Начиталась отзывов, как на набережной тебе и развлекаловок, и пляжи чистые, да и так все прекрасно, весело и красиво; и решила оставить свой отзыв - дабы уговорить многих воздержаться от поездки именно в Алушту.
Я знаю этот город очень давно и изнутри. У меня там много друзей и я люблю этот город, но мы же тут пишем реальную ситуацию о данном месте и рекомендации для друзей-пользователей.
Люди/Жилье
Местные жители: очень хамовитые. Ты еще "рот не успеешь открыть", как они уже с тебя будут требовать деньги.
Каждый тебя пытается "взуть" и не только тебя, но и своих же, местных.
Если с тобой что-то произошло, тебя бесплатно никто никуда не проведет-отвезет-покажет, за все - плати "лаве".
Жилье: очень дорогое, о туристах никто не заботится. Снимая жилье, и платя за это большие деньги, ты себя чувствуешь все еще должным.
Туристы: в трусах и лифчиках ходят по городу, заходят в магазины и ездят в городском транспорте. (это же город, а не колхоз!)
Местность:
Пойти особо некуда. Есть одна-две дискотеки на набережной. Но это так, детские забавы.
Набережная маленькая и вся заставлена кафешками-шаурмами-шашлыками. За твои же, немалые деньги, тебя могут отравить даже травой.
Караоке-Гадание-Рисование на набережной - платное.
Красивая выставка - "Крым в миниатюре". Реально, стоящая вещь.
Природа: запах кипарисов и моря - просто сводят с ума.
Пляжи:
Зимой 2011 г. - пляжи размыло . И прошлым (2012 г.) летом, чтобы укрепить береговую линию - привезли щебня (если знаете, это такие камни с острейшими краями). До его превращения в гальку, - понадобится не менее 5 лет.
Народа на пляжах очень много (камню некуда упасть): бабушки с вредными внуками, извечно недовольные парочки (которые думают, что сэкономили на поездке на море, а их дурят по полной).
Если, все-таки надумали ехать в Алушту -
Всем приятнейшего отдыха! Мажьтесь кремом от загара!!!
И конечно же, с отличной компанией: и беда не беда, весело и увлекательно.