Хоть раз в жизни от страдали от похмельного синдрома, наверное, 90% людей. Сегодня мой отзыв будет посвящён средству, которые своим названием намекает на лечебный эффект после алкоголя - Алка-Зельтцер.
Цена: 459 руб
Количество таблеток: 10 шт.
Где купить? В любой аптеке
На обратной стороне коробочки есть краткая инструкция к препарату:
В коробочке лежит 5 двойных бумажных упакованных таблеток:
Таблетки крупные мягкие
Алка-Зельтцер инструкция по применению:
Ацетилсалициловая кислота (324 мг)
Лимонная кислота (965 мг)
Натрия гидрокарбонат (1625 мг)
Что же мы видим в составе? Обычный аптечный Аспирин (Ацетилсалициловая кислота), лимонную кислоту и соду ( Натрия гидрокарбонат).
Аспирин видимо в этом препарате выступает обезболивающее, а сода должна восстановить кислотно-щелочной баланс в желудке, убрать повышенную кислотность.
Опыт применения
Таблетки легко растворяются в воде. Получается приятная шипучая газированная жидкость по вкусу напоминающая лимонад
- Алказельтцер при обычной головной боли
Пробовала принимать Алказельтцер при несильной умеренной головной боли, Алказельтцер иногда помогал, но не всегда. Я думаю, что в тех случаях, когда он помогал, помог бы и обычный Аспирин.
- Алказельтцер при похмелье
Вот тут Алкозельтцер показывает себя очень слабо. При сильном похмелье и интоксикации Алказельтцер вообще особого эффекта не показывал. При умеренном похмелье, несильной головной боли, заторможенном состоянии и т. п. На некоторое время в первые час-два после приёма Алказельтцер слегка облегчает состояние, именно слегка, полностью головную боль и другие симптомы он не убирает. Пробовала пить и 2 и 3 и 4 таблетки разом ярко-выраженного значительного эффекта не было.
Алказельтцер это смесь Аспирина, соды и лимонной кислоты за 500 рублей. Если при похмелье вам помогает обычный Аспирин, то и Алказельцер скорее всего поможет, в моем случае эффект был очень слабый и незначительный.
Слегка облегчить состояние он может, но чуда от этого препарата ждать не стоит.