Опубликовано 24 Февраль, 2020 - 09:43

Не думала, что буду писать отзыв на крем «Аквапилинг». Но захотелось поделится своей находкой в уходе за кожей ног склонных к сухости, трещинам и мозолям. Ведь я знакома не понаслышке с этой деликатной проблемой. Также я расскажу как ухаживаю за ступнями в домашних условиях, чтобы они всегда оставались ухоженными и красивыми.

Общая информация

Производитель: ЗАО «Зеленая дубрава», Россия

Полное название: «Крем для ног Аквапилинг»

Объем: 75 мл.

Срок годности: 3 года с даты изготовления, после вскрытия 12 мес.

Где купить?Я покупала в интернет-аптеке. Также видела мини объем (35 мл) в магазине Фикс Прайс.

Упаковка

Крем выпускается в картонной коробке и полимерной тубе с винтовой крышкой.

«Крем для ног Аквапилинг»
Носик дозатора изначально был запаян фольгой.отверстие у тюбика круглое и небольшое, выдает продукт без излишек.На коробке есть вся необходимая информация о продукте.

Внешний вид

"Крем для ног Аквапилинг" имеет насыщенную кремовую консистенцию белого цвета.

По текстуре напоминает обычный вазелин. Аромат у него достаточной яркий, я бы назвала его аптечным. Мне пахнет ментолом, эфирными маслами и лекарственными травами.

Состав

В составе есть мочевина, глицерин, растительные экстракты и масла. В общем состав богатый, насыщенный и, как оказалось, рабочий.

Информация от производителя

Мой опыт

Крем обычно наношу перед сном на сухую чистую кожу стоп. Массажными движениями втираю крем в кожу и жду несколько минут, чтобы крем полностью впитался. Мне понравилось, что крем впитывается быстро и оставляет ощущение легкой припудренности. После него нет ощущения жирности или липкости, которая присуща более плотным кремам с тяжелой маслянистой текстурой.

Крем также оставляет приятное ощущение свежести и легкости. Видимо ментол в составе крема дает тонизирующий эффект. Кстати он же предотвращает появление неприятного запаха. Т.е легкий дезодорирующий эффект в нем тоже присутствует.

Результаты

Ну и самое главное, он всего за неделю избавил меня от сухости, трещин и сухих мозолей на пятках. Эта основная проблема, которая мучает меня с начала зимы. Сразу скажу, что у меня не запущенный случай, но такая проблема имеет место быть. Я покупала крем "Аквапилинг" с зыбкой надеждой заполучить гладкие пятки. К моей радости, мне не пришлось долго ждать. Я регулярно на протяжении 7 дней смазывала ноги кремом и уже к концу недели увидела ощутимые результаты.

К слову, от сухости он избавляет мгновенно, делая кожу ног мягкой, гладкой и напитанной. Трещины и мозоли уходят за неделю. Причем действие пилинга хорошо видно после того как ноги хорошенько распарены. Пятки я могу почистить прямо в душе, а могу предварительно распарить в ванночке для ног. Сухие мозоли размягчаются и без проблем удаляются обычной пемзой. На смену шершавым и сухим пятками приходят гладкие и розовые. К ним приятно прикасаться не только мне;)

Ну и мой маленький секрет, как быстро удалить сухие мозоли в домашних условиях. Раз в неделю перед сном делаю ванночки для ног с использованием соды или перекиси водорода. Такая ванночка помогает размягчить кожу и ускорить процесс удаления сухих мозолей. После обработки подошвы пемзой, смазываю ноги обычным глицерином из аптеки. На ночь надеваю хлопковые носки. Вот такие нехитрые правила помогают мне поддерживать ступни в приличном виде).

Единственное, если долго не пользоваться кремом, то проблемы могут вернуться. Однако нужно отдать ему должное, что кожа стоп уже не сохнет так сильно, как раньше, мозолей практически нет и заживление трещин происходит быстрее. Достаточно помазать ноги один раз и проблемы уходят.

Расходуется крем умеренно. Мне хватает пары горошин на одну ступню. Крема хватает примерно на 2-2,5 месяца при регулярном использовании.

Выводы

Крем для ног "Аквапилинг" - это мой маст хэв в уходе за пятками осенью-зимой. Он избавил от сухих мозолей и трещин всего за неделю! А также в целях профилактики помогает поддерживать ступни ног в приличном состоянии. На данный момент это мой любимый крем для ног. Рекомендую присмотреться всем у кого есть подобные проблемы.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Высокая эффективность
  • Легкая, но питательная текстура
  • Нет жирности и липкости
  • Отлично смягчает кожу стоп
  • Справился за неделю
Hannah Bananaрекомендует
24.02.2020