Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Очищение - важная процедура в уходе за лицом и телом. И не всегда нужно, чтобы средство очищало кожу до скрипа, тем более в уходе за детьми. В таких случаях лучше выбирать очищающие масла, например от бренда CeraVe.
В настоящее время CeraVe предлагает широкий ассортимент средств по уходу за кожей, разработанных и рекомендуемых специалистами. CeraVe – это доступные и эффективные средства для увлажнения кожи, восстановления и укрепления ее естественного защитного барьера. Многие продукты CeraVe рекомендованы к использованию Национальной Ассоциацией по Борьбе с Экземой.
Масло представлено в двух объёмах: 236 и 473 мл, купить его можно в аптеках или на маркетплейсах. Стоимость флакона 236 мл составляет около 1000 руб.
Особенности продукта:
Для нормальной, сухой и склонной к атопии кожи лица и тела;
Гипоалергенно;
Без мыла;
Без сульфатов и парабенов;
Без отдушек;
Некомедогенно - не закупоривает поры;
Для лица и тела;
Для себя я выбрала объём 236 мл, масло находится в пластиковом флаконе с дозатором-помпой. Поверх флакона есть "рубашка" с информацией о средстве. На лицевой стороне указаны название, назначение и основные действующие ингредиенты.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
Для меня, как мамы двоих детей с чувствительной кожей важно, чтобы средство подходило детям, очищало без сухости и раздражений. Именно к таким средства относится масло, об этом есть информация на оборотной стороне "рубашки".
Также здесь указаны способ применения, состав и сроки годности.
Произведено масло во Франции.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
Под "рубашкой" находится прозрачный флакон, на лицевой стороне которого информация указана на иностранных языках.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
На оборотной стороне флакона информация повторяется с "рубашки" на нескольких языках, в том числе и на русском.
После того, как флакон был открыт, масло нужно использовать в течение 6ти месяцев.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
Дозатор-помпа у флакона удобный, не заедает и не течёт. Перед первым использованием его нужно открыть по стрелке, указанной на крышке и произвести несколько холостых нажатий. Они являются подтверждением того, что маслом до меня никто не пользовался.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
Масло прозрачное, бесцветное, есть слабый аптечный запах.
Описание:
CeraVe® Мягкое пенящееся масло заметно успокаивает кожу, не оставляет жирной пленки. Формула обогащена скваланом и триглицеридами, которые смягчают кожу. Специальная комбинация трех необходимых церамидов способствует восстановлению защитного барьера кожи. Увлажняет и способствует восполнению липидов кожи. Подходит для взрослых, детей и младенцев от 1 месяца. Подходит для кожи, склонной к атопии.
Это первое очищающее средство CeraVe, которым я пользуюсь, до этого были только увлажняющие кремы и лосьоны. CeraVe привлекает меня тем, что его средства подходят для детей с младенчества, значит их можно использовать всей семьёй.
В составе производитель выделяет следующие активные ингредиенты:
Сквалан, Триглицериды, Гиалуроновая кислота, Глицерин, Фитосфингозин, Церамид-1, Церамид-3, Церамид-6 II,
Церамиды - это то, что есть в каждом средстве производителя.
Церамиды – это липиды, которые являются неотъемлемой частью защитного барьера кожи, поддерживают его функции и способствуют удержанию влаги. Недостаток церамидов может приводить к сухости кожи и ее раздражению.
Рекомендации по использованию:
Нанести на влажную кожу, вспенить, смыть. Избегать прямого контакта с глазами. В случае попадания в глаза промыть достаточным количеством воды. Подходит для взрослых, детей и младенцев от 1 месяца. Подходит для кожи, склонной к атопии.
Мы используем масло всей семьёй.
Я умываю им лицо, чередуя с гелями. Ниже фото пред применением масла, видны загрязнения в виде остатков макияжа.
Фото перед применением масла
Пенообразование у масла не сильное, но достаточное для того, чтобы сделать кожу чистой.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
Я умываю им всё лицо, включая зону вокруг глаз, масло их не щиплет и плёнку не оставляет.
После умывания кожа чистая, масло смыло все загрязнения, и оставило приятное ощущение увлажнения на коже, без стянутости. Зимой такой уход особенно актуален, кожа сохнет и от морозного воздуха, и от отопления, поэтому эффект увлажнения в очищающем средстве лишним точно не будет.
В моём антивозрастном уходе это масло заняло достойное место.
Фото после применения масла
Моя дочь-подросток также умывается маслом. У неё чувствительная кожа и подростковые акне.
Это её первый опыт использования масла для умывания. Единственное, что ей не понравилось - это его запах. Но она разбалована разными приятно пахнущими уходовыми средствами, и видимо от масла также ждала цветочно-фруктового аромата.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
Главное, что её кожа остаётся чистой и увлажненной после умывания. Пока она использует масло новых прыщей не появилось.
Фото после применения масла
У моего младшего сына очень светлая и атопичная кожа, часто появляются шелушения и раздражения. К уходовым средствам он пока не привередлив, к маслу замечаний у него нет.
Масло CeraVe Увлажняющее очищающее пенящееся
После купания с маслом кожа становится бархатной, не каждое средство может дать такой результат на его атопичной коже. Зуд его тоже стал беспокоить гораздо реже, теперь сын засыпает моментально после купания.
Результат:
Бережно очищает и заметно успокаивает кожу, не оставляет жирной пленки. Не повреждает защитный барьер кожи, увлажняет и способствует восполнению липидов кожи.
Я считаю, что производитель выполнил все обещания и рекомендую очищающее масло CeraVe к применению всей семьёй.