Добрый день.
Люблю аптечную косметику, а ухаживающие средства марки «Акулья сила» как раз из этой серии. Так как для меня актуальна антивозрастная косметика, то знакомство с этой маркой я начала с дневного крема-корректора Ультра-лифтинг «Акулий ретинол».
● Цена: 200 рублей.
● Объём: 50 мл.
● Где можно купить: в аптеках или в интернет магазинах, список которых есть на сайте производителя.
● Производитель: Россия.
● Описание крема:
Понравилось, что в креме много питающих компонентов (масло авокадо, ши, оливковое; акулий жир), что актуально для холодного времени года.
● Обещания производителя:
● Крем упакован в коробочку. Контролем первого вскрытия служит плёнка, в которую запаяна коробочка.
На баночке с кремом присутствует пластиковая вкладка.
● Состав:
В составе много активных компонентов, замедляющих процессы старения кожи.
✔ Акулий жир:
Косметические средства с добавлением акульего жира обладают омолаживающими и оздоровляющими кожу свойствами.
Акулий жир усиливает образование коллагена и эластина, выводит токсины, борется с угрями и другими воспалениями на лице, питает, улучшает обменные процессы на клеточном уровне.
✔ Масло Ши:
Увлажняющие, смягчающие и замедляющие старение свойства масла великолепно подходят для предупреждения истончения кожи, для борьбы с мелкими морщинами и возрастными изменениями.
✔ Масло Авокадо:
Благодаря оптимальному сочетанию в нём витаминов В, D, Е, F оказывает положительное воздействие на сухую и шелушащуюся кожу. Обладает уникальными омолаживающими свойствами.
✔ Оливковое масло:
Содержащиеся в оливковом масле ненасыщенные жирные кислоты, ускоряют регенерацию кожи, витамины А и D способствуют её обновлению, а витамин Е, будучи мощным антиоксидантом, препятствует увяданию кожи.
Также в состав крема входят:
коллаген, эфирные масла, комплекс Actipone Alpha pulp, который включает в себя фруктовые кислоты.
● Анализ состава крема на сайте Экоголик (правда, основного активного компонента – акульего жира в базе сайта не нашлось).
Конечно, в части консервантов состав неидеальный, но ничем не хуже средств, которые стоят в 2-5 раз дороже.
● Консистенция крема - средней густоты и насыщенности.
● Запах – цветочный, достаточно выражен. Сохраняется на коже около 2 часов.
Впечатления от использования и эффективность:
Мой возраст: 37 лет.
Кожа: комбинированная. Есть тонкие морщинки на лбу и носогубные морщины. В холодное время года очень сухая, местами шелушится.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
► Крем легко распределятся по коже, мгновенно и полностью впитывается. Жирного блеска не оставляет, наоборот матирует.
► Аллергических реакций за время использования не было.
Для себя я обнаружила следующие действия крема:
- хорошо увлажняет. Увлажнения хватает на весь день. А если учесть, что я использовала крем в отопительный сезон, когда кожа ещё больше нуждается в увлажнении, то можно поставить крему пятёрку за увлажнение.
- сглаживает мелкие морщины. Тонкие морщины на лбу исчезают, а носогубные становятся менее заметными.
- улучшает цвет лица.
Подытожу. Плюсы и Минусы крема:
☑ Доступная цена. Уже не раз убеждалась, что утверждение «дороже – значит лучше» не всегда работает. Был у меня крем за 200 рублей с прекрасным составом и за 900 рублей с небезопасным для кожи составом.
☑ Продаётся в аптеке.
☑ Много ухаживающих компонентов.
☑ Эффективный.
Вывод: обещания производителя крем вполне выполняет, поэтому рекомендую.
Спасибо за внимание.