Опубликовано 3 Март, 2015 - 06:54

Каких только животных я дома не содержала! Испробовала всё, что можно было себе позволить. Благо, работа в зоомагазине позволяла даже самые немыслимые варианты от сверчков и палочников до енотов и лемуров. Вообще, очень люблю животных и умею с ними обращаться, они мне совершенно необходимы. Наверное, я отношусь к "энергетическим донорам" и необходима постоянная "подзарядка" от природы, которой в мегаполисе не хватает. Иначе постепенно истощается терпение и могу внезапно сорваться в скандал. Домашние понимают проблему не понаслышке и предоставляют полную свободу "в разумных пределах".

Улитка, высуни рожки

Но, так сложилось, что у моего мужа оказалась отрицательнао-болезненная реакция на большинство моих экспериментов. особенно плохо он отреагировал на хорьков и кошек, свободно разгуливавших по квартире. Вполне терпимо отнёсся к морским свинкам, которые жили в террариуме у детей в комнате, потом к дегу и акомисам. Гораздо спокойнее была реакция на игуану, палочников, богомола.

Покатай меня, подружка

А лет 10 назад я завела первую ахатину-альбиноса и белую шпорцевую лягушку. И наступила идиллия. Никаких симптомов аллергии, никаких проблем с запахами, никаких "подарков" в неожиданных местах. Зато появилось совершенно умилительное совместное времяпровождение во время кормления и купания. Причём, если лягушка осталась целиком на моём попечении, то улиток полюбили буквально все. Дети несколько раз в день таскали их купать, часами, затаив дыхание, наблюдали за разворачиванием рожек и движениями. Через некоторое время муж стал приносить из магазина вместе с продуктами для всей семьи и пучок салата "для девочек". А когда мне случилось поехать в командировку, даже отважился сам ухаживать за ними.

Сейчас у нас живёт 6 улиток-ахатин разного возраста и размера. А летом мы нашли на даче 2 виноградные улитки и поселили их в тот же террариум. Все мирно уживаются вместе.

Достоинства
  • Не аллергичен
  • Не пахнут
  • Не шумят
  • Почти не требует ухода
  • Успокаивают
Яна369рекомендует
31.08.2015