Приветик всем)
В общем Aravia не перестает меня разочаровывать к сожалению. Сегодня поговорим о рассасывающей маске с поросуживающим эффектом. Начнем с общей информации:
Бренд: Aravia
Название: Post-Akne Balance Mask
Производитель: Россия
Где купить: Магазины профессиональной косметики, сеть аптек Вита, маркетплейсы, Летуаль. В общем она доступна повсеместно.
Цена: Я брала по акции за 400 рублей. Без акции в районе 700 рублей.
Aqua, Kaolin, Potassium Cetyl Phosphate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate, Isopentyldiol, Sorbitol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Sponge, Panthenol, Phenoxyethanol, PEG-35 Castor Oil, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Sulfurized TEA-Ricinoleate, Methylparaben, Triethanolamine, BHT, Bisabolol, Xanthan Gum, Propylparaben, Ethylparaben.
Состав не идеальный, потому что напихали парабенов, консервантов..Но и полезные ингредиенты тоже присутствуют. Но на мой взгляд полезностей в составе не так уж и много!
Экоголик не нашел ингредиент под названием " Sponge" дословно это переводится как губка, я так и не поняла что это за ингредиент.... А также ингредиент " Sulfurized TEA-Ricinoleate"
Гугл отвечает что " Sulfurized TEA-Ricinoleate" это - триглицериды, содержатся в масле ростков пшеницы, черного тмина, касторки. Является средством для очищения кожи, обладает высокой фунгицидной, бактериостатической активностью.
Все. Остальные ингредиенты расшифрованы. Так вот, а где заявленные активные компоненты? Бадяга, сера?? Может я неправильно что- то понимаю. Но весь состав проанализирован. И этих компонентов нет в составе! Может они в составе как то по другому называются? Я весь состав перегуглила, внимательно пересмотрела, еще раз проверила. Заявленных ингредиентов не нашла!
Не хочется верить, что Аравия так внаглую обманывает потребителей!!! Буду все таки надеяться что это я ,что то не так поняла, либо же не увидела...
Идем далее....
Упаковка:
Маска находится в картонной коробочке, со всех сторон есть нужная информация про состав, активные компоненты, про сроки, изготовление и т.д. Мне нравится дизайн у аравии, все минималистично, понятно, без излишеств.
В коробочке сам тюбик с маской. На тюбике опять продублирована информация о продукте. Тюбик выполнен из мягкого податливого пластика. Крышка откидная. Была защитная пленка на крышке.
Характеристики:
Маска ничем не пахнет, никакой отдушки, ничего. Консистенция средняя, на лицо наносится легко. Очень странно себя ведет на коже, спустя 5 минут после нанесения, маска как будто полностью впитывается и на лице ее практически не видно. Продукт кремового цвета, без вкраплений.
На фото маска спустя 5 нахождения на лице:
Обещания производителя:
Маска разработана для эффективной борьбы с несовершенствами жирной и проблемной кожи, склонной к появлению акне, расширенным порам, избыточному выделению себума, комедонам и постакне. Маска обладает кератолитическим действием, способствует быстрому избавлению от отмерших ороговевших клеток кожи, очищает комедоны, препятствует образованию новых. Способствует устранению отеков и застойных пятен, глубоко очищает, тонизирует и сужает поры, активизирует обменные процессы. Наличие в составе маски серы и бадяги придает маске активное рассасывающее действие, что предотвращает застойные процессы, образование сальных пробок, улучшает микроциркуляцию и цвет кожи.
Моя кожа на данный момент, мои ожидания от продукта:
У меня было много подкожников на подбородке, сейчас от них остались большие пятна, от которых разумеется мне бы хотелось избавится. В общем я ее приобрела, для того чтобы избавиться от пост-акне, и просто как дополнительный уход для своей жирной проблемной кожи. Ведь производитель нам это и обещает.
Так выглядели пост- акне на начало использования маски:
Собственно вот это я и хотела убрать, но если даже не убрать, то немного подкорректировать и осветлить.
Мои впечатления:
Ноль, маска НИ-О-ЧЕМ. Пользовалась на протяжении месяца, около 3-4 раз в неделю, после мытья. На упаковке написано " Stage 3" , что означает 3-й этап. Первые 2 этапа включают в себя умывание и обработка лица тоником. У меня конечно нет первых двух продуктов из данной линейки. Поэтому первые 2 этапа ухода за лицом у меня были с другими продуктами. А на 3-й этап эта маска от Аравии.
Ну, когда я попробовала первый раз, эффекта не было никакого, я подумала что ну действительно, с первого раза..эффект вряд-ли будет, и продолжила использование. Но прошел месяц, все мои пост-акне со мной, поры расширенные, и даже появились новые высыпания. Во время использования абсолютно никаких неприятных ощущений не возникло, красноты, раздражения тоже. Иногда было чувство что вымазываешь на свое лицо какую то бесполезную субстанцию...
Так что смело могу сказать, продукт бесполезный и неработающий!
А еще сомнительный состав, в котором я не нашла 2-х активных компонентов!
И конечно соотношение цена-качество. Напомню: без акции маска стоит в районе 700 рублей. И за что спрашивается, такие деньги? За нулевой результат?? Кстати могу сразу порекомендовать маску за 100 рублей от которой толка намного больше)
Спустя месяц после использования маски Aravia:
Появился новый прыщ к тому же:
Плюсы:
- Стильный дизайн
- Удобное использование
- Приятная консистенция и отсутствие запаха.
Минусы:
- Нет эффекта
- Отсутствие активных компонентов в составе маски
- Цена-качество
Вывод:
Начиталась положительных отзывов, купила, эффекта не увидела(. Не рекомендую рассасывающую маску с поросуживающим эффектом от бренда Aravia.