021
Аквадетрим принимают по назначению врача, и в маленьких дозах.. Так как "кальциферол" накапливается в организме. А передозировка опасна.. Обычно его назначают при критической нехватке D.
А вот хокальциферол (миролла омега 3) не накапливается. Считается менее эффективным, зато безопасен.
09.04.2023
вот это вас сильно помотало.Даже не ожидала, что такое можетбыть от витамина Д.
сколько вам пришлось вынести,ух