Опубликовано 18 Июль, 2021 - 07:35

Всем привет! Сегодня мой отзыв, посвящен ароматному антисептику, который имеет к тому же высокое содержание спирта и произведен по ГОСТу.

Наименование: Антисептик для рук БакЗдрав БиоАнтисепт "С ароматом лаванды и черной смородины"

Объем: 180 мл

Стоимость: 160 рублей

Срок годности: 3 года

Место покупки: официальный сайт "БакЗдрав"

Упаковка

Ничем не выделяющийся флакон, я бы дизайн назвала "больничный". В таких упаковках обычно продают перекись водорода. Только номер средства выделяет его из всех видов.

На этикетке в круговую указаны все характеристики антисептика, которые можно прочесть и на сайте производителя.Крышка у флакона винтовая, легко откручивается. Но это крайне неудобно, когда нужно быстро применить средство.Дозатор в виде носика, из которого тонкой струйкой при нажатии можно получить нужный объем жидкости.Описание от производителя:

Антисептическая жидкость для рук с пробиотическим эффектом - с ароматом черной смородины и лаванды;
Изготовлено по ГОСТ 31679-2012;
Содержание абсолютированного(99,6%) изопропилового спирта - 70%;
После испарения спирта не оставляет посторонних запахов;
Содержит лизаты пробиотических культур, пантенол, глицерин.

В составе ничего лишнего, протестировала на экоголике и сайт одобрил средство.

абсолютированный(99,6%) изопропиловый спирт 70%, вода дистиллированная, глицерин, пантенол, лизаты пропионовокислых бактерий, парфюмерная композиция.

Более подробно хотелось бы остановиться на новом активном компоненте. О существовании узнала совсем недавно, но уже оценила применение на практике.

Лизаты

это внутриклеточная жидкость полезных бактерий и их метаболиты, включая свободные аминокислоты, различные пептиды, пептидогликаны, дисахариды, полисахариды, фракции цитоплазмы, витамины и другие продукты метаболизма бактерий. После испарения абсолютированного изопропилового спирта, который содержится в антисептике, лизаты остаются на поверхности кожи, питают клетки, восстанавливают их свойства, создают на поверхности кожи оптимальную среду для размножения нормальной микрофлоры, оказывают мощное антимикробное и противогрибковое действие за счет содержания пропионовой кислоты, оказывают заживляющее действие, стимулируют местный иммунитет и активируют ресурсы эпидермиса, повышают способность клеток к репарации и регенерации.

Пантенол, знаком каждой женщине и мамочкам оберегающим кожу детей.

выполняет роль эффективного увлажнителя, обладает способностью восстанавливать поврежденные покровы, увеличивает скорость обмена веществ в эпидермисе, поддерживает уровень коллагеновых волокон, делая кожу мягкой и эластичной, замедляет воспалительные процессы.

Глицерин

препятствует обезвоживанию кожи рук .

Абсолютированный(99,6%) изопропиловый спирт

не содержит вредных примесей, которые могут навредить коже, проникать через поры и вызвать отравление организма.

Цвет, запах, консистенция.

Обычная прозрачная водичка, без намека на маслянистость и другие примеси. Сразу пахнет спиртом, но через пару секунд аромат становится похож на листья смородины. Такой запах я ощущаю при сборе ягод, а вот лаванды как то особо не почувствовала.

Применение

Небольшое количество жидкости наношу на ладони и растираю согласно медицинским инструкциям.

Результат

Спирт сначала резко бьет в нос, но он быстро испаряется. При этом кожу рук средство не сушит и не стягивает. Глицерин и активный компонент в виде лизатов увлажняют кожу. Высокое содержание спирта убивает все присутствующие вирусы и даже в воздухе. Расход очень экономичный и ощущения комфортные. На прогулке малышу тоже обрабатываю руки, иначе можно нахватать бактерий с различных каруселей и качелей. Аллергии на средство ни у меня, ни у ребенка нет.

Плюсы:

• состав
  • содержание спирта 70%
  • не сушит кожу
  • приятный аромат смородины
  • не сушит кожу
  • новинка в виде лизатов
  • не вызывает аллергию
  • доступная цена
  • экономичный расход

Минусы:

• нет

Итог: приятный антисептик на пробиотической основе с лизатами бактерий и выполненный по ГОСТу. Надежная защита от различных видов бактерий для всех членов семьи. К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Аромат
  • Аромат спирта быстро исчезает
  • Дезинфицирует и обеззараживает
  • Не сушит руки
  • Сделан по ГОСТ
  • Содержит лизаты бактерий
  • Состав
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
sherstobitovasv...рекомендует
18.07.2021
Круто, что не сушит кожу ❗
18.07.2021
нравится, что не сушит и аромат завлекательный 😊
18.07.2021
Отлично, что и дезинфицирует, и не сушит!
какой классный антисептик
Нужное средство сейчас особенно 😊
18.07.2021
Незаменимая вещь, хорошо что руки не сушит
По описанию хороший!))
18.07.2021
а спирт то вроде как раз и не рекомендуют в антисептиках ) или наоборот он нужен? ) я запуталась ))
18.07.2021
Хорошо, что не сушит, я из-за сухости не пользуюсь ими
18.07.2021
Хорошие антисептики у этого производителя
состав хороший какой! 😉
Нужное средство)
Это то, что нужно в наше время. Беру на вооружение)
18.07.2021
Состав впечатляющий! Все что надо и ничего лишнего
18.07.2021
получается у этой фирмы антисептики с разными ароматами?
18.07.2021
Ко всему плюсом - большой объем.
Полезное приобретение!
Нужное сейчас средство!
был такой, хороший
Актуальное средство!
Я бы ради аромата попробовала, хоть он и не ярко выражен.
Ого, хочу такой 😊
Хороший
Спирт и аромат. Этак и выпить недолго некоторым любителям)
Вот это хороший продукт.
Хороший антисептик.
Приятное и полезное средство
18.07.2021
Нравятся не стандартные отдушки последнее время. Смородину очень люблю, если не приторная.
18.07.2021
Состав и аромат очень радуют)
Классный! Я бы такой попробовала!😍👍🏻
Здорово, что пахнет приятно
Мне надо.)
Можно взять на заметку))
19.07.2021
в настоящее время крайне необходимая вещь
Нужная вещь в наши дни!
19.07.2021
Очень удобный, особенно сейчас.
Ещё 5 комментариев