Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всех приветствую!
С продукцией CeraVe я уже давно знакома, имею в своей "коллекции" весьма внушительное количество средств, поэтому мимо новинки пройти не смогла.
Сегодня мой отзыв посвящу увлажняющему очищающему маслу CeraVe для нормальной, очень сухой и склонной к атопии коже. Средство весьма необычное, умываться маслом мне еще не приходилось! Итак, в отзыве расскажу, на самом ли деле масло увлажняет и очищает, и как оно ведет себя на возрастной коже комбинированного типа.
🔥ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем: 236 мл
Изготовитель: Л'Ореаль, Франция
Срок годности: 24 месяцев, после вскрытия упаковки 6 месяцев.
Приобрести: в аптеках, онлайнаптеках, различных интернет-магазинах➡️ Прямая ссылка на товар
Полный состав можно прочитать на оборотной стороне упаковки.
Увлажняющее очищающее пенящееся масло CeraVe
CeraVe® Мягкое пенящееся масло заметно успокаивает кожу, не оставляет жирной пленки. Формула обогащена скваланом и триглицеридами, которые смягчают кожу. Специальная комбинация трех необходимых церамидов способствует восстановлению защитного барьера кожи. Увлажняет и способствует восполнению липидов кожи. Подходит для взрослых, детей и младенцев от 1 месяца. Подходит для кожи, склонной к атопии.
🔥УПАКОВКА И ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ:
Масло содержится в прозрачном пластиковом флаконе с русифицированной картонной накладкой, содержащей полную информацию о средстве.
Увлажняющее очищающее пенящееся масло CeraVe
Флаконы у CeraVe узнаваемые по форме и дизайну, прямоугольные с объемным логотипом по бокам.
Увлажняющее очищающее пенящееся масло CeraVe
Помповая крышка-дозатор очень удобна тем, что имеет два положения Open/Stop, при желании флакон можно заблокировать поворотом носика.
Увлажняющее очищающее пенящееся масло CeraVe
Дозатор работает исправно, нажимается легко и мягко выдавая небольшую порцию масла.
Масло представляет собой однородное, прозрачное слегка жидковатое средство, оно не липкое, не тягучен, поэтому я бы назвала это средство гелем с масянистой текстурой.
Консистенция
Запах вполне нормальный, мне он даже нравится. Чувствуется легкая и ненавязчивая косметическая отдушка.
При контакте с водой масло отлично пенится!
Пенообразование
🔥МОЯ КОЖА/ОЖИДАНИЯ:
Тип кожи:
Тип кожи комбинированный (смешанный),
35 +
Присутствует жирный блеск в Т-зоне ( лоб, нос, подбородок)
Расширенные поры в Т-зоне
Склонность к образованию черных точек
Имеются возрастные изменения.
Ожидания:
Бережное и эффективное очищение от жирного блеска и остатков декоративной косметики
Отсутствие стянутости и сухости кожи
Увлажнение
Отсутствие жирной пленки на клже после использования средства
Отсутствие аллергических реакций, зуда, покраснений, раздражений
🔥СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ/ МОЕ МНЕНИЕ:
Нанести на влажную кожу, вспенить, смыть. Избегать прямого контакта с глазами. В случае попадания в глаза промыть достаточным количеством воды.
Масло CeraVe я использую исключительно для умывания лица, как мне кажется для тела использовать нецелесообразно и неэкономно))), тем более для тела у меня куча всяких гелей для тела.
Чаще всего масло использую вечером, в качестве "умывалки", предварительно удалив мицеллярной водой всю косметику с лица. А утром предпочитаю более легкие и воздушные очищающие средства, типа пенки.
Одного нажатия на дозатор мне вполне хватает для очищающей процедуры. Масло вспениваю не в ладонях, а на лице, мне так удобней и комфортней. Приятная маслянистая текстура хорошо распределяется по коже, образуя пенку.
Пенообразование среднее, пена получается нежная и воздушная, ее не много, но, вполне, достаточно для качественного очищения кожи. Очищение получается деликатное и бережное, не "до скрипа".
Масло CeraVe великолепко смывается, на коже не остается ни единого намека на липкость или жирность.
Качество очищения на высоте! Масло отлично удаляет остатки косметики, кожный себум и другие загрязнения. И что самое важное, совсем не сушит и не стягивает мою кожу, а наоборот кожа становится какой-то мягкой, нежной, приятной на ощупь, даже мои огромные поры визуально становятся меньше!
ДО/ПОСЛЕ
Не могу сказать, что после умывания кожа становится увлажненной, нет! Все как обычно, ни больше, ни меньше! А вот смягчение, однозначно, имеется.
Эффектом и результатом я очень довольна! Моей комбинированной и возрастной коже масло CeraVe подошло на 100%, поэтому для тела я его немного жалею).
В процессе использования аллергических реакций, покраснений, зуда или жжения масло не вызвало.
Так что смело могу советовать масло CeraVe к покупке!