Опубликовано 10 Июль, 2021 - 18:21

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Люблю домашнюю кисломолочку и продолжаю ее готовить на протяжении нескольких лет. При этом в последнее время все больше экспериментирую с различным видами заквасок, да и производителей периодически меняю.

Последняя моя находка - продукция компании БакЗдрав. Я уже успела оценить сухие закваски БакЗдрав Иммуно и Бифидум. Теперь на очереди новая закваска с многообещающим названием - Протект.

Описание:

Пробиотик - закваска “Протект” разработана для приготовления функционального кисломолочного продукта с высоким содержанием пробиотических бактерий, обладающих высокой антагонистической активностью к болезнетворным бактериям, вирусам и грибкам. Регулярное употребление данного полезного продукта в рационе приводит к эффективному восстановлению и поддержанию собственной микрофлоры и защитных функций организма.

 

Закваска БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект"

 

Закваску БакЗдрав Протект купить можно в розничных аптеках, магазинах или же на официальном сайте производителя (прямая ссылка на товар).

Цена - 65 руб (за 1 стик);

Вес одного стика - 3 гр;

Страна изготовитель - Россия;

Сроки годности:

- 24 месяца при температуре ниже -12;

- 9 месяцев при температуре ниже +6.

Естественно хранение только в запечатанном виде. Я храню стики на полочке в холодильнике, с учётом того, как часто делаю домашнюю кисломолочку, о сроках беспокоиться не приходится, сухая закваска расходуется быстро.

 

Закваска БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект"

 

Закваска БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект" упакована в картонную коробку, на гранях которой размещена подробная информация о продукте.

Есть здесь и состав пробиотических культур:

Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, оLactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei

Состав отличный, различные виды (аж 13 штук) лактобактерий и бифидобактерий в одном маленьком саше.

Ну а как же они действуют и для кого будут полезны. Производитель отвечает на эти вопросы.

 

Закваска БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект"

 

Закваска БакЗдрав "Протект" защищает организм от дисбактериоза (в том числе и во время приема антибиотиков), нормализует пищеварение. Продукт с таким действием не просто нужен, а необходим всем. И я не исключение.

Процесс приготовления ничем не отличается от аналогичных продуктов. Потребуется лишь 1 литр хорошего молока, 1 пакетик закваски, йогуртница или мультиварка, а также немного времени и строгое соблюдение правил.

 

Закваска БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект"

 

Во-первых, молоко. От его качества и жирности будет напрямую зависеть вкус будущего продукта. Так как нужен всего 1 литр, лучше не экономить и купить молоко проверенного производителя большой жирности (я всегда беру отборное).

Во-вторых, кипячение. Причем кипятить нужно всё - от молока до посуды, столовых приборов и стаканчикой йогуртницы. Стаканчики я стерилизую в микроволновке, а посуду обдаю крутым кипятком.

В-третьих, температура. Строгое соблюдение температурного режима необходимо, иначе молоко просто не заквасится.

 

Закваска БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект"

 

Молоко я всегда предварительно кипячу. Затем остужаю до температуры 40 градусов (примерно, так как допустим диапазон от 37 до 45 градусов).

Дальше наступает очередь сухой закваски. Вскрываю саше и высыпаю содержимое в молоко, тщательно перемешивая.

 

Закваска БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект"

 

Сухая закваска представляет собой мелкий порошок белого цвета. Порошок хорошо растворяется в теплом молоке. Но я все равно перемешиваю тщательно и продолжаю это делать даже когда разливаю молоко по стакачикам.

 

Закваска БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект"

 

Всё, теперь можно ставить стаканчики в йогуртницу и ждать. Примерное время приготовления 6-8 часов.

У меня обычно молоко сквашивается быстро, 6-ти часов вполне хватает. Но я стараюсь больше ориентироваться не на время, а на внешний вид закваски. Как только молоко "схватится", можно выключать йогуртницу. Иначе есть риск, что продукт перекиснет.

Мне лишняя кислинка не нужна, больше нравится мягкий вкус. Если же хочется именно кислый продукт, можно подержать молоко в йогуртнице подольше.

 

Закваска БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект"

 

После того как готовый кисломолочный продукт немного остынет при комнатной температуре, я отправляю баночки в холодильник. Там йогурт окончательно остывает и становится густым.

 

Закваска БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект"

 

Такой кисломолочный продукт можно есть ложкой. Если же перемешать, йогурт становится более жидким, то же происходит, если добавить сахар.

Но сахар, варенье и другие наполнители - это скорее для детей. Мне закваска нравится в натуральном виде. Вкус нежный, мягкий, с легкой кислинкой, есть такой йогурт одно удовольствие. Причем даже мой трехлетний сын ест йогурт без дополнительных подсластителей.

 

Закваска БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект"

 

Что касается пользы, она определенно есть. У ребенка желудок работает "как часы", кисломолочный продукт от Бакздрав помогает поддерживать это состояние.

Я же часто сталкиваюсь с такой неприятной проблемой, как запор. И в то время, когда ем кисломолочные продукты на основе сухих заквасок, проблема решается очень быстро. Ни запоров, ни вздутия.

Жаль, что эффект от такой полезной кисломолочки не сохраняется надолго. Стоит мне отказаться от регулярного употребоения кисломолочных продуктов, проблема возвращается.

 

Закваска БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект"

 

Тем не менее результат от использования Закваски БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект" мне очень нравится и я уже привыкла регулярно делать домашнюю кисломолочку. Конечно, делаю перерывы, но ненадолго. Так как и я и члены моей семьи уже воспринимают хорошее пишеварение как должное. И употребление кисломолочной продукции (особенно по вечерам) стало настоящей семейной традицией.

Достоинства
  • Вкусно
  • Натурально
  • Полезно
Lisa00рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.07.2021
Полезно, однозначно полезно
11.07.2021
Полезно и очень вкусно
11.07.2021
Никак не дойдут руки сделать йогурт в мультиварке. Надо поискать такую закваску, по отзыву отличная штука.
03.08.2021
Действительно отличная и главное настоящая домашняя кисломолочка получается
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также