Опубликовано 16 Июнь, 2013 - 15:36

В Крым ездим отдыхать всей семьей каждый год, но останавливаться любим всегда в Алуште. Для меня Алушта уже как второй родной город, если не побываю там летом - значит это не я. В этот город влюбилась с первого раза. Обычно всегда добираемся туда сначала на поезде до Симферополя, а оттуда уже на троллейбусе до самой Алушты. Можно от Симферополя доехать и на такси, но цены будут уже не такие смешные за проезд.

Ездим отдыхать всегда в начале августа, когда на жилье везде самые дорогие цены. Но по другому не выходит. Жилье всегда снимаем поближе к набережной. Пляжи тут есть платные и бесплатные. Я предпочитаю ходить на платный, там чище и меньше людей. За все время успели побывать в Ялте, Гурзуфе, Партените, Форосе, Алупке, Балаклаве, Судаке, Новом Свете, Севастополе и многих экскурсиях.

Мы не сидим все время на пляже, поэтому нам скучать некогда. Да, очень были удивлены на счет питания. Ходили в столовые на набережные. Очень понравилось: здесь все свежее и вкусное, большой выбор блюд, а главное не дорого. Даже в моем родном городе за такие цены так не накормят. Так что мы здесь и завтракали, и обедали, и ужинали.

Алушта мне еще нравится, так как город сам красивый, но небольшой и не очень шумный по сравнению с Ялтой, например, и цены сносные. Ходить по нем можно и пешком, если не хотите на троллейбусе. А вот Ялту вы пешком уже не обойдете, она очень большая. Вечером можно пойти на набережную.

Здесь вы не заскучаете - очень много ресторанов, кафе и других развлечений не только для взрослых, но и детей. Так что, если вы хотите спокойно отдохнуть, но и не умереть от скуки, то лучше Алушты вам не найти!

Достоинства
  • Большой выбор жилья
  • Доступно много экскурсий
  • Красивая природа
  • Много пляжей
  • Много развлечений
  • Низкие цены
  • Теплое и чистое море
Innalinaрекомендует
04.08.2013
Спасибо за отзыв, полезный))
А сколько в этом году стоимость платных пляжей?
05.08.2013
Rina Cova, вообще цены на платных пляжах сильно не изменились, в среднем - десять гривен для взрослого, а детям обычно бесплатно, но есть пляжи и подороже. Спасибо, что заглянули! 😊
06.08.2013
Вам спасибо 😊
Обязательно вернусь в Алушту еще раз! Я помню, как мы кушали в столовой по 400 рублей на двоих с мужем, причем объедались и не доедали до конца, а в ресторане на набережной отдали за 1 ужин около 2 тысяч, мы ахнули))
07.12.2013
yasechka215, я вообще Алушту обожаю, а в ресторан мы тоже наверное сходили также как и вы, да еще умудрились заказать рыбу дорогущую, к которой даже и притронулись. Теперь эту рыбу до сих пор вспоминаем с мужем. 😁
А у нас шашлычок 1см на 1см на шпажке вышел рублей на 400, копец 😊
12.12.2013
yasechka215, почему-то меня уже теперь это сильно не удивляет, шашлычки мы тоже ели по такой цене 😁 Теперь стараемся на набережной по ресторанам не ходить, а где-нибудь подальше, дешевле выходит 😁